за отчёт!красивая природа красивые фотографии 
за отчёт!красивая природа красивые фотографии 

за отзывы!

Но не много.
разговорами просидели до часу ночи.

в угон, свернувшись в комок он падает, разбрызгивая грязь. Первый зеленоголовый красавчик!
И так оказалось, что на сегодня это был и единственный.

мимо,
мимо,
мимо,
а он не падает, 

падает за меня,
, уже разбирая видео увидел все пять выстрелов.

), перекусили (второй завтрак или ранний обед получился) вначале 12 пошли в «сор». Пока собирались поднялся небольшой ветерок. На подходе опять подняли тысячные табуны уток.

Роман решил поставить камеру на штатив, поснимать со стороны, мне тоже надоело сидеть пошел к нему размять ноги, стоим, болтаем, но по сторонам головами крутим. Видим, 7 штук гусей нарисовались из-за травы и летят со стороны Байкала (метров 200), присели в траву, там же где стояли, сидим, маним (свою камеру я забыл включить
), летят не высоко, перпендикулярно ветру прям на нас в «лоб», все ближе и ближе, я манок опустил уже не маню, приготовился к стрельбе, Роман продолжает бормотать, гуси все ближе, летят не спеша, видно уже как головами крутят, выискивая место для посадки, вот до них остается метров 25-30, на подлете они немного разделились 4 штуки отдельно ближе ко мне, три чуть правее ближе к Роману, говорю, бьем, встаю, гуси даже не среагировали, ловлю ближнего, выстрел, а он не падает, мимо,
, тормозят, загомонили, замахали крыльями, тут я ловлю его голову и жму на спуск,
гусь останавливается, как будто уперся в стену, вытянутая шея складывается и он, сложившись начинает падать, боковым зрением вижу, что с правой стороны тоже падает гусь, я перевожу ствол влево, тройка, интенсивно махая крыльями, уходит мне за спину по ветру. Разворачиваюсь, ловлю второго уже угонного, он уже метров в сорока, выстрел, летит, еще один, но гусь продолжает улетать вместе с остальными. Мимо!
А у Романа ружье, выстрелив два раза больше не стало стрелять, личинка не довернулась на затворе!
Но пару гусиков мы уронили!
И только тут мы вспомнили, что у меня камера на голове, а такой шикарный налет не сняли.

Летит еще пара, маним, летят низко, от поверхности метра два, заходят против ветра, и не долетая до нас метров 80-90 снижаются и садятся на грязь.
Сели, вытянув шеи, осматриваются. Мы сидим, замерли, вжавшись в траву, бубним, наблюдая реакцию, гуси продолжают стоять, вытянув шеи. Я поворачиваю голову влево в сторону Романа и вижу, как со стороны Байкала летит шестерка гусей, я шепчу Роману показывая глазами в их сторону, продолжая бубнежку готовимся к стрельбе, гуси, как и в прошлый раз, летят перпендикулярно ветру нам в «лоб». А в этот раз я не забыл и успел включить камеру!
Напустив гусей метров на 25-30, говорю, бьем,
встаю, ловлю первого, выстрел,

,
мимо, 
.
подняв пару гусей, продолжили отмечать успешную охоту.

Проснулись попили чайку и пошли на соседнее озеро за очередным зеленоголовым. Погода поменялась, разъяснило, ветра почти нет, только иногда набегает легкий бриз и колышет макушки камыша, температура около -1-2, свежо, хорошо.
Просидев часа два в пустую, пошли в зимовье.
Причалили к берегу, прям напротив нас, там как раз место чистое, и типа причала есть, но вода упала и до него метров 10. Сидим наблюдаем, развитие ситуации, один из рыбоохраны переходит в казанку другой снимает все на камеру, который в лодке начал считать рыбу приподнимая из лодки. Третий вышел на берег достал красную папку, ну, думаем сейчас протокол будут составлять и нас в качестве понятых пригласят. Мы такие в гриме вышли из зимовья
стоим, который с папкой на нас так обернулся,
и по взгляду стало видно, что нас не станут приглашать. Минут пять они еще чет совещались, потом один из рыбоохраны пересел в казанку, а одного местного посадили к себе в катер, отчалив, пошли в верх. (После охоты спросили у местных, мужикам светит уголовка, лодку с мотором – Ямаха 40 на штраф-стоянку забрали). 

оба выстрела слились почти в один, было видно, что я попал, но гуси продолжают лететь не меняя курса, после второго выстрела у переднего гуся ломается крыло и он вытянув шею пошел вниз, продолжаем стрелять по оставшемуся и у него ломается кончик крыла и он махая крыльями идет на снижение и пролетев метров 100 падает в грязь. Зарядив ружье, не сводя взгляда пошел за ним. Он давай убегать от меня до небольшого островка полегшего камыша размером 20-30м. Я бегом по грязи за ним, благо открытая поверхность и под слоем в 15 -20 сантиметров грязи лед. Гусь, добравшись до середины островка исчезает из виду. Добежав весь в мыле до островка гуся не вижу, но и дальше он ни куда не убежал, мне было бы видно на чистой воде, значить спрятался где-то здесь. Начинаю прочесывать камыш,
держа на изготовку ружье, прошел вперед до края, иду обратно в метре от своего следа и замечаю коричневое пятно в не больной оставшейся стоять кучке камыша. Я же проходил рядом, про себя сказал себе же, ни чего не было, а гусь, вытянувшись и прижав голову, лежит и смотрит на меня в 5 метрах впереди. Поняв, что замечен, давай опять убегать, но заряд дроби в голову останавливает его.

Вернуться в Отчеты об охотах,сезон 2017-2018 Россия
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1