Амуниция

Отчеты из Московской области

Re: Отчеты из Московской области

Сообщение Джорж » 28 окт 2014, 20:26

Дмитрий, с болотом!
Прекрасная охота! :good:
Джорж
Охотник

Пункты репутации: 5055

Сообщение Айвенго » 29 окт 2014, 22:09

Да уж Дмитрий, абалдеть охотка у тебя выдалась, вроде и утки не было, а результат какой нарисовался, все единичные шансы реализованы, молодца, красивые селезни, как с картинки! :) :respekt:
Айвенго
Охотник

Пункты репутации: 26748

Сообщение Айвенго » 29 окт 2014, 22:35

Минус спал, поехал в "свои" угодья, тоже как то недобро на меня домашние дышат, вроде весь сезон меня не было, с августа, а теперь без клиентов, сам, только приехал и опять уехал... на охоту же... Вобщем да, дома тошно, пару дней и уже сил нет в Москве сидеть, хоть куда, хоть на кого... Выехал с утра пораньше и попав во все пробки, не заезжая на дачу, сразу на охоту, вернулся на следующий день к обеду, в Москву не поехал, здесь остался, может поохочусь недельку-другую... Вобщем за 25 часов без сна и еды, отстояв и вечер и ночь и следующие пол дня... бобров наслушался, насчитался, но не грызли они почему то, плавали подо льдом,да и не видно было без луны ничего абсолютно, не стрелял, подготовил кучу перспективных мест для будующих охот, разведал полыньи, "живые". За все 25 часов на 2х территориях, не было не единого шанса, чтоб наверняка выстрелить, камеру уже думал выбросить, это пиканье и миганье, на ночных животных в полной темноте и тишине охоту портит конкретно, но это как говориться хорошему танцору яйца не помеха, но таких в эти сутки не нашлось... короче на рассвете только, уже после 4го дождя за ночь, смотрю что это за птичка шуршит на краю канавы в траве высокой, и птичка какая то странная, посреди высоты травы как то держится за травинку... И вдруг птичка как выпрыгнет на середину канавы, на лед, ба, да это заяц, до огроменный, у нас белячки все махонькие, а это, таких я только в Астраханской стрелял... Бью чем заряжено, один ноль, дистанция большая, но подойти нельзя, меня лед не выдержит, а трава с рост, шуршать будет и видимости ноль. Первый выстрел и заяц, подумав-подумав, делает неувернно маленький прыг или скорее шаг, практически там же на середине и остался, я даже растерялся, вроде попал, а он стоит, добавляю вторым, заяц делает пару прыжков как то нетвердо и скрывается в траве. Там дальше подьем крутой и дорога вдоль канавы, я заряжаю последний патрон, взбираюсь и надеюсь что сейчас заец по дороге может на меня ломанется, эхо могло ведь от выстрела о противоположный торец канавы ударится и толкнуть зайца на меня. Забираюсь вверх на дорогу, выглядываю, смотрю, одна голова торчит, заец тоже выглядывает, целюсь педантично с учетом сверхбольшого расстояния, выстрел, есть, заец там же и падает мешком, без дерганий и судорог. Подхожу, кровавая пена, видимо первые выстрелы по легким пришлись, поэтому прыти у него и не оказалось, с последнего прилетело в голову. Померил расстояние, 58 шагов-шпагатов, на полную вытяжку, думаю метров 70, впринципе нулевка, вполне возможно, но все равно не верилось до конца, даже пересчитал шаги. Заец этот не чета предыдущему, наверное пра-пра-дедушка, потянул на чуть более 6 кг, а у нас беляки ведь одни, они маааленькие, откуда тут русаку взяться, может тумак... вобщем хз мутант какой то, шел к машине держал за задние лапы у пояса, передние по земле отскакивали.
Изображение
Изображение
Айвенго
Охотник

Пункты репутации: 26748

Сообщение Максим87 » 29 окт 2014, 23:04

Саша, с полем, заяц на морскую свинку похож, за отчет :respekt:
Максим87

Пункты репутации: 4380

Сообщение KDG-80 » 29 окт 2014, 23:34

Саша, с полем! Знатный ушанкин!
-"Был бы тигр..."
KDG-80

Пункты репутации: 31970

Сообщение М.Саныч » 30 окт 2014, 08:34

СимпатиШный ушастик.
с полем, Саша!
М.Саныч

Пункты репутации: 36844

Сообщение вождь » 30 окт 2014, 11:02

Саша с полем ! Зачетный беляк ! У нас русаки больше 5 кг уже редкость, а тут беляк 6... :respekt: :respekt: :respekt:
вождь

Пункты репутации: 10434

Сообщение хохол77 » 30 окт 2014, 20:22

Саня,классный беляк! :respekt: :respekt:
хохол77

Пункты репутации: 50000

Сообщение drakon » 31 окт 2014, 05:25

Саня,с полем!
Отчёт супер ! :respekt:
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение kotxx83 » 31 окт 2014, 08:53

Саша, с полем! !!
Знатный зайчик) ))
kotxx83

Пункты репутации: 40891

Пред.След.

Вернуться в Отчеты об охотах,сезон 2014-2015 Россия