Вот и закончилась осенняя охота на утку. Точнее закрытие 31 октября, но в силу ряда обстоятельств на следующей недели не получается выехать.
Решил сегодня в воскресенье устроить закрытие. Как всегда все было упаковано с вечера. Т.к. охота планировалась быстрая - сплавом то естественно вещей по минимуму, ружье, лодка, спиннинг, перекусить чего. Подъем на 5-30, машина за мной пришла в 6-00. Едем, и говорю я товарищу что погорячились мол до рассвета 1,5 часа, а нам ехать 20 минут и идти мне до речки по тундре минут 15. Решаем прокатиться посмотреть зайчиков. На километре пятом перебегает один уже переодетый в зимнюю шубку, но стрельнуть не успеваем - да и бог с ним пусть живет

. В общем прокатились еще, скоротали немного времени, попили чаю, договорились что когда я приплыву товарищ меня заберет.
На место шел не спеша, времени с запасом. Пришел на место качаю лодку, в лесу тишина аж звенит в ушах. Холода делают свое дело, вся живность улетела в теплые края а местная сидит тихо как и полагается.
Утренний натюрморт

А это собственно потихоньку начинает светать на востоке

Где то ниже по речке крякнула кряква и замолчала.
Спускаю лодку на воду и вперед. На рассвете начинает подмораживать, нос и руки мерзнут по зимнему )))
Треть пути пройдена, ни кого !!! Ни одной утки. Плыву дальше, с права впадает ручей, проплываю его и о чудо ниже из под берега выскакивает крохаль и ай да вниз по течению, выстрел, второй, утка хлопая крыльями по воде уходит вниз. Ну да надо полагать солнце уже встало из-за увала и естественно стрелять в таких ситуациях не фонтан. Все места где обычно есть крякаши - пустые. плыву потихоньку кидаю перед собой блесну, но и Микижа не желает клевать !!! Привереда

на очередной яме делаю второй заброс и метрах в двух от лодки хватает Хороша рыбка, так как спиннинг мощный вытаскиваю ее в наглую на лодку (вес получился 2,6 кг, хороший средний экземплярчик).
Крохаль так и не улетел, видать с первого выстрела ему немного попало, встретил я его с километр ниже по течению тут у него не было шансов, выстрел и он уже плывет спокойно со мной в лодке.
Мой баркас

Любимые места крякашей - сегодня пустовали

Увал

Почти всю дорогу шел мелкий снег, здесь пока пил чай он пошел чуть сильнее, и в этом месте из-за спины взлетела куропатка первым выстрелом обзадил её, а вторым тоже не попал )))

Такая получилась охота и соответственно закрытие. Осень выдалась хорошая пострелять в этом году удалось, теперь до весенней.
Вот и трофеи собственно говоря

А это финальная точка сплава

Дальше 2 км до дороги и домой со спокойной душой
Всем ни пуха !!!