Амуниция

Охота на гуся

Отчитываемся о своих охотах !

Re: Охота на гуся

Сообщение Теоретик » 01 дек 2010, 17:22

Ну и где это я набрасывась? :ya-protiv: Вижу Серёга пару раз заходил и не пишет вот и спросил ;-)
Собаки! Бог вас людям дал в награду,
Чтоб грели сердце, радовали глаз.
Как мало вам от человека надо,
Как много получает он от вас!
Беретта Урика 2,Беретта SV 10 Пиренея,а больше и не надо.
Теоретик
Охотник

Пункты репутации: 7504

Сообщение Den » 01 дек 2010, 17:39

Я сам не местный...
Считаю что главное - это этика охоты, т.е. отношение охотников друг к другу!!!

ПОЭТОМУ КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ РЕЗКОСТИ В ОТНОШЕНИЯХ ПРИ ТАКОЙ ПЛОТНОЙ "КОНКУРЕНЦИИ".

Ещё в прошлом году я говорил о том, что самое главное в охоте - это отсутсвие конкурентов. Причём, если "конкуренты" уважают этику охоты - ЭТО НЕ ПРОБЛЕМА. ВСЕГДА МОЖНО ПРИЙТИ К СОГЛАСИЮ.

Не раз сталкивался с недорозумениями на охотах, но это не повод ССОРИТЬСЯ!!!

Вмес удачных охот, терпения и ... (ну вы в курсе).

P.S. В отношении "разведчиков" (мелкие группы до 5-ти гусей)есть два мнения:
1. Нужно обязательно их стрелять, т.к. это не влияет на дальнейшие события по причине того, что основные стаи уже "снялись" с мест ночёвки или отдыха и уже идут на кормёжку. А разведчик всё равно - ВЫКУПИТ ПОДВОХ.
2. Ни в коем случаи их не трогать, т.к. это может привести к изменению полёта стаи.

Моё мнение сводиться к такому:
1. Стрелять нужно всех!!! Т.к. стая не пойдёт за 2-3 мя если на земле , на кормовом поле, где они вчера (недавно) спокойно кушали уже есть их сородичи (наши чучела), ведь при правильной маскировке и чучелах-приманках всё должно выглядеть реалистично.
2. Нужно пропускать стаи гусей недосягаемые, без обстрела...
3. Нужно дать "влететь" стае на поле, чтобы все кто там закопался могли "отстреляться" по ним, а не встречать первыми, а остальные - ПОХ!!! (ну это конечно по договорённости).
4. Если нет уверенности - лучше не стрелять.

ИМХО...НОРМЫ ОТСТРЕЛА И ПРАВИЛА ОХОТЫ ЕДИНЫ!!! (хотя и во многом не справедливы)
Den
Охотник

Пункты репутации: 4039

Сообщение serjo-hunter » 01 дек 2010, 18:49

Админу :tr-thankyou: Сообщение мое на месте , читайте выше (DEN уже прочитал спасибо gimmefive
за мясом на рынок,мы за красивым выстрелом
serjo-hunter

Пункты репутации: 15776

Сообщение vasilva » 01 дек 2010, 22:43

Можно отойти от обвинений и перейти к охоте, хотел еще раньше узнать, может будет полезно и для других , как работают данные изделия . С профилями я охотился получается, как обстоит дело с такими воздушными изделиями, я думаю можно было бы их подкрасить для реалистичности а внутрь придумать какие то пластиковые вставки для голов и крыльев (будто идут на посадку)
vasilva
Охотник

Пункты репутации: 500

Сообщение hunt » 01 дек 2010, 22:57

SERJO-HUNTER -электроманки,о которых Вы вскольз упомянули - запрещены к применению zloy3 zloy3 и не надо говорить.,что у всех тоже было - отвечайте за себя,или на Вас закон не распространяется (т.к.далеко от дома)
Подлетевших на 15 метров гусей вообще то стреляют ,это как раз дистанция для 1 в стволах 8) - не думали же Вы,что они сядут на ваши кульки :cranky: ,а может просто "провтыкали" их :scratch-one-s-head:
В нашей области и так хватает всяких специнспекторов molchu scare ,своих столичных пенсионеров радуйте сами :-x
И убедительная просьба не гадить на сайте и тем более в теме про отчеты о гусиной охоте ,рассказывая о том, какие вы ПРАВИЛЬНЫЕ охотники и только немного нарушаете закон. zloy3 zenzura
ne_othodi_ot_temi -так называемые "правдивые факты" будем обсуждать в другой теме . timeout
p.s. на поле нужно копать ямы,а не лежать под балахонами в надежде посадить гуся ok deg_smile
Удачных Вам охот dwarf :-*
hunt
Следопыт

Пункты репутации: 57

Сообщение drakon » 02 дек 2010, 00:01

[quote="serjo-hunter"] Наш грех лишь в том что пользовались элекроманком(мы не одни- по всему полю играла музыка)

Это не" ЛИШЬ " для 60-летнего человека скажу это основной факт браконьерства и несостоятельности в гусиной охоте .

[quote="serjo-hunter"] решили что кто-то уже подготовил ямы мы ушли ниже и ям решили не рыть,а лежать между чучелами укрывшись своими балахонами

Если до вас не дошло ваши чудо-балдехоны уничтожили охоту нам и вашим соседям .

[quote="serjo-hunter"] Когда парни ПВ ушли из поля ,а мы увидев их воронки решили хоть как-то их замаскировать своими чучелами и сесть в их,но до этого с реального налета мы из четырех выстрелов(у нас ружья ИЖ-27 ИЖ-54)

Почему вы не написали как вы своими четырьмя выстрелами с реального набега смазали зайца ?,хоть охота на зайца в том районе тогда ещё была закрыта ,или вы напишете что такого не было ?
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Fin » 02 дек 2010, 07:59

Люди.Уважаемые охотники.
Зачем все эти споры кто кому испортил охоту.
И о какой этике может идти речь.вы посмотрите на мир глазами трезво.
И тема не о насрал, а о гусиной охоте.Пожалуйста я, да и наверное другие члены нашего форума не имеют желания вычитывать обвинения и оправдания.
Создайте отдельно тему и там как хотите и кого хотите :lol:
а сдесь просьба ne_othodi_ot_temi
:tr-thankyou:
надеюсь что я ни кого не обидел. :cranky:

«Если вас предал друг или слуга, то гоните его или смиритесь: люди не меняются». Если коротко – то предавший однажды предаст вновь.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Fin
Модератор

Пункты репутации: 13078

Сообщение Den » 02 дек 2010, 12:04

drakon
Как то охотились в районе "Тракторной бригады" (кто в теме - понял).
Вечером встретились с другими охотниками (местными) и договорились, кто где на поле размещается)!!!
На поле копать было нельзя!!!
Так вот, с утра вместо договорённостей увидели прямо перед нашим местом этих же местных ребят (с теми что договаривались), которые лежали на поле на матрасах укрытые масксетями. Они лежали прямо на пути подлёта гуся (на ветер).
На них был только один налёт (по-тёмному) из которого они выбили 1 гуся. А дальше (как стало светать) они :kurim: , но гусь и на нас не налетал.
И лишь после того, как стало холодать (погода была сложная) и матрасы начали промерзать, а охотники поехали домой (ведь можно и завтра на 2 часика выйти) МЫ НАЧАЛИ ОХОТИТЬСЯ.

Хорошие соседи - это всегда ХОРОШО, но на гусиной охоте ХОРОШИЕ СОСЕДИ - это те КОТОРЫЕ ОСТАЛИСЬ ДОМА!!!
:respekt:
Den
Охотник

Сообщение Den » 02 дек 2010, 12:06

Прошу высказать своё мнение по поводу "РАЗВЕДЧИКОВ"!!!
Den
Охотник

Сообщение hunt » 02 дек 2010, 12:12

Разведчиков можно и нужно стрелять!!! zloy3
Только так стрелять,чтобы никто не вернулся с разведки домой :lol: strelok

А о том,чтобы не засорять эфир и тему :ya-za: :ya-za:
hunt
Следопыт

Пункты репутации: 57

Пред.След.