Амуниция

Вейдерсы

экипировка и аксессуары связанные с одеждой охотника

Re: Вейдерсы

Сообщение Barsuk77 » 01 фев 2013, 22:39

drakon писал(а):Первые мои вейдерсы я покупал компрании D.A.M .
Сейчас http://www.cabelas.com/product/Footwear ... t103895280
Я их даже сравнивать не хочу .
Могу сказать только одно Кабелас просто супер ,крепкие ,тёплые ,не сковывают движение .супер !

Алексей,а как с протечкой швов у них?Подклеивал уже?
Barsuk77
Охотник

Сообщение drakon » 01 фев 2013, 22:49

Пока проблем нет .
вейдесры от D.A.M , потекли по швам скорей всего из -за несоответствия в размере ,то есть они были в постоянном напряжении, плюс активное движение .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение waterway » 02 фев 2013, 20:56

Алексей, подскажите пожалуйста, сколько комфорт по времени ощущается при малоподвижной позе в таких вейдарсах при температуре воды в 3-5 градусов - у нас это в конце ноября? Сколько в них простоять можно в воде до ощущения начала замерзания, понимаю, что я должен правильно все одеть на себя, прежде чем влезть в вейдерсы. И с какой температурой воды вы их начинаете использовать?
waterway

Пункты репутации: 3304

Сообщение drakon » 03 фев 2013, 00:33

Ноябрь- декабрь ,Вы всё равно будете двигаться (битая птица ,расстановка -сбор чучел ) в них комфортно и тепло .
Не могу сказать когда Вы замёрзнете ,этот порог у всех индивидуальный ,но я пол дня выстаиваю без проблем .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение Barsuk77 » 03 фев 2013, 02:08

...просмотрел ещё раз свой 5-летний клеенный-переклееный неопрен(4мм)...и решился на неопреновый костюм Cabela's 5mm Neostretch™ Chest Waders with Lug Soles - Regular,а старенький "по наследству" молодёжи пойдёт...
р.с.подфартило,что мой размер есть в магазине сайта aaa_2
Barsuk77
Охотник

Сообщение waterway » 03 фев 2013, 16:15

Хорошо, полдня это мне более чем достаточно. У меня еще вопрос по цвету. Насколько будет принципиально взять вейдерсы в такой расцветке Изображение она идет под названием Mossy Oak Duck Blind (сейчас есть хорошая скидка на этот цвет). Или все же только расцветка МАХ-4, как на Вашей ссылке? Алексей, а когда вода еще теплая, Вы, что используете вместо этих теплых вейдерсов из неопрена? Ведь охота в забродниках может быть и августе и в сентябре. Нужен же какой-то не утепленный вариант на это время года? Или я ошибаюсь? Я в Роксах в сентябре/октябре был, но все сыреет в них. Потом весь день влажная одежда или переодеваться приходится.
waterway

Сообщение drakon » 03 фев 2013, 20:28

Цвет не принципиален для вейдерсов .
август -сентябрь -октябрь ,забродный костюм Псков .
http://www.hunterscream.com.ua/odezhda.php
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение waterway » 03 фев 2013, 21:35

Спасибо. Все мне "разжевали", Алексей! Буду делать свои приобретения дальше! ok
waterway

Сообщение waterway » 06 фев 2013, 19:05

Алексей, как правильно одеться в вейдерсы в самые низкие температуры воды ? Вижу, что есть специально высокие носки,потом идет термобелье и штаны для вейдерсов, а затем идут собственно вейдерсы? Вообщем хотелось бы совет по этой части экипировки с учетом Вашей практики. Если все это одевать, как раз получается, нужно закладывать увеличение размера вейдерсов на 1-1,5 размера больше под эти слои?
waterway

Сообщение drakon » 06 фев 2013, 19:18

Я одеваю термобельё ,потом слой флиса (тоже бельё ), обыкновенные брюки от летнего камуфляжа ,основная их задача собирать влагу ,и кучу разных носков 3-4 пары (старые привычки не могу никуда подевать :lol: )
drakon
Охотник, член клуба HS

Пред.След.

Вернуться в Экипировка охотника