Амуниция

Отчёты с Камчатки

Re: Отчёты с Камчатки

Сообщение kotxx83 » 13 окт 2014, 12:13

Ребята, спасибо всем на добром слове! !!
Анатолий, в клюквенном соусе изумительно получается глухарь), уток не делал но обязательно приготовлю.
К сожалению охота подходит к концу, осталось 2 недели до закрытия (((
kotxx83

Пункты репутации: 40891

Сообщение KDG-80 » 13 окт 2014, 12:20

Костя, рецепт соуса достоин отдельного поста. Буду ждать.
-"Был бы тигр..."
KDG-80

Пункты репутации: 31970

Сообщение хохол77 » 13 окт 2014, 19:03

Костя,аж дух захватывает от просмотра фото :respekt: :respekt: КРУТО! Так держать!
хохол77

Пункты репутации: 50000

Сообщение dimon » 14 окт 2014, 07:09

Костя молодец,так держать. у нас че то вообще глухо с уткой стало,ждем холодов и перелет.
dimon

Пункты репутации: 15668

Сообщение kotxx83 » 14 окт 2014, 07:22

dimon писал(а):Костя молодец,так держать. у нас че то вообще глухо с уткой стало,ждем холодов и перелет.

Дима, спасибо !!! Когда у нас пойдет перелетная охота уже закроется (((
И так каждый год, а сроки ни кто не хочет сдвигать. Поэтому вся чернеть, гоголи и другая нырковая утка спокойно летит в места гнездования на японские острова и другие теплые страны )))
А так в этом году утки много но т.к. морозов нет и все озера не замерзшие (а их у нас тысячи) тоже очень сложно добыть (если не знать "тайных мест" :lol: :lol: :lol: )
kotxx83

Сообщение Fisher_83 » 14 окт 2014, 14:30

C болотом!
За отчет :tr-thankyou:
Fisher_83

Пункты репутации: 11525

Сообщение никадим » 14 окт 2014, 19:41

С болотом!!!
Отличный отчет! :tr-thankyou:
никадим

Пункты репутации: 50000

Сообщение М.Саныч » 14 окт 2014, 20:34

Костя с болотом!
Красивые фотки и богатые трофеи!
М.Саныч

Пункты репутации: 36844

Сообщение kotxx83 » 15 окт 2014, 08:46

М.Саныч писал(а):Костя с болотом!
Красивые фотки и богатые трофеи!
никадим писал(а):С болотом!!!
Отличный отчет! :tr-thankyou:
Fisher_83 писал(а):C болотом!
За отчет :tr-thankyou:

Спасибо, ребята.
У нас что то непонятное происходит, снега до сих пор нет :search: , морозов тоже :sad: . Если так и будет то думаю еще пару охот может состояться :lol: В любом случаи 31 числа закрытие, там хоть снег хоть дождь - Быть поездке на охоту !!!
kotxx83

Сообщение kotxx83 » 26 окт 2014, 15:32

Вот и закончилась осенняя охота на утку. Точнее закрытие 31 октября, но в силу ряда обстоятельств на следующей недели не получается выехать.
Решил сегодня в воскресенье устроить закрытие. Как всегда все было упаковано с вечера. Т.к. охота планировалась быстрая - сплавом то естественно вещей по минимуму, ружье, лодка, спиннинг, перекусить чего. Подъем на 5-30, машина за мной пришла в 6-00. Едем, и говорю я товарищу что погорячились мол до рассвета 1,5 часа, а нам ехать 20 минут и идти мне до речки по тундре минут 15. Решаем прокатиться посмотреть зайчиков. На километре пятом перебегает один уже переодетый в зимнюю шубку, но стрельнуть не успеваем - да и бог с ним пусть живет :lol:. В общем прокатились еще, скоротали немного времени, попили чаю, договорились что когда я приплыву товарищ меня заберет.
На место шел не спеша, времени с запасом. Пришел на место качаю лодку, в лесу тишина аж звенит в ушах. Холода делают свое дело, вся живность улетела в теплые края а местная сидит тихо как и полагается.
Утренний натюрморт
Изображение
А это собственно потихоньку начинает светать на востоке
Изображение
Где то ниже по речке крякнула кряква и замолчала.
Спускаю лодку на воду и вперед. На рассвете начинает подмораживать, нос и руки мерзнут по зимнему )))
Треть пути пройдена, ни кого !!! Ни одной утки. Плыву дальше, с права впадает ручей, проплываю его и о чудо ниже из под берега выскакивает крохаль и ай да вниз по течению, выстрел, второй, утка хлопая крыльями по воде уходит вниз. Ну да надо полагать солнце уже встало из-за увала и естественно стрелять в таких ситуациях не фонтан. Все места где обычно есть крякаши - пустые. плыву потихоньку кидаю перед собой блесну, но и Микижа не желает клевать !!! Привереда :-) на очередной яме делаю второй заброс и метрах в двух от лодки хватает Хороша рыбка, так как спиннинг мощный вытаскиваю ее в наглую на лодку (вес получился 2,6 кг, хороший средний экземплярчик).
Крохаль так и не улетел, видать с первого выстрела ему немного попало, встретил я его с километр ниже по течению тут у него не было шансов, выстрел и он уже плывет спокойно со мной в лодке.
Мой баркас
Изображение
Любимые места крякашей - сегодня пустовали
Изображение
Увал
Изображение
Почти всю дорогу шел мелкий снег, здесь пока пил чай он пошел чуть сильнее, и в этом месте из-за спины взлетела куропатка первым выстрелом обзадил её, а вторым тоже не попал )))
Изображение
Изображение
Такая получилась охота и соответственно закрытие. Осень выдалась хорошая пострелять в этом году удалось, теперь до весенней.
Вот и трофеи собственно говоря
Изображение
А это финальная точка сплава
Изображение
Дальше 2 км до дороги и домой со спокойной душой :lol:
Всем ни пуха !!!
kotxx83

Пред.След.

Вернуться в Отчеты об охотах,сезон 2014-2015 Россия