Юра, день добрый! Юра ты прикалываешся или подё...ш, тебе нужна была А-2, я тебе инф.скинул,да и вообще пускай люди получат информацию.
А да, есть хорошая поговорка-"Не всё, то золото, что блестит".
Прошу прощение,сейчас занят,допишу вечером.

, по этому зашел прочитал характеристики первых попавшихся сталей, улыбнулся и дальше пошел
, честно говоря сомневаюсь в компетентности составителя этой таблички
, а по поводу выделенных тобой сталей и твердости действительно интересно услышать твое мнение 
,я сейчас правда немного занят, но немного поделюсь,я считаю слабыми знаниями в этом деле, но кое что узнал, может кому поможет.

Джорж писал(а):Юра, приобрёл много клинков, есть и 440С, и дамасска, только первые ,что появились, последний углеродистый,так первых два полное дерьмо,колбасу режут, а в деле не годятся,правда это моё мнение и мой клинки.
Джорж писал(а):Юра, клинки должны быть все тестированные, поясню потом.Сейчас сделал заказы на пару клинков,первый Х12МФ,второй У12а третий http://s41.radikal.ru/i094/1202/74/44b6e3e92387.jpgвот такой красавец.

Возникает вопрос на столько ли эта сталь хороша по сравнению с нержавейками и ламинатами брендовых ножей
. А вот слышал ты о тесте когда для сравнения реза, взяли китайскую подделку моры и больше половины ножей, наших уважаемых кустарей, ушли в мусорку
как ты понимаеш что даже уже с хорошо освоенными сталями типа х12мф, стабильности могут добиться не многие
Так стоит овчинка выделки, когда речь идет о рабочем ноже для охоты?
или я может чего не так делаю ?

Вернуться в Экипировка охотника
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1