Амуниция

Лодка для плавней?

лодки, каюки, моторы и всё что связано с ними.

Re: Лодка для плавней?

Сообщение dimon » 11 сен 2012, 20:07

Павел,а вот скажи такой момент. когда попадаешь на мель сантиметров эдак 5, как твой фантом ведет себя? у него же катамараное дно,и эти 2 выпуклости по вдоль , они же врезаются в дно первые,если середина не зацепит еще. и если она все же подсядет на мель, то это весло временно можно использовать как шест?не сломается?, что бы стоя оттолкнутся с пупка этой мели
dimon

Пункты репутации: 15668

Сообщение Barsuk77 » 11 сен 2012, 21:19

dimon писал(а):Павел,а вот скажи такой момент. когда попадаешь на мель сантиметров эдак 5, как твой фантом ведет себя? у него же катамараное дно,и эти 2 выпуклости по вдоль , они же врезаются в дно первые,если середина не зацепит еще. и если она все же подсядет на мель, то это весло временно можно использовать как шест?не сломается?, что бы стоя оттолкнутся с пупка этой мели

У меня самодельное весло,сделанно из того,что подвернулось под руку - ставили стеклопакеты и остались отливы(ну,подокойник на улицу который-не знаю как правильно называется).Шест для весла- черенок от лопаты.И всё.Я не прикалываюсь.Серьёзно.
Так вот для этой лодки достаточно просто слизи для скольжения и пробираюсь с помощью весла.Скольжение нереальное.
.р.с...но если нема сноровки,то будешь похож на индейца от грязи(по-первому разу когда вышел на ней из болота,то ребята сказали,что я на Чингачгука похож....так и было,потом научился).
Barsuk77
Охотник

Сообщение dimon » 11 сен 2012, 21:56

Паш , я не очень понял,как скольжение не реальное. ну если эти боковые отливы упираются в дно, как тут может быть скольжение? ты просто садишся на мель и все. вот у меня плоскодонка 3метровая алюминиевая джон бот, по мелям и траве ходит хорошо, но когда она садится на мель такую,то приходится с небольшой раскачкой проталкиватся вперед,впиваясь веслами в мель,или стоя двумя веслами как лыжными палками,плюс легкая раскачка, вот так и продираешся через такую мель. а вот как у тебя скользит нереально я не совсем понимаю. опиши поподробней.
dimon

Сообщение cayad » 11 сен 2012, 22:23

Ясно.Спасибо.Ты прав ,управляться с лодкой без посторонней помощи очень важно и этот аргумент меня озадачил...Фантом весит 24 кг ,стелс 43 кг (это по паспорту) ,разница огромна.Но ты говоришь ,что реальный вес фантома под 30 кг.Сам собой напрашивается вывод ,что реальный вес стелса будет под 50 кг. Есть над чем подумать.Ещё раз спасибо за ответ на мои вопросы.
cayad

Пункты репутации: 1000

Сообщение Barsuk77 » 13 сен 2012, 19:56

dimon писал(а):Паш , я не очень понял,как скольжение не реальное. ну если эти боковые отливы упираются в дно, как тут может быть скольжение? ты просто садишся на мель и все. вот у меня плоскодонка 3метровая алюминиевая джон бот, по мелям и траве ходит хорошо, но когда она садится на мель такую,то приходится с небольшой раскачкой проталкиватся вперед,впиваясь веслами в мель,или стоя двумя веслами как лыжными палками,плюс легкая раскачка, вот так и продираешся через такую мель. а вот как у тебя скользит нереально я не совсем понимаю. опиши поподробней.

вот здесь попробывал описать чем пользуюсь - http://www.hunterscream.com.ua/forum/viewtopic.php?f=73&t=1290&p=34153#p34153
А лодка в самом деле имеет нереальное скольжение и проходимость,вес+конфигурация дна
Barsuk77
Охотник

Сообщение dimon » 25 ноя 2012, 00:47

Ну вот не устояв от соблазна лодки про которую рассказывал Паша, а особенно про нереальное скольжение, я все таки приобрел такую лодку, ток чуть другой модели стелс1200. но на самом деле основные причины были и другие. у нас в России в средней полосе, настолько сильный прессинг, что утка после открытия сильно умнеет и адаптируется к ситуации. летает почти по темному, на манок реагирует слабовато,даже чучела иногда облетает,и поэтому утка у нас очень трудовая, и как поется осенью в большой цене.посему было решено ,добывать уток с подхода и с подъезда,когда она находится в крепях на дневках, а для этого лодка должна быть не широкая,остромысая,не гремящаяя, а главное устойчивая,что б и грести стоя,и стрелять стоя.для этого хорошо подходит наш старый добрый челн, можно сказать идеальный вариант,по любой траве и кустам,и в узких местах, везде пройдешь.,что в прочем многие деревенские охотники так и делают.но челнов долбленых сейчас почти не делают,а у одного такого мастера был готовый новый, но цена слишком высока 50тыс.руб. и еще есть минусы челна , что я его на багажнике нивы не повожу,и для этого нужен прицеп(с которым не везде проедешь), и при плавании дерево впитывает до 30%воды, и в итоге вес челна получается приличный.,потом межсезоные профилактики,пропитки,условия хранение и.т.д. поэтому было решено приобрести эту полэителеновую лодку, которая по сути является тем же челном, только легче и устойчивей.о покупке ни чуть не жалею, лодка то что надо, ничего лишнего все по теме, удобные рундуки,подставка для ружья,термоса,БУТЫЛКИ И СТАКАНА :) мелоч а приятно, что под ногами не мешается, все на своих местах.по траве,и сквозь кусты пролезает хорошо, там где я раньше на алюминиевом джон боте не пролазил .то что мне как раз и нужно. а особено хорошо в ней плавать по таким крепям двоим,проталкиватся по бурелому легче,да и меньше виляет носом (она же легкая по сравнению с челном), идет ходко, четко, и даже лед прорубает нормально,в чем пришлось убедится буквально вчера на охоте, когда только стемнелло,и стукнул мороз -5, все протоки схватило ледком примерно в 5-7мм,и мы плыли особо не снижая скорости ,когбуд то без льда, ток шум и треск стоял ломающего льда, в ушах звенело потом. в общем лодкой очень доволен ,те кто еще раздумывает на счет таких лодок может брать смело не пожалеет. основной ее конек и преимущество от обычных лодок, она как и челн , словно змея, крадется относительно тихо по разным крепям,кусам,и траве.можно подплыть в упор при желании. что в прочем было у меня буквально на 5 метров подплыл к селезню по траве(водорезнику). ну вот наверно и все на этом,кому интересно могу расказать какие нибуть нюансы по этой лодке.
Изображение
dimon

Сообщение Barsuk77 » 28 ноя 2012, 09:35

dimon писал(а):Ну вот не устояв от соблазна лодки про которую рассказывал Паша, а особенно про нереальное скольжение, я все таки приобрел такую лодку..

С приобретением Толковой лодки :privet:(значит правда про скольжение stesnit )
..когда большинство утки сидело на большой воде,то ради интереса сделал такой "шахер-махер" - за пару дней зашёл с навигатором(чтоб не плутануть потом) на середину водохранилища и поставил "метку".После,на выходные, вышел по навигатору на точку и укрылся такими матами лыковыми,4 шт.К лодку зарепил 2 груза-заякорил,чтоб не разворачивало и получилась прикольная охота.Не могу сказать,что прямь валились на голову,но норма была взята,пару приколов тоже(селезень за пару метров сел за спиной-ни стрельнуть,ни дышать нельзя :lol: +чайка захотела присесть на "островок камыша\лыка).Чучела завозил на корыте,потом корыто притопил,предварительно пришнуровав к лодке.

Изображение

Изображение
Barsuk77
Охотник

Сообщение drakon » 28 ноя 2012, 09:43

Дима с приобретением !
Паша за находчивость ! :respekt:
Паша сколько в большое корыто можно загрузить чучал чтоб двигаться по средней волне без варианта повторить подвиг Титаника ?
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Barsuk77 » 28 ноя 2012, 09:56

drakon писал(а):Паша сколько в большое корыто можно загрузить чучал чтоб двигаться по средней волне без варианта повторить подвиг Титаника ?

27 штук влазит строго,но если волна хорошая,то надо повнимательней.Сейчас шью подрезиненовый по краям чехол(кусок водонепроницаемого брезента с резинкой по кругу) ,чтобы вечно не оглядываться.Единственный минус - тяжко корыто вытаскивать из воды потом.Но другого выхода не нашёл,поэтому притапливаю.
Barsuk77
Охотник

Сообщение drakon » 28 ноя 2012, 10:18

Для этот вариант не подходит , я осенью высыпаю много чучал ,и часто двигаюсь по волне , надувная лодка из ПВХ это то на чём я пока остановлюсь.
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Пред.След.

Вернуться в Лодки