Небольшой отчет по воскресной охоте, даже скорее всего фото – прогулке.
Так как уже открылась зимняя охота решаю в воскресенье с утра погулять по лесу и посмотреть что где есть.
Подъём в 7-15, на месте в 7-30. Зимняя маскировка, «Валенки», ружье, термос, вещь мешок и вперед. Сначала дорога шла по увалам, 300-400 метров вверх, потом столько же вниз. Так где то около 2 км. За всё время один старый след зайца и след соболя.
Как увалы закончились спускаюсь вниз и по аласу иду дальше. Где то через километр попадается Леминг, бежит по следу от бурана. Похож очень сильно на мышь полевку только в 2,5-3 раза длиннее (их любят есть Олени) примерно сантиметров 15-18.

Пройдя ещё с километр со стороны речки пролетел ворон. Вот думаю прогулка, хорошо хоть иду по бураньему следу (как по тропе). Пройдя еще немного стало слышно речку. Время есть решаю прогуляться до речки и немного поснимать природу. А на улице красота, воздух чистый морозный, по зимнему хорошо, пока солнце не взошло было прохладно, как только появилось из-за гор сразу стало припекать. Восход.

Вот такая природа

Аласы

Речка

Натюрморт

Возле речки приметил озеро, одно. На следующий год обязательно нужно будет съездить осенью, очень хорошее. Жаль что батарейки на фотоаппарате замерзли не получилось сфотографировать.
По километражу прогулка получилось 15,5 км, по времени 5 часов, отличная утренняя зарядка )))
Вообще изначально план был найти глухаря, но как выяснилось сегодня в понедельник оказывается я пошел не по тому увалу, на соседнем увале растет рябина и глухарь там, немного промазал я с поворотом )))
Такая получилась охота утром в воскресенье.