Теперь вкратце о событиях. На охоту отправился еще в пятницу во второй половине дня. Расчет был на то, что найдем гуся, идущего на вечернюю кормежку, определим поле на котором кормиться гусь и с утра встретим его как положено,
по одесски
Собирался быстро, но старался ничего не забыть. В мой бобик влезло всего 58 чучелов, остальные пришлось оставить дома. Прицеп взять не смог через отсутствие фаркопа. Заказал в Киеве, прислали через неделю и без крюка.
На месте меня уже ждал мой товарищ.
А далее сотни километров поисков по полям и сельскому бездорожью. Объездили весь район где когда либо был или мог быть гусь - все безрезультатно.
Гуся в районе нет! Здесь его нет, а тут был неделю назад, но улетел и т. д.
Я уже начал отчаиваться и мысленно перебирать места для утиной охоты, но тут товарищ позвонил егерю в соседний район и ... О ЧУДО - гусь есть.
Сто километров для бешеной собаки не круг, но уже стемнело.
Найти самостоятельно поле мы бы не смогли, а егерь указал лишь приблизительные координаты. Советуемся и решаем - едем, а там может на воскресенье подготовимся. На место приехали поздно вечером. Гадать в темноте куда полетит гусь мы не стали, решили подождать до утра и посмотреть куда полетят первые гуси.
Утром еще до рассвета начали готовить чучела, чтобы потом не терять драгоценное время
В начале восьмого по старому времени мы услышали первых гусей. Гуси прилетели еще в сумерках и сели на соседнее вспаханное поле кукурузы. Мы взяли в руки чучела, сколько смогли унести, лопаты и пошли на поле. Не успели выставить чучела как услышали крик подлетающего табуна серого гуся. Осторожная работа манком и стая завернула на круг. Спрятаться было некуда - окоп выкопать не успели, пришлось прятаться возле нагорнутой трактором кучи кукурузы. Как и ожидалось, гуси кучу облетели, но налетели на достаточное расстояние для прицельной стрельбы. Серия выстрелов и два гуся тряпкой упали на землю и еще два утянули в туманную дымку.
Товарищ ушел искать подранков
Одного нашел, а второго утром нашли круки - забирать уже было нечего.
По ходу между налетами, я пытался выкопать окоп, но гуси окопаться не дали. Благодаря туману мы еще кое как маскировались, а потом выглянуло солнышко и мы оказались на поле как на ладони. Было принято решение не жадничать и не пугать подлетающего гуся, чтобы поохотиться еще и завтра. Быстро собрали вещи и ушли с поля.
Вот результат охоты на двоих
Норму можно сказать взяли, если бы не круки, было бы по три гуся на человека.
А больше нам и не надо.
В субботу вечером мы снова были возле поля, но гуся уже небыло. Как потом выяснилось, два местных дятла пытались с подьезда на мопеде поохотиться, гуся конечно не взяли, а разогнать разогнали.
Гусь ушел на другие поля.
Не теряя надежды, мы все же решили остаться до утра и снова попытать счастья. На этот раз подготовились как следует, выкопали удобные окопы, расставили чучела и стали ждать.
Но гусь так и не прилетел. В тумане мы слышали, что гусь тянет в стороне на другие поля, видеть мы его не видели. Просидев в окопах без выстрела до десяти часов утра, мы стали собираться.
Всегда жалко зарывать окоп, выкопанный с большим трудом в темноте, но ничего не поделаешь, надо значит надо.
Обидно, когда выкопал его зря
Вот такая у нас получилась охота. Где-то повезло, а где-то не очень. Вернулись уставшие, но довольные с зарядом свежих и незабываемых эмоций.
ВСЕМ НИ ПУХА И УДАЧИ НА ОХОТЕ!!!

Магазин

Молодец так держать!!!