Амуниция

Отчёт по Бердичеву. Сезон 2014-2015 гг.

Re: Отчёт по Бердичеву. Сезон 2014-2015 гг.

Сообщение хохол77 » 30 сен 2014, 16:51

Дима,класс! Молодчага!
хохол77

Пункты репутации: 50000

Сообщение Женя » 30 сен 2014, 17:05

Дмитрий!!! С полем!!! За отчет - :respekt: :respekt: :respekt: Красиво!!! Хочу на будущий год, то же попробовать.
Женя

Пункты репутации: 8274

Сообщение KDG-80 » 30 сен 2014, 17:12

Ребята, спасибо.
Жень, обязательно попробуй.
-"Был бы тигр..."
KDG-80

Пункты репутации: 31970

Сообщение вождь » 30 сен 2014, 19:39

Дима с полем ! Отчет :good:
вождь

Пункты репутации: 10434

Сообщение никадим » 30 сен 2014, 20:18

Дима с полем!!! :respekt:
никадим

Сообщение kotxx83 » 01 окт 2014, 02:26

Дима, с полем. Отчет :good:
У нас такой дичи нет, всегда интересно почитать :tr-thankyou:
kotxx83

Пункты репутации: 40891

Сообщение Айвенго » 01 окт 2014, 12:35

Замечательный и красивый отчет, с полем! :respekt:
Айвенго
Охотник

Пункты репутации: 26748

Сообщение KDG-80 » 01 окт 2014, 13:24

Парни, приветствую. Всем огромное спасибо за оценку.. И снова я с очередным отчётом. Может и чащу, но стараюсь не отлаживать в долгий ящик, а то материала наберётся много и могу просто потом полениться так много писать, а то и просто забыть и набрехать с три короба :lol:

Вернувшись с субботней охоты, мы уже собирались на воскресную, потому как что то в душе подсказывало, что быть охоте. Снарядив с вечера патронов и проверив амуницию, я лёг пораньше. Засыпая анализировал промахи, и помниться так и уснул с мелькающими перед глазами вяхирями.
Воскресенье, 28.09.2014
4:00 Подъём. Так как машина заправлена, а до места предполагаемой охоты 15 минут хода, я позволил себе двойной кофе, неторопливые сборы, кажется, даже форум почитал.
5:30 Забираю Михалыча, мы заезжаем в ночник, берём продукты, выпиваем по чашке заварного кофе и на поле. Сегодня ясно, тумана нет совсем, видимость прекрасная и мы не замечая как, оказываемся на месте. Ещё темно, но ждать не долго. Перекусив и собравшись, выдвигаемся на места. Небо на востоке уже сереет и на фоне проступает ЛЭП. Решили мест не менять, разве что Михалыч развернул чучела под ветер. Я отправился устанавливать обманки на ЛЭП. Сегодня все получалось быстрее и к приходу Михалыча, один голубец уже висел, а второго я готовил…
6:40 Уже почти рассвет, солнце у самого горизонта, мы на местах, но голубь не летит так интенсивно как вчера. Видимость намного лучше, тумана нет совсем.
Изображение
Охота на голубя_28092014

Мы видим разрозненные стайки. Они, судя по полёту, видят наши чучела, но что-то их настораживает и они сходят с курса. Может сказывается вчерашняя пальба, а может маскировка хромает.
7:20 Не дождавшись ни одного нормального налёта, я по природе непоседа, встаю и иду в ту сторону, куда смещаются птицы так и не долетевшие до наших засидок. Не отошёл я и на 20 метров, как вижу, что тройка обошла нас справа метрах в 150, и круто взяв на право, выходит прямо в штык. Как только они скрылись за вершиной дерева, я присел и затаился. Пара ушла левее , а одиночка вышел прямо на меня. Встаю, вскидываю, бах! Мимо. Вторым, бах! Вижу задел, но он на вираже уходит за кромку деревьев. Встречный ветер приносит несколько перьев, вот же блин, а? Ухожу ещё на метров 60-70 дальше и встаю за акацией, что недалеко от тополя, который облюбовали вяхиря, он самый высокий в округе, хороший наблюдательный пункт. Стою, верчу головой, жду налёта. Голубь летает, но то обходит меня, то неожиданно вылетает из-за спины на пределе выстрела. Основная масса на поле, кормятся. Слышу как Михалыч стреляет несколько раз, но о результатах не знаю.
8:10 или около того. Думаю, все меня поймут. Стою я ожидаю, и тут прижало. Оглянулся, на последок вдруг налёт, но нет – тишина. Ложу ружьё и за дело. Нахожусь я, значит, в процессе и головой верчу. Обзор открыт, только справа акация четверть сектора перекрывает, но и меня надёжно прячет. Поворачиваю я голову на право и вижу сел пернатый на провода метрах в 30!!! Ну, думаю всё по классике, как из рассказов бывалых. Решил, не суетится, и закончить начатое. Пока я заканчивал, подлетела ещё пара. Вот ведь надо думаю такому приключиться. Захлопнул калитку медленно, медленно. Так же медленно присел, не спуская глаз с ближнего. Совсем медленно, в два подхода взял ружьё и медленно встал. Стою, думаю, как стрелять. Выскочи я из-за акации, серые рванут врассыпную, как тараканы на кухне, в студенческой общаге. Знаем, жили. Вскинуться с места мешает акация , она ж колючая и цепкая. Решил стрелять через акацию. Очень медленно отвёл ружьё назад, высмотрел просвет в ветках акации, завёл в него ствол, основательно так вложился, дождался когда ветер отвёл листья, прицелился. Снова дождался порыва ветра и в момент, когда на мушке оказался ближний, нажал спуск… Бах!!! Голубь падает кульком, а в воздухе пуха столько, как будто кто –то подушку разорвал. Улыбаюсь и сам себе говорю –«С полем Дима». Взял я трофей и аккуратно присадил его на ветку сухого ореха. Не высоко, на уровне 2 метров, думаю мало ли. Сместился чуть правее и присел за кустом. Голубь продолжал кружить и садиться, но практически в центре поля. Был один налёт прямо в штык, но высоковато и я не рассчитав с упреждением выбил счастливчику пару перьев из хвоста. Снова присел и наблюдаю. Вижу одиночку, что летит прямо на меня. Жду. ОН ближе и не сворачивает. Ещё ближе, я понимаю, что он будет садиться на провода, вижу, как он раскидывает крылья, готовясь к посадке. Встаю, вскидываю. Голубь, заметив мой манёвр, врубает форсаж и начинает набор. Повожу, обгоняю бах! Есть!!! Пернатый кульком падает на рубеж. Только метрах в двух, правее от меня. Сердце колотится! Первый такой трофей, как в кино :lol: Постоял ещё немного и думая, что нельзя тех голубей в поле оставлять без внимания, решил сменить позицию. Иду к Михалычу, оставляю трофеи. Он – скромняга, промолчал, что и он с трофеем, а я не заметил.
9:00 Я выдвигаюсь в сторону, где предположительно кормиться стая. Тактика простая. Я поднимаю всю эту пернатую братию, а она, поднявшись, может пойти на чучела, где её будет ждать Михалыч. Надо сказать, пернатых я поднял много. Всё поле в небольших ложбинах, где нет ветра, именно их и облюбовали птицы. Поднятая птица разлетелась во все стороны, я слышал, что Михалыч стрелял. Перейдя гребень, замечаю небольшой ярок поросший кустами и мелкими деревьями и вижу, как с одного дерева слетает парочка вяхирей. Иду туда и занимаю позицию. Я выбрал теневую сторону, а поскольку ветер дул мне в лицо, все налёты предполагались сзади. Стоял я минут пять, как надомной пролетела пара и не высоко, метров 25. Но я явно был не готов, налетели прямо над головой из-за спины. Тут я догадался, что могу видеть подлёт заранее, если буду смотреть на кромку тени на поле. Буквально через несколько минут, я увидел тень, чуть правее и уже был готов. Голубь, красиво планируя, зашёл сзади и чуть правее, явно намереваясь перекусить. Я вскидываюсь и практически на посадке бью его чисто, только перо пошло по полю как зимняя позёмка. Конечно же улыбаюсь, доволен :lol: Вспоминаю, что видел в фильме об охоте на голубей, как из уже битой птицы делают чучела. Вышел в поле и на месте падения положил тушку, подперев голову остатком стебля подсолнуха. Получилось так, как будто он кормиться. Жалею, но в азарте охоты не сфотографировал. :sad: Долго, ждать не пришлось. Второй налетел тоже из-за спины, только левее. Сразу подвернул к «живому» чучелу и сел, да так лихо, что я стрельнул по уже сидячему. Да вот ствол то учусь не останавливать и как результат, заряд прошёл справа. Голубь начал подъём, но тут же я добрал его вторым. Быстро вышел, и посадил его в пример первому. Вернулся на позицию. Не проходит и двух минут, в сторонке проходит стайка из четырёх, но не заинтересовавшись парой «кормящихся» собратьев, уходит. Ещё через пару минут снова налёт. Слева из-за спины. Я вскидываюсь, обгоняю и бах! Мимо… Продолжаю поводку, обгоняю чуть больше упреждение, бах! Готов!!! Довольный результатом, выбегаю и ставлю третьего в «стаю». Заняв свою позицию, набираю Михалыча и настойчиво рекомендую ему перемещаться ко мне. Через 10 минут мы занимаем равноудалённую от «стаи», уже из шести птиц, позицию. Налёты не заставляют себя ждать долго. Но пару раз смазал я, а пару Михалыч, да и шуму вдвоём навели поболее. Тут справа налёт почти в штык Михалычу. Он стреляет дуплет, но мимо… Я не дёргаюсь и слежу за горизонтом. Тут справа налетает одиночка, чистый боковой. Вскидываю, повожу, огонь!!! Мимо, догоняю и бью вторым! Он падает почти напротив Михалыча.
10:30 Стрельнув ещё по паре раз и отметив существенное снижение интенсивности лёта, а точнее практически полное его отсутствие, принимаем решение выдвигаться домой.
11:00 Добравшись до машины, мы снимаем «подсадных». Я делаю фото трофеев, а Михалыч делает фото меня :lol:

Изображение
Охота на голубя_28092014

Изображение
Охота на голубя_28092014

11:30 Уставшие, от двух дней охоты, но не желающие провести свои выходные иначе мы выдвигаемся домой! Если голубь не уйдёт, то мы встретимся ещё на следующих выходных, а если уйдёт, то начнётся утка и сдаётся мне, это будет очень весело. Как сказал один из американских охотников, вспоминая своего покойного отца, что тоже был заядлым охотником, -«Если бы с нами был отец, то он бы сказал, что –«Охота это лучшее удовольствие, которое можно получить, не снимая штанов»». Ни пуха, ни пера друзья!
-"Был бы тигр..."
KDG-80

Пункты репутации: 31970

Сообщение никадим » 01 окт 2014, 20:27

С полем!!!
никадим

Сообщение drakon » 01 окт 2014, 20:48

Дима с полем !
Отчёт как всегда СУПЕР ! :respekt:
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пред.След.

Вернуться в Отчеты об охотах,сезон 2014-2015 Украина