Амуниция

Охота на гуся

Отчитываемся о своих охотах !

Re: Охота на гуся

Сообщение филин » 07 дек 2010, 19:24

A-5 писал(а):
drakon писал(а):Я с Деном полностью согласен :ya-za: ,половина форума раньше утку №7 стреляла ,спросите чем они сейчас стреляют ? 8)

В первые дни после открытия семерки достаточно, утка вылиняла - переходим на пятерку, выпал снег, мороз, на большой воде - тройка. А у вас как?

Тоже самое!
филин
Охотник

Пункты репутации: 3503

Сообщение hunt » 07 дек 2010, 19:25

A-5 писал(а):В первые дни после открытия семерки достаточно, утка вылиняла - переходим на пятерку, выпал снег, мороз, на большой воде - тройка. А у вас как?

Женя,у нас вроде так же :ya-za:
Den писал(а):Можно и сапогом кидать, но для охоты на гуся (про которую мы тут говорим) ИМХО "5" =

:lol: :lol: лучше кедом,дальше летит nimagu ,но для охоты гуся в поле с ям,конечно "5" :-x :-x :-x -согласен!!! ok
hunt
Следопыт

Пункты репутации: 57

Сообщение ВАЛЬДЭМАР » 07 дек 2010, 21:14

ЖЕЛАЮЩИЕ ПО ГЛОТАТЬ СЛЮНИ :lol:
ВАЛЬДЭМАР
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 2150

Сообщение drakon » 07 дек 2010, 23:29

Вадюня это ты под Аккерманом снимал ? :lol:
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение ВАЛЬДЭМАР » 07 дек 2010, 23:40

Да есть малёха :lol:
ВАЛЬДЭМАР
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 2150

Сообщение Гоша » 09 дек 2010, 11:01

Я всегда говорил, что у вас лучшие гусинные места под Аккерманом! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Без промаха стреляет только радикулит....
Гоша
Следопыт

Пункты репутации: 1143

Сообщение A-5 » 13 янв 2011, 17:22

Подзабросили тему конечно. :scratch-one-s-head: Уже месяц никто не пишет, все самому приходится делать. :-)

Удалось мне тут до Нового года на Сиваш съездить. Цель поездки естественно гусь, посмотреть, и если повезет, привезти парочку на новогодний стол. В дальнюю дорогу выехал с товарищем из Полтавы. Товарища зовут Максим - человек такой же увлеченный охотой как и я, а главное приятен в общении. :-) На охоте провели ровно три дня, за это время добыли 11 гусей и пару уток. Теперь более подробно о самой поездке.
Ко мне в Днепродзержинск Максим приехал уже вечером. По дороге забрал чучела, сколько в машину влезло, и в путь. В Днепродзержинске еще думали на чем нам поехать, на Гранд Витаре, на зимней резине - трасса быстро и комфортно, а там как повезет, или на медленном, прожорливом Патриоте, но на хорошей грязевой резине. Решили не рисковать, чтобы потом вместо охоты не искать трактор, поехали на УАЗе. Как потом выяснилось, решение было очень правильным. Витара бы села на пузо в первой же колее.
Вот дороги к заливу:
Изображение

Изображение

На шоссейной резине, вряд ли бы мы чувствовали себя комфортно. А на этой Патриот пёр как танк.
Изображение

К месту охоты прибыли уже по утру, чуть не прозевав утренний лет, а точнее вылет гуся с Сиваша на поля. С погодой нам повезло, дул достаточно сильный ветер и моросил холодный дождь, временами переходя в ливень. Для настоящих охотников это самое то. :lol: Соответственно, гусь летел не очень высоко, метров на 40 не больше. Первые налеты гуся мы таки провтыкали, пока разобрались куда тянет гусь и куда стать. Потом мне удалось сбить гуся на приличной высоте и он подранком упал в залив. Воды в заливе по колено на протяжении нескольких километров, а подранка хрен доберешь. Я шел за ним чуть ли не до первого острова так и не догнал, только время и силы потерял. Гусь поднырнул и по ветру плыл как подводная лодка, ни догнать, ни дострелить. Вернулся я на берег сам как тот гусь, мокрый и еле живой. За это время основная масса гуся уже пролетела. И тут вижу, чуть в сторонке тянет десяток белолобиков. Крикнул в манок, гуси повернули на меня. С этого табуна мне удалось выбить два гуся. Потом еще одного взяли и на этом утренний лет закончился.
Гусь улетел, но осталась утка, причем в очень приличном количестве. Мы на скорую смастерили скрадок и выбросили на воду чучела.
Вот что получилось:
Изображение
Спортпластовские чучела и манок от Дак командера сделали свое дело. После серии поспешных выстрелов первый трофей у меня в руках.
Изображение

Изображение

Изображение
Чуть позже взяли еще одну уточку и ВСЕ, как отрезало - опустился туман и утка перестала летать.
Вот все, что удалось нам добыть утром первого дня охоты:
Изображение

Изображение

Изображение

продолжение следует ...
Личное оружие: Беретта AL-391 Urika Gold Sporting, МЦ 7-12, Браунинг Auto -5 12/76/800мм. сайт: http://www.hunterscream.com.ua
A-5
Следопыт

Пункты репутации: 8699

Сообщение PPM » 13 янв 2011, 17:33

С приличным болотом тебя Евгений! Да уж неплохая предновогодняя прогулочка вышла. А с Патриотом вы угадали, "кака" по самое немогу. Давай продолжение. Ждем. :respekt:
PPM
Следопыт

Пункты репутации: 20031

Сообщение Fin » 13 янв 2011, 18:26

Ну молодцы.
За выдержку :respekt:
С болотищем вас.
Ждём продолжения с нетерпением.

«Если вас предал друг или слуга, то гоните его или смиритесь: люди не меняются». Если коротко – то предавший однажды предаст вновь.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Fin
Модератор

Пункты репутации: 13078

Сообщение hunt » 13 янв 2011, 18:52

Женя,отличный отчет!!
Классная охота вышла :respekt: :respekt:
заметил что заливы и косы на всем протяжении моря и прилегающим к нему лиманам - ОДИНАКОВЫЕ!!! aaa_2 ,в самый раз скрадок использовать ok
hunt
Следопыт

Пункты репутации: 57

Пред.След.

Вернуться в Отчеты об охотах сезона 2010-2011