Амуниция

Свет на охоте

экипировка и аксессуары связанные с одеждой охотника

Re: Свет на охоте

Сообщение Kuzmich » 13 ноя 2014, 23:51

"Не пойму,что мне нравится больше,собирать грибы,или же просто медленно ходить по осеннему лесу с ножом в руке."
Kuzmich

Пункты репутации: 10093

Сообщение Максим87 » 17 дек 2014, 23:13

Большое всем спасибо за помощь в приобретении вот этого фонарика.
Изображение
Фонарик очень понравился, очень качественное исполнение и очень легкий, на голове не чувствую вообще.
Удалось проверить и на морозе его. В общем включил я его на максимальный режим после он сам переключился на средний и работал долго на мороза часа полтора. Потом я его выключил и сразу стал включать но он не включался вообще. Потом я сел в машину и включил я его только через 10 мин. Не знаю что произошло думаю или замерз или батарейка здохла на морозе а потом отогрелась. Теперь в поисках хорошего аккумулятора.
Максим87

Пункты репутации: 4380

Сообщение Neman » 04 фев 2016, 19:40

Очень важным фактором в успешной подготовке к охоте особенно на утку, также отдыха на природе является свет. Источником оного для нас являются фонарики. О ни разные и конструктивнот и по применению. Я для себя делю их на :
Поисковики с мощным лучом света. Новые технологии позволяют легко получить хороший луч более 500 метров - у меня Армитек Баракуда
Изображение
Есть много комбинированых с доп. головкой, светодиодами, дневным светом, красным сигнальным и тд.
Изображение
Разнообразные кемпинговые фонари: подсветка может быть от свечи+дополнительное тепло, динамки, и самые яркие - светодиодные. Какраз ими мы освещаем ночью лодки на берегу на всякий пож. случай. Ими можно освещать не только палатку, навес но и територию лагеря.

img]http://s008.radikal.ru/i305/1602/0f/5d737d285861.jpg[/img]
Наголовники их много а в рекламе не нуждаются. Незаменимая вещь утятнику при расстановке чучалок ночью.Разные по мощности, с рассекателями света, с разными цветами луча - тут каждый выбирает по потребности и по возмодности.

Изображение
Условно карманные - широчайший ряд широчайшие возможности
Изображение
И даже такие - брелочки имеюм право на жизнь
Изображение
При выезде на охоту беру такой набор и даже больше - света много не бывает
img]http://s020.radikal.ru/i719/1602/ef/316fed68597a.jpg[/img]
Сам ипользую и не побоюсь посоветовать вот такие светорассеивающие колпачки на фонарики - делают фонарик универсальным, тут тебе и луч и рассеяный свет над столом. При питании от акумуляторов хватает очень на долго , дает очень хороший заливной свет, посидеть за столом - именно то!
Изображение
Изображение
Изображение
КОВЕЛЬ
Охотник - влюбленный в природу первопроходец, которого охотничья страсть ведет по пути познания.
Neman

Пункты репутации: 13441

Сообщение Neman » 04 фев 2016, 21:44

Добавил неоткрывшиеся фото. Кемпинговые фонари.

Изображение
Набор фонариков которые использую чаще остальных: Комбинированый фонарь в котором есть и поисковый луч и светодиоды, в верхней части кросный маячок. Поисковик армитек баракуда, карманник ультра фаер на 1000 люмен и светорассеивающий колпачек к нему. Наголовник феникс шл 50, качественный, крепкий, яркий фонарик.

mg]http://s020.radikal.ru/i718/1602/48/15c0e843ec2f.jpg[/img]
Изображение
КОВЕЛЬ
Охотник - влюбленный в природу первопроходец, которого охотничья страсть ведет по пути познания.
Neman

Сообщение drakon » 04 фев 2016, 21:49

Володя ,спасибо что затронул такую важную тему gimmefive
Сам являюсь фанатом хороших фонарей .
Feniks TK 22 мощный тактический фонарь который я использую везде , на ночных переходах на лодке , при поиске и работе в целом , налобник Feniks 21 больше трёх лет ,классный ,надёжный ,не прихотливый в работе налобник на одну батарейку АА , к нему на помощь пришел Feniks 23 фонарь получил металлический корпус и хороший широкий луч что очень удобно в работе ночью , но дебильный драйвер управления не дал этому фонарю превзойти предшественника , и последнее приобретение это налобник Nitecore NC 30, это что то ! фонарь бомба по всем показателям , лёгкий , мощный , продуманный и удобный драйвер , батарея 18650 которой хватает на несколько дней зимних охот с длинными ночами .
Изображение
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Neman » 04 фев 2016, 21:58

Болезнь " охотник" особенно если прогрессивный, дожна иметь симптомы - оружие, собаки, ножи, фонарики, лодки, чучела и пр. :mah: :chest:
Изображение
КОВЕЛЬ
Neman

Сообщение kotxx83 » 04 фев 2016, 23:37

И самое главное что эта болезнь не излечима) )) Слава богу.
У меня тоже много всяких фонарей и кемпинговые люстры и т.д.
В ходу в основном Ретзл их два безотказные фонарики.
А сейчас взял Китайца на аккумуляторах 2 аккумулятора по 4200 Ма, 2 зарядки простая и машинная, факел света ого го какой мощнячий
Фотку не выложу ссылочку кину стоит копейки
http://mysku.ru/blog/china-stores/31819.html
Здесь конечно человек его разобрал по полочкам и как то по свому определил что фонарь не стоит Его вниманиЯ.
Я от него получил что хотел - мощный луч света.
kotxx83

Пункты репутации: 40891

Сообщение Duckkiller » 04 фев 2016, 23:45

Спасибо за обзоры :respekt:
На ружье никогда не греши-
Целься верно,стрелять не спеши.
Не стреляй наугад ,по кустам
Может,друг твой находится там.
Не надейся на крик подсадной,
Коль шалаш себе сделал сквозной.
Лень не только порок на работе:
Лень удачи не даст на охоте.
Duckkiller

Пункты репутации: 20648

Сообщение Теоретик » 05 фев 2016, 00:22

Фонари как и ножи с манками вещь заразная :lol: , по этому себя поставил в строгие рамки, два налобника премиум класса Феникс и Армитек и поисково-подствольный Олайт М22 закрыли все мои желания, расширятся не планирую.
Изображение
Собаки! Бог вас людям дал в награду,
Чтоб грели сердце, радовали глаз.
Как мало вам от человека надо,
Как много получает он от вас!
Беретта Урика 2,Беретта SV 10 Пиренея,а больше и не надо.
Теоретик
Охотник

Пункты репутации: 7504

Сообщение drakon » 05 фев 2016, 09:07

Толя , смотрю Армитек такой же как и NC 30 , ну или наоборот :good:
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Пред.След.

Вернуться в Экипировка охотника