Амуниция

Посоветуйте GPS навигатор

экипировка и аксессуары связанные с одеждой охотника

Посоветуйте GPS навигатор

Сообщение A-5 » 16 мар 2011, 18:17

Хочу купить автомобильный навигатор, но нифига в них не разбираюсь. Как вариант рассматриваю навигатор Globway G500B A5. Может кто пользуется таким?

Изображение

Что можно еще посмотреть в ценовой категории 200-250 $?
Личное оружие: Беретта AL-391 Urika Gold Sporting, МЦ 7-12, Браунинг Auto -5 12/76/800мм. сайт: http://www.hunterscream.com.ua
A-5
Следопыт

Пункты репутации: 8699

Re: Посоветуйте GPS навигатор

Сообщение PPM » 16 мар 2011, 21:57

GARMIN NUVI 205, в приблизительной ценовой категории.
PPM
Следопыт

Пункты репутации: 20031

Сообщение Slava » 17 мар 2011, 10:06

Изображение
Изображение
Slava
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 5780

Сообщение cofe66 » 17 мар 2011, 19:58

Все так,но есть такая модель Garmin Nuvi 500,прочный корпус,водонепроницаемый,хорошая батарея(если хочеш совместить для охоты и для авто)Один большой минус ЦЕНА.
cofe66
Охотник

Пункты репутации: 86

Сообщение Sendibad » 04 июл 2011, 12:07

Приветствую! Использую портативный GPS навигатор Garmin MAP 62s легок в использовании,отличный прием,рекомендую!
Sendibad

Пункты репутации: 0

Сообщение ку-ку » 05 июл 2011, 11:35

желательно знать для чего навигатор. Если ездить по дорогам общего пользования, то это одно, а если по бездорожью - то совсем другое. Лично я использую сматр Нокию Е72 с установленным аналогом программы OZI Explorer для кармана и китайскую балалайку, с 5" экраном, с этой-же программой, для машины. Дополнительно в китайскую 150-ти долларовую шнягу, засунуты проги Гармин, навител и ИГО-8.
ПыСы *
ОЗИ это программа которая позволяет использовать генштабовские карты, никаких автопрокладок маршрутов там нет, но на охоте ини и нах не нужны. :ded:
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=86573
для лодки запихиваю навигатор, (телефон) в специальный фирменный непромокаемый чехол с прозрачной крышкой.
ку-ку

Сообщение Mihaluch » 09 авг 2011, 13:41

Три года пользуюсь коммуникатором HTC, в качестве навигационной программы использую OZI Explorer.
В чем отличительная особенность от аналогичных топографических программ, так это использование
реальных военных топографических карт (карт Ген. штаба). Смотря на местность и на карту Вы видите одну
картинку, а не плохо рисованную "карикатуру" топографической карты. Это очень помогает, когда Вы попадаете
на незнакомую территорию да еще ночью или в сумерках.
В большинстве случаев дичь рано или поздно становиться умнее охотника,
потому что для неё больше поставлено на карту.

Benelli Raffaello De Luxe 12K, Beretta 686 E Sporting 12K, CZ 527 223Rem, ИЖ 27-1С 12К, АК-47.
Изображение
Mihaluch
Следопыт

Пункты репутации: 3734

Сообщение ку-ку » 31 авг 2011, 10:45

кроме того, в ОЗИ можно запихнуть гугловские фотоснимки, после чего на навигаторе видно как вы продвигаетесь по реальной местности. Я запихиваю в 18 увеличении, видно кусты, деревья и тропинки.
ку-ку

Сообщение ку-ку » 31 авг 2011, 11:00

Mihaluch писал(а):Три года пользуюсь коммуникатором HTC,

Ахтунг! У меня сгорело два НТС ТачНД. Сначала мой, потом жены. В аккурат после окончания гарантии. Сгорели абсолютно одинаково - накрылся контроллер питания. Все это происходит при включенной навигации и входящем звонке. (ЮСБ шнур включен в зарядку) При этом сильно грелись и зарядку брать перестали. Встрял прибл. на 1600 у.е. В случайность поверить тяжко. Так что, рекомендую выключать телефонный модуль при включении навигации. Знакомый ремонтник сказал, что это косяк аппарата и не чинится. Только менять материнку.
После чего фирма НТС для меня померла насовсем. Падонки.
Совсем случайно купил Нокию Е-72. Приятно удивлен. В режиме навигации легко держит батарею сутки, в отличии от НТС, где садит аккум за пару часов, если забыл выключить навигацию. Четко видно экран на ярком солнце. Но есть серьезный минус. Очень долго ищет спутники при первом включении, минут 20-30.
Сейчас хочу засунуть в машину АСУС ЕЕ с навигационным модулем по блютузу и установить программу САС Планета. Асус без хард диска, помереть не должен, а валяется без дела. По результату отпишусь.
ку-ку

Сообщение hunt » 31 авг 2011, 13:27

ку-ку писал(а): У меня сгорело два НТС ТачНД. Сначала мой, потом жены. В аккурат после окончания гарантии. Сгорели абсолютно одинаково - накрылся контроллер питания. Все это происходит при включенной навигации и входящем звонке. (ЮСБ шнур включен в зарядку) При этом сильно грелись и зарядку брать перестали. Встрял прибл. на 1600 у.е.

Бедааааа! :slap: :cry:
Навигаторам верю с натяжкой .Единственный их "+"- с ними можно разговаривать,когда долгая дорога :lol: :mah:
hunt
Следопыт

Пункты репутации: 57

След.

Вернуться в Экипировка охотника