Прогноз с вечера не радовал, в смысле радовал, но без ветра. Опять будем кормить комаров... Сборы и спать.
В 03.00 подъем, собакина погулять, чай и в машину. Утро теплое и .. безветренное. Ладно, это не впервой будем бороться. После открытия особого энтузиазма не было, но охота есть охота. Вероятность в охоте имеет особое значение.
Полная луна подсвечивала дорогу, в небе тишина, но гдето в угодьях кто то "шалил", значит летит.
Расставился, "продул" манки. особое внимание уделил "свистку" от Шон Мэна, вещь новая надо бы обкатать. Многоголосым оказался "свисток" и после первых проб на горизонте "нарисовался" силуэт утки, с первого и уронил, оказывается шилохвость, селезень, перелет пошел. Потом попробовал наманить свиязь - тишина, нету ее. Очередь пришла "пошавкать" селезнем кряквы, получается очень даже неплохо. На очередной призыв прилетел селезень, далеко не "убежал" - приводнил. Порядок.
Утро с росой и очень теплое

Целое утро соревновался с чирками. Три возможности профукал. Значит чиркам сегодня везет, пускай летят, следующий раз встретимся.
Уже по светлому на манок пришел еще один селезень, но над камышом, а я там не стреляю. Поворот головы, а вот второй дональд, вынос и выстрел, на грани фола, глухой звук подсказал, что не совсем на воду. Тяжело искать, но наверное уже есть, то, что называется глазной дальномер и знание местности. нашел, повальный.
Штиль полный, тишина. которую иногда "прорезали" одинокие выстрелы.

Наверное на сегодня все. Домой. Ведь я езжу не за стрельбой, а за красивой охотой. Настрелялся за весну и лето на стенде.
Вот такой скромный результат.

Хочу сказать. что крыжень уже с жирком. неужели зима будет ранней. ?
Всем Ни пуха - ни пера.