Приветствую всех друзья. Сегодня буду предельно краток, потому как времени крайне мало, а не писать совсем , не могу. Втянулся

Рассказ будет о выходе на утку . Было это в позапрошлые выходные – 04 октября сего года. После резкого похолодания на пару дней и северного ветра голубь собрал чемоданы и рванул на зимовку в Африку. Здраво рассудив, что раз голубь тронул на юга, то и утя обязана сместиться южнее, мы приняли решение кое кого из отлетающих оставить на ПМЖ в нашем регионе. Сказано – сделано, и так…
04.10.2014
04:00 Подъём, кофе, сборы, гараж и вперёд, вперёд за Михалычем.
04:50 Забираю Михалыча. Магазин, заправка и в путь…
5:40 Мы на подъезде к месту предполагаемой охоты. Ещё по дороге заметили. Что в низинках стоит плотный туман, а небольшой ветер не в состоянии его развеять. Не знаю как кому, а мне туманные зорьки очень даже по душе. Сердце бьётся в предвкушении налётов и не смотря на то, что ещё темно, адреналина добавляет тот факт, что мы можем не успеть первыми на место. Однако вот уже з тумана выскакивает прибрежный камыш и пяточёк, где могла стоять другая машина, но её нет, мы первые

Паркуясь замечаю, что трава блестит. Довольно улыбаюсь, я взял резиновые сапоги и ноги будут сухими. Выхожу и понимаю, что блестит не вода а иней, проверяю бортовой термометр, точно - «-3». Сердце бьётся ещё чаще. Вокруг тишина и спокойствие, не хочется даже говорить, но время не ждёт. Пора.
6:00 или около того. Я на воде, еду выставлять помощников.
6:30 Светает. Быстрый перекус и по местам. Позиции заняты классические. В естественной засидке, из камыша. Ветер в спину, сектор обстрела на фоне зари. Лети же, лети! В перерывах между манением делаю фото утренней зари и помощников.

Охота на утку 04102014

Охота на утку 04102014
8:05 Спустя полтора часа манения результат просто удручающий. Не было даже визуального контакта. Лёта нет совсем. Настроение, сами понимаете какое. Тут на запредельной дистанции появляется абориген и выдаёт свою породу ритмичным покачиванием головы. Только сорокакратный зум позволяет мне запечатлеть этот момент для истории.

Охота на утку 04102014
12:00 Оставив надежды решено сниматься. Я снова на воде, забираю помощников. Угрюмое настроение подслащивает лишь удивительные тишина и спокойствие, нарушаемые редким пошлёпыванием вёсел по воде…

Охота на утку 04102014
12:30 Собравшись и подкрепившись, вспоминаем, что ещё в сентябре, совсем недалеко от места охоты, был замечен голубь. Подгоняемые азартом, отправляемся на место. Решено зайти по разные стороны посадки и двигаться навстречу друг – другу, тем самым увеличив свои не большие шансы на добычу. Голубь был, не очень много, но и не мало. Михалыч отстрелялся по налетевшим, после чего, от шума выстрела, поднялись ещё тройка табунков по 6-8 птиц. Они набрали высоту и пошли на юго-запад… Вот и нам пора.
13:30 Совсем уже недалеко от дома, решаем заехать на наше голубиное эльдорадо. Так сказать, в надеждах разбавить пустой выход. На подъезде замечаем стайку сизарей и в сторонке от них пара вяхирей, а так же пара вяхирей на иве возле ручья. МЫ тихонько перемещаемся вдоль поля. Решаем запарковать машину в посадке и уже после аккуратно скрадывать осторожную птицу. Не доезжая метров 50 до посадки видим, как прямо перед нашей машиной, как ни в чём не бывало, дорогу перебегают они - "мини страусы"

Охота на утку 04102014
Так и закончилась та охота на уток.

В середине недели я выходил ещё на вечёрку, но не встретил никого кроме инспекции. Нет утки, совсем нет… - «Не всё коту масленица».

Но вот вчера глянул прогноз на неделю по Москве и скажу я Вам друзья перелёт совсем скоро! Всем ни пуха, ни пера!!!