Приветствую всех друзья. Не лепо получается писать опровержение всем тем фактам, которые сам по крупицам собирал, и может даже хотелось и промолчать, и может даже не может, а хотелось, но -"Сократ мне - друг, но истина дороже". Короче дело было так...
Попользовав облитератор и так и эдак, уловил следующие закономерности:
1. Вкладка должна быть идеальной или облитератор размером с флюгер на какой нибудь чешской ратуше, в противном случае ведущий глаз имеет шанс увидеть мушку и кранты;
2. Очень важна степень освещённости. При малой освещённости мушку не видно и мозг воспринимает облитератор, как одну большую мушку, в связи с чем и возвращает главенство левому глазу, со всеми вытекающими. А когда проходит основная масса охот по перу, вот вот, в условиях малой освещённости.
Поразмыслив над ситуацией и изрядно утомившись от промахов, мною было принято решение о смене стратегии, а точнее плеча для вкладки. Тест проводился на мишенях с быстрой и средней скоростью полёта. Стрелял угонную, слева направо и справа налево. Угонная была поражена на 6 попытке (в хлам, дистанция около 20 метров). Ближняя справа налево поражена со второго выстрела (дистанция 8-10 метров). И окончательно меня убедило поражение цели движущейся слева на право с первого выстрела (дистанция 50+, картеч).
Вот уже месяц я стреляю с левого плеча и не смотря на определённые неудобства в начале весьма доволен принятым решением сегодня.
Мой вывод. Облитератор хорош для пулевой, где есть время на подготовку к выстрелу. На охоте по быстродвижущимся целям это - лотерея.
Всем Ни пуха...

Магазин