Амуниция

Лодка для плавней?

лодки, каюки, моторы и всё что связано с ними.

Re: Лодка для плавней?

Сообщение KOS » 23 июл 2010, 22:35

Валера, тут принцип (как вы яхту назовете, так она и поплывёт) не проходит :lol: Плавает не название, а лодка. :lol: :D :lol:
KOS
Охотник

Пункты репутации: 10521

Сообщение valdod » 23 июл 2010, 23:06

Кстати, что с предполагаемым весом?
Сайга 12С, Cifsan 555, Хатсан ЭскортИзображение
"Пускай хлюпает левый сапог, пускай треснул приклад на мосинке. У меня больше нет врагов, я зарыл их сегодня за просекой..."
valdod
Модератор

Пункты репутации: 2343

Сообщение Мосберг » 24 июл 2010, 01:41

молоток, толково получается. только вопрос есть, эта конструкция достаточно надежна, уже испытывали подобное ? И действительно интересно, сколько весит ? Прикинь хотя бы индикативно.,вес стекловолокна и потраченой эпоксидки, ты же знаешь сколько потратил
Жужжать иль не жужжать, вот в чем блин заморочка, не падлу ль быть отбуцканным судьбой, иль все же стоит дать ей в оборотку ........
Изображение
Мосберг
Охотник

Пункты репутации: 3769

Сообщение KOS » 24 июл 2010, 08:35

По весу ещё не прикидывал, потому как не все собрано. Конструкция по прочности не расчитывалась( не умею ) :oops: все делается методом научного "тыка". Стеклопластик, это универсальный материал, где-то добавить для прочности не проблема. Уже после сборки будет видно. Для того чтобы сделать минимально легкую- необходим расчёт конструкции по нагрузкам, а я интуитивно усиливаю "слабые" места. По этому страдает масса.
KOS
Охотник

Сообщение Гоша » 24 июл 2010, 15:11

Костя, ты "инженер" такой же как и я.
Всё делаем методом научного втыка.
И полагаемся чисто на свою интуицию. gimmefive
Без промаха стреляет только радикулит....
Гоша
Следопыт

Пункты репутации: 1143

Сообщение valdod » 24 июл 2010, 16:17

Гоша писал(а):Всё делаем методом научного втыка.

Внимательно просатривая передачи по Дисквавери об изготовлении аналогичных лодок в заводских условиях, не видел, чтобы конструктивно в каркас вносились усиливающие элементы . То есть чисто стекловолокно и эпоксидка. Правда, технология (вакуум и печь) очевидно делают конструкцию настолько надежной, что в них нет необходимости. Тут главное качество материалов.
Ну а насчет интуиции... Так она не подведет... Так как заставляет "перебдеть" :lol: .
Хотя лично я спасательный жилетик на дно бы бросил :lol:
Сайга 12С, Cifsan 555, Хатсан ЭскортИзображение
"Пускай хлюпает левый сапог, пускай треснул приклад на мосинке. У меня больше нет врагов, я зарыл их сегодня за просекой..."
valdod
Модератор

Пункты репутации: 2343

Сообщение KOS » 24 июл 2010, 19:25

valdod писал(а):
Гоша писал(а):Всё делаем методом научного втыка.

Внимательно просматривая передачи Дискавери об изготовлении аналогичных лодок в заводских условиях не видел, чтобы конструктивно в каркас вносились усиливающие элементы . То есть чисто стекловолокно и эпоксидка. Правда, технология (вакуум и печь) очевидно делают конструкцию настолько надежной, что в них нет необходимости. Тут главное качество материалов.
Ну а насчет интуиции... Так она не подведет... Так как заставляет "перебдеть" :lol: .
Хотя лично я спасательный жилетик на дно бы бросил :lol:

Валера, ты сам себе противоречишь (Внимательно просматривая передачи Дискавери об изготовлении аналогичных лодок в заводских условиях, не видел) :lol: . В том то и дело что в заводских условиях, а значит конструкция расчитана инженерами. И не качество материалов играет роль (хотя я пользуюсь импортом), А ИНЖЕНЕРНЫЙ РАСЧЁТ. На счёт вакуума и печи, так это только уменьшение трудозатрат производства. :lol:
KOS
Охотник

Сообщение skinner » 31 авг 2010, 20:45

"Човнарь" :lol: , свежие фото зажал? zloy3
Быть слишком недовольным собой - слабость; быть слишком довольным собой - глупость.
skinner
Следопыт

Сообщение drakon » 31 авг 2010, 20:52

Ненаезжай zloy3
Сегодня обещал как только покрасит сразу выкинет ,сказал гарантированно слюной зальёмся :lol:
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение skinner » 31 авг 2010, 20:55

Как покрасит??? Не может такого быть, брехняяя :lol: :lol: :lol:
Быть слишком недовольным собой - слабость; быть слишком довольным собой - глупость.
skinner
Следопыт

Пред.След.

Вернуться в Лодки