Амуниция

СТАЛЬ ДЛЯ ОХОТНИЧЬЕГО НОЖА

экипировка и аксессуары связанные с одеждой охотника

Re: СТАЛЬ ДЛЯ ОХОТНИЧЬЕГО НОЖА

Сообщение Джорж » 01 мар 2012, 17:01

Юра, день добрый! Юра ты прикалываешся или подё...ш, тебе нужна была А-2, я тебе инф.скинул,да и вообще пускай люди получат информацию.
А да, есть хорошая поговорка-"Не всё, то золото, что блестит".
Прошу прощение,сейчас занят,допишу вечером.
Джорж
Охотник

Пункты репутации: 5055

Сообщение skinner » 01 мар 2012, 19:49

Петр даже и не думал, я просто не понял что та ссылка адресована мне beers , по этому зашел прочитал характеристики первых попавшихся сталей, улыбнулся и дальше пошел 8) , честно говоря сомневаюсь в компетентности составителя этой таблички ;-) , а по поводу выделенных тобой сталей и твердости действительно интересно услышать твое мнение :scout:
Быть слишком недовольным собой - слабость; быть слишком довольным собой - глупость.
skinner
Следопыт

Сообщение Джорж » 01 мар 2012, 21:40

Юра, прошу прощение, не правильно понял gimmefive ,я сейчас правда немного занят, но немного поделюсь,я считаю слабыми знаниями в этом деле, но кое что узнал, может кому поможет.
Юра, приобрёл много клинков, есть и 440С, и дамасска, только первые ,что появились, последний углеродистый,так первых два полное дерьмо,колбасу
режут, а в деле не годятся,правда это моё мнение и мой клинки.
Юра, клинки должны быть все тестированные, поясню потом.Сейчас сделал заказы на пару клинков,первый Х12МФ,второй У12а третий http://s41.radikal.ru/i094/1202/74/44b6e3e92387.jpgвот такой красавец.
Извиняюсь, отработаю два дня, дальше изяснимся. ok
Джорж
Охотник

Сообщение skinner » 01 мар 2012, 23:08

Джорж писал(а):Юра, приобрёл много клинков, есть и 440С, и дамасска, только первые ,что появились, последний углеродистый,так первых два полное дерьмо,колбасу режут, а в деле не годятся,правда это моё мнение и мой клинки.

С этого момента подробней каких клинков где и у кого приобрел, в общем имена, фамилии, явки 8) :lol:
Джорж писал(а):Юра, клинки должны быть все тестированные, поясню потом.Сейчас сделал заказы на пару клинков,первый Х12МФ,второй У12а третий http://s41.radikal.ru/i094/1202/74/44b6e3e92387.jpgвот такой красавец.

Ой чую, знаю я, чья собака в этой клумбе порылась :lol:
Быть слишком недовольным собой - слабость; быть слишком довольным собой - глупость.
skinner
Следопыт

Сообщение Джорж » 02 мар 2012, 22:34

Юра ,добрый вечер,намёк понял, но Юра прости, пока клинки не будут у меня и я сам протестирую, дела не будет.
А вот не большой тест, чтобы ты понимал, что требуется от клинка.
Личное сообщение (Offline)

Re: Тестируем: D2 vs х12мф
« Ответ #207 : 05 Июнь 2011, 23:38:20 »
Процитировать
Итак, тесты закончились, можно подвести итог.
Сами тесты состояли из двух этапов.
Первый - резали войлок. Перед тестом все ножи переточились на одинаковый угол подвода, затачивались до состояния бритья.
Делалось 30 резов войлока каждым ножом, после чего резалась бумага и давалась оценка качеству реза. На протяжении реза войлока лидировали,с переменным успехом ножи из х12мф.
После 210 резов ножи настолько затупились, что дальше резать было трудно. Было решено, что все резчики делают по 3-5 резов каждым ножом и оценивают их по качеству реза.
Мнение четырёх резчиков были следующие:
трое так распределили места:
I место х12мф от Худошина
II место х12мф от Михайловского
III место D2 от Гошовского

Один распределил места так:
I место х12мф от Михайловского
II место х12мф от Худошина

Обобщая эти результаты места распределились:

повреждения РК были следующие:
клинок Худошина - неравномерные блестящие участки средней интенсивности;
клинок Михайловского - равномерная блестящая РК слабой интенсивности;
клинок Гошовского - неравномерные блестящие участки сильной интенсивности;

Второй этап тестов предполагал перерезание латунного прутка.
Перед этим тестом ножи опять были заточены на одинаковый угол подвода.
Латунный пруток, диаметром 3 мм. находился на доске, клинок устанавливался перпендикулярно прутку и РК прокатывалась по прутку, оставляя прорезанную бороздку. Тест заканчивался когда пруток был перерезан полностью.
По окончанию теста проверялось состояние РК путём реза бумаги.
По качеству реза бумаги и состоянию РК места распределились так:
III место D2 от Гошовского.

После завершения тестов, по просьбам зрителей, ножами Худошина и Михайловского рубили рог.
РК осталась без повреждений.
Джорж
Охотник

Сообщение skinner » 03 мар 2012, 09:30

Петр то что наши мастера не плохо освоили х12мф я в курсе 8) Возникает вопрос на столько ли эта сталь хороша по сравнению с нержавейками и ламинатами брендовых ножей 8)
Про это "бадания" между опять таки, нашими кустарями и выяснения что лучше порошок или углерод, я тоже в курсе, но снова вопрос- почему в этих тестах нет порошка или углерода от ножевых брендов 8) . А вот слышал ты о тесте когда для сравнения реза, взяли китайскую подделку моры и больше половины ножей, наших уважаемых кустарей, ушли в мусорку :lol: как ты понимаеш что даже уже с хорошо освоенными сталями типа х12мф, стабильности могут добиться не многие ;-) Так стоит овчинка выделки, когда речь идет о рабочем ноже для охоты?
skinner
Следопыт

Сообщение skinner » 03 мар 2012, 11:15

Вот решил скопировать высказывание одного из наших кусторей относительно сталей:
"Выбор материала клинка зависит от того, как сей ножик Вы использовать собираетесь?
Основные варианты:
1. Да, егерь я, клиенты приезжают, охотятся, по пять кабанов, восемь косуль за выходные. И всех разделывать мне приходится. Нержа и оселок.
2. Охочусь помаленьку. Команда "На капот!" каждый раз . Сырок, колбаску, хлебушек порезать . ШХ15 или Х12МФ
3. Охочусь в серьезных частных О/Х. Там все делают специальные люди. И стол организуют, и дичь разделают. Но перед пацанами без приличного ножика как-то неудобно. ДАМАСК и чем он более дикий, тем круче.И обязательно с клеймом известного мастера."
:ya-za:
skinner
Следопыт

Сообщение drakon » 03 мар 2012, 13:44

У меня один из складников из 9Cr13CoMoV что это за сталь ?
Сам нож компании Benchmade ,компания именитая ,но держит заточку слабовато ;-) или я может чего не так делаю ?
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Теоретик » 03 мар 2012, 14:05

Эту сталь любят использовать китайцы,в том числе на репликах именитых брендов,так что Лёша наверное ждать чуда от этой стали не стоит :scratch-one-s-head:
Собаки! Бог вас людям дал в награду,
Чтоб грели сердце, радовали глаз.
Как мало вам от человека надо,
Как много получает он от вас!
Беретта Урика 2,Беретта SV 10 Пиренея,а больше и не надо.
Теоретик
Охотник

Пункты репутации: 7504

Сообщение skinner » 03 мар 2012, 15:06

Да бывает и на сарае написано ..., а там дрова ;-) ;-) ;-)
skinner
Следопыт

Пред.След.

Вернуться в Экипировка охотника