Амуниция

Вейдерсы

экипировка и аксессуары связанные с одеждой охотника

Re: Вейдерсы

Сообщение cayad » 08 янв 2015, 16:09

Пишу я здесь редко, но почитать захожу регулярно. На счет вейдерсов есть небольшой опыт, поделюсь, может кому пригодиться. Года три четыре я проохотился в кабеласовском неопрене. Все хорошо, комфортно, тепло даже в мороз. Но есть одно, НО.(может только у меня так) всегда после охоты сняв неопрен я был, мокрый. Купил на кабеласе специальные штаны для вейдерсов из толстого флиса, нифига не помогло. В этом году задушив жабу я приобрел вейдерсы из материала драй плюс. Вот они мне понравились. После них слегка влажный и достаточно быстро высыхаю. Сейчас неопрен лежит как запасной. Это сугубо мой личный опыт.всем удачи в выборе.
cayad

Пункты репутации: 1000

Сообщение drakon » 08 янв 2015, 16:35

Генадий, спасибо за отзыв по Драй Плюсу ,очень интересно .
Я использую в неопрене специальные штаны о которых ты упомянул и термобельё ,и отлично , влага скапливается на верхнем слое штанов ,а внутри полностью сухо .
У меня одежда на мембране Драй Плюс ,бомба ! дожди ,снега всё по барабану как в квартире .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение yarik andersson » 11 янв 2015, 00:54

Так же как и Дракон использую вариант одежды под вейдерсы-вся влага скапливается на верхнем слое к телу все сухо!
Думал про мембранные вейдерсы-но общаясь с американцами понял что одевая правильную одежду под низ неопреновых вейдерсов они практичнее и теплее!
Если очень много двигаться-то конечно мембрана рулит!
У меня есть охоты когда чтоб неувязнуть в иле приходится в вейдерсах ползать на коленях-мебрана уже бы умерла от такой го использования)))) вот такие охоты
А как перевести с чукотского "вегетарианец"?Или - на - чукотский?... "Криворукий охотник" аднака-ма....
yarik andersson

Пункты репутации: 11975

Сообщение yarik andersson » 11 янв 2015, 00:55

drakon писал(а):Генадий, спасибо за отзыв по Драй Плюсу ,очень интересно .
Я использую в неопрене специальные штаны о которых ты упомянул и термобельё ,и отлично , влага скапливается на верхнем слое штанов ,а внутри полностью сухо .
У меня одежда на мембране Драй Плюс ,бомба ! дожди ,снега всё по барабану как в квартире .

Леша какой фирмы у тебя неопрен?
А как перевести с чукотского "вегетарианец"?Или - на - чукотский?... "Криворукий охотник" аднака-ма....
yarik andersson

Сообщение drakon » 11 янв 2015, 10:53

У меня Кабелас ,вот такой http://www.cabelas.com/catalog/product. ... t103895280
Костюм просто бомба ! любой холод как в квартире :good:
Но опять же применять его при температуре выше +10 вообще не советую ,там нужен уже другой костюм .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение skydiver » 12 янв 2015, 13:57

Я сам подводный охотник с 8 летним стажем, скажу что в костюме 9-10мм на голое тело, 4 часа во льду спокойно охочусь(пример на термоизоляцию). Мож кому понадобится, неопрен не "дышит" и дает усадку в толщине из-за прессинга. И еще он легко слеживается. Пытайтесь не делать на нем заломов и поменьше создавать давления на материал. Хранить его нужно в несложенном состоянии,сухим. Открытая пора, если она не защищена нейлоном, имеет свойство склеиваться. Я так себе костюм угробил. Слипся.
Идея на счет мембраны очень актуальна. Так как можно отморозить яйца и в 8 неопреновых штанах, если тело будет мокрым.
skydiver

Пункты репутации: 8978

Сообщение yarik andersson » 22 янв 2015, 00:52

Во...не вейдерсы-а прям космолеты...круть крутейшая stesnit
yarik andersson

Сообщение хохол77 » 23 янв 2015, 18:31

Классная вещь.Дороговато правда...
хохол77

Сообщение Максим87 » 02 фев 2015, 09:11

Подскажите пожалуйста, как хранить вейдерсы?
Максим87

Пункты репутации: 4380

Сообщение yarik andersson » 02 фев 2015, 09:58

Максим87 писал(а):Подскажите пожалуйста, как хранить вейдерсы?

Я храню в подвешенном состояние в гараже вот таким макаром:
Внимание-неопрен очень не любит хранение в сложеном состоянии!
Изображение
Последний раз редактировалось yarik andersson 02 фев 2015, 10:17, всего редактировалось 1 раз.
yarik andersson

Пред.След.

Вернуться в Экипировка охотника