Амуниция

Дробь

Re: Дробь

Сообщение Nivelir4ik » 25 мар 2016, 20:14

ok
Nivelir4ik

Пункты репутации: 31184

Сообщение skydiver » 25 мар 2016, 23:44

Максим87 писал(а):Я на днях общался с компанией ТАХО у них есть дробь но продают с оптовой закупкой патронов, опт от 2000 шт.

Максим, я у них взял банку на пробу прошлой осенью. Она ровней немного запорожской, но когда прикусил... она мягкая.
У нас в охотнике запорожскую привозят, то та не сильно ровная, но по жесткости более менее лучше.
skydiver

Пункты репутации: 8978

Сообщение drakon » 26 мар 2016, 03:41

Дробь которую Тахо использует в своих патронах годится только для того что бы грузил рыболовных из неё налить .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение skydiver » 26 мар 2016, 15:55

drakon писал(а):Дробь которую Тахо использует в своих патронах годится только для того что бы грузил рыболовных из неё налить .

Это я про баночную говорю, они ее хоть как то калибруют. А про то, что они в патроны сыпят, конечно ужас. Я заметил, что порох и дробь в таховских патронах не те, что они продают в банках. В банках порох круглый испанский, а в патронах квадратиками, похож на сокол, и он(круглый) резче, чем тот, что в патронах. С дробью та же история, она в банках более менее ровная, а в патронах частенько даже попадаются плоские свинцовые шлейфы или кусочки хвостиков растянувшихся дробин. Короче, на производстве Тахо, мусор не выбрасывают походу вообще :lol:
skydiver

Сообщение drakon » 26 мар 2016, 16:14

Сегодня Стволом были предоставлены патроны для теста , Турецкий производитель ZUBER , было два вида 24гр 7.5 и 30гр 7.5 без контейнера , очень мало для нормального теста , НО патрон собран аккуратно , вскрыв дробь твёрдая хорошего качества , и отстрел через хронограф охотничьей 30 гр линейки показал уверенные 395-400 м\с , если завезут всю линейку и тесты покажут стабильность как сегодня , я первый закину эти поиски сокровища в виде хорошей дроби , гильз , и перейду на заводской патрон , не мало важно ещё цена , но на форуме есть наш форумчанин Дмитрий (STVOL01) я думаю он поспособствует оптовой закупке форумом , и головняк этот уйдёт .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение skydiver » 26 мар 2016, 16:24

Ты прав, тут главное цена. Качественных патронов много. Но именно из-за стоимости этого качества, все перешли на самокрут.
skydiver

Сообщение logosmd » 26 мар 2016, 18:26

Кстати не много не в тему,но все равно,скажу ,у нас кроме пороха СОКОЛ и ТАХО ничего другого нет ( Молдова ), вот я и пострелял через хронограф и на охоте таховским порохом ,результаты 28 гр. у меня 16 к. , тот что раньше приобрел таховский порох ( круглый красный ) давал стабильно - 400 - 410 м/с, тот, что в прошлом году приобрел ( черного цвета ) - 430-450 м/с.И отдача в норме.Вот такое наблюдение по ТАХО.
logosmd
Охотник

Пункты репутации: 2383

Сообщение drakon » 26 мар 2016, 19:05

Толя ,450м\с ,перебор , можно двигаться в сторону уменьшения , и комфортней будет , да и ружьё поживет подольше .
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение Максим87 » 26 мар 2016, 21:29

drakon писал(а):Сегодня Стволом были предоставлены патроны для теста , Турецкий производитель ZUBER , было два вида 24гр 7.5 и 30гр 7.5 без контейнера , очень мало для нормального теста , НО патрон собран аккуратно , вскрыв дробь твёрдая хорошего качества , и отстрел через хронограф охотничьей 30 гр линейки показал уверенные 395-400 м\с , если завезут всю линейку и тесты покажут стабильность как сегодня , я первый закину эти поиски сокровища в виде хорошей дроби , гильз , и перейду на заводской патрон , не мало важно ещё цена , но на форуме есть наш форумчанин Дмитрий (STVOL01) я думаю он поспособствует оптовой закупке форумом , и головняк этот уйдёт .

Леш, я удивлен что ты смотришь в сторону магазинского патрона! Ведь дешевле он все равно не будет. А что не так с самокрутом? Неужели из-за дроби это все?
Максим87

Пункты репутации: 4380

Сообщение Теоретик » 27 мар 2016, 00:50

Ведь дешевле он все равно не будет.
Если посчитать стоимость качественных комплектующих он уже дешевле, если брать по оптовой цене.
Собаки! Бог вас людям дал в награду,
Чтоб грели сердце, радовали глаз.
Как мало вам от человека надо,
Как много получает он от вас!
Беретта Урика 2,Беретта SV 10 Пиренея,а больше и не надо.
Теоретик
Охотник

Пункты репутации: 7504

Пред.След.

Вернуться в Барахолка