Амуниция

Курцхаар

Re: Курцхаар

Сообщение valdod » 29 май 2010, 22:17

vvvleningrad писал(а):про весенние гуляния в поле -разминаемся перед сезоном

Замечательная работа собаки и хорошие места для натаски в пределах населенного пункта.
Я же, стараясь быть законопослушным гражданином и соблюдать "месячник тишины" (на самом деле двухмесячник), не нашел самостоятельно достаточно "рыбных" мест для натаски своего щенка, что, конечно, плохо. Может кто посоветует такие? Чтобы и птица была, и место не относилось к охотничьим угодьям. Ведь этот запрет распространяется даже на специально отведенные для натаски места в угодьях, хотя о таких в Одесской области и не слышал...
Сайга 12С, Cifsan 555, Хатсан ЭскортИзображение
"Пускай хлюпает левый сапог, пускай треснул приклад на мосинке. У меня больше нет врагов, я зарыл их сегодня за просекой..."
valdod
Модератор

Пункты репутации: 2343

Сообщение drakon » 29 май 2010, 22:48

Увы таких мест у нас нет !
Мы молодых собак натаскиваем на купленых перепелов , а потом после уборочной за три недели до открытия на диких , и природе вреда уже никакого да и трёх недель достаточно чтоб нормально собака адаптировалась на диких и работала исправно .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение valdod » 29 май 2010, 23:45

drakon писал(а):Мы молодых собак натаскиваем на купленых перепелов

Этим и я занимаюсь, благо родственник разводит перепелов. Просто слышал и читал, что домашний и дикий - это две большие разницы.
Прошу не считать за глупость некоторые мои вопросы, но этот щенок - моя первая легавая и опыта ноль. А книжные знания и практика охоты в компании с другими собаками не могут дать полного представления о всех тонкостях науки. Хотя я стараюсь, и собака, с моей точки зрения, неплохо для своих 8-ми месяцев усвоила предписываемый учебниками курс молодого бойца. Очень, считаю, смышленная. Но хитрая :lol: . Отдавать натасчику не хочу. Наверное, не прав. Не знаю... Время покажет...
"Пускай хлюпает левый сапог, пускай треснул приклад на мосинке. У меня больше нет врагов, я зарыл их сегодня за просекой..."
valdod
Модератор

Сообщение drakon » 29 май 2010, 23:53

Валера никакому натасчику собаку отдавать не надо !
На то он и нужен этот форум чтоб взаимодействовать, в темме "обучение и воспитание щенка " поднимай вопросы и всё будет хорошо , а что касается домашнего и дикого , мы всех наших собак ставили на домашних а потом переходили на диких и велеколепно yes2
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение valdod » 03 июн 2010, 18:37

valdod писал(а):Этим и я занимаюсь, благо родственник разводит перепелов.

:lol:

Изображение
valdod
Модератор

Сообщение valdod » 03 июн 2010, 18:39

Сегодня вернулся с работы :cranky: Догрызает кухню...
Почти всю обувь уже съела. Остальную успел спрятать :roll:
Изображение
valdod
Модератор

Сообщение scorpion » 03 июн 2010, 19:20

дам совет по поводу обуви береш изоленту обматываеш задние передние,лапы обгрызаный тапок,обувь засовуеш в пасть и также обматываеш изолентой и оставляеш так на полдня как бы не скулил не разматывай потом можеш не беспокоится об обуви можеш открыто оставлять рядом с собакой
scorpion
Охотник

Пункты репутации: 98

Сообщение valdod » 03 июн 2010, 19:24

scorpion писал(а):дам совет по поводу обуви береш изоленту обматываеш задние передние,лапы обгрызаный тапок,обувь засовуеш в пасть и также обматываеш изолентой и оставляеш так на полдня как бы не скулил не разматывай потом можеш не беспокоится об обуви можеш открыто оставлять рядом с собакой

Интересный совет! Не слыхал ранее о таком...

Но скамейку-то в рот не засунешь :lol:
valdod
Модератор

Сообщение scorpion » 03 июн 2010, 20:08

напишиш помогло или нет,оставь специально старую обувь и как созреет дай пару раз по морде и далее ты знаеш,за скамейку нужно лупануть ремнем рядом со скамейкой парураз хорошенько от души,слабо не бей(но только не избивать) ониж как дети
scorpion
Охотник

Пункты репутации: 98

Сообщение Armen » 06 июн 2010, 23:52

небольшое видео, как собака резвится. За качество извиняюсь, снимал на телефон

Armen
Охотник

Пункты репутации: 360

Пред.След.

Вернуться в Легавые