Амуниция

Курцхаар

Re: Курцхаар

Сообщение skinner » 18 июн 2010, 23:06

В прошлом году(кажется) на открытых испытаниях по фазану(в Николаеве) победила зсл, хозяин старый охотник, инвалид прикованный к креслу. Да, так та лайка сделала всех легавых и спаниэлей :cranky: .
Быть слишком недовольным собой - слабость; быть слишком довольным собой - глупость.
skinner
Следопыт

Сообщение drakon » 18 июн 2010, 23:10

Разве лаек допускают на соревнования с легавыми ? :-?
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение skinner » 18 июн 2010, 23:18

Сам видел по телику . Фазана было много. Бурьян, пока легавые делали стойку он улепетывал по земле, спанеэл просто не мог пробить бурьян чтобы поднять его на крыло и быстро здыхал beginner
Быть слишком недовольным собой - слабость; быть слишком довольным собой - глупость.
skinner
Следопыт

Сообщение Гоша » 19 июн 2010, 09:37

drakon писал(а):Я чаще видел как деревенские дворняги работают по фазану в камыше чем лайки , но один случай из сотни исключать не буду :sigh:

Не, написал, лучше чем легавые, а написал лучше чем лайки!!!!!
Хотя я знаю несколько фоксов, которые в камышу по фазану дадут фору любой легавой!
И у нас в бригаде фоксов нет, так что я не своих расхваливаю.
А, в моём коллективе сейчас две легавых, а было четыре.
Но,я реалист, и всегда пишу как оно есть, а не как я думаю, или мне хочется!
Лайкам зверь, легавым птица!
А, научить можно и зайца курить!

skinner писал(а):В прошлом году(кажется) на открытых испытаниях по фазану(в Николаеве) победила зсл, хозяин старый охотник, инвалид прикованный к креслу. Да, так та лайка сделала всех легавых и спаниэлей :cranky: .

Лёша, это не показатель, правда?! ok
Rudy писал(а):Нет Вы неправы Дракон, лично я видел Лайку на охоте в Днепровских плавнях возле Кременчука, и битую птицу находила и подранков, поверьте нехуже чем лягавая...

Это тоже не показатель, правда? ok
drakon писал(а):Лайки не хуже едят птицу когда находят......

А, не хуже кого?
Ты хотел сказать:" Не хуже легавой?"
Тогда это показатель! yes2
Без промаха стреляет только радикулит....
Гоша
Следопыт

Пункты репутации: 1143

Сообщение Петрович » 19 июн 2010, 16:16

Ищу себе легавую собаку! Вот уже год ни могу найти. Всё как то ни сростается. На первой странице выложено видео мамки и сына. Работа оператора отличная, а вот собак вообще ни куда не годиться. Видно хозяин мало внимания уделял собачке. Ищит конечно хорошо, авот с послушанием вообще ни как. Ни как нильзя чтобы собака гнала поднятую птицу. Это конечно вина хозяина а не собаки. Ну, атак терпимо.
Это я так думаю смотря на кино, хозяев прошу ни обижаться. Просто примите критику и постарайтесь исправить.
Петрович

Пункты репутации: 0

Сообщение drakon » 20 июн 2010, 08:01

Этот кобелёк никого не гоняет , просто после зимнего застоя понесло собаку bu
Я в своей практике с легавыми наблюдал как время от времени гоняют самые что не есть именитые собаки .

А вторая собака на видео это не мамка :lol: это беспородное чучело не начто не годное :lol:

На этой фото мамка кобелька который на видео( справа) а с лева родной брат однопомётник
Изображение
Фото мамки после тежелейшего рабочего дня в камышах
Изображение
На этой фото охота на голубя , собака замаскирована :lol: и прекрасно видно состояние нервной системы .
Изображение
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение Rudy » 20 июн 2010, 09:12

Извите но в посте написано что это мать щенка.. ну а по вопросу зимнего застоя Вы правы, у меня бывает что 2-3 недели подряд немогу выехать в поле, после такого периода (малого) выпустив Руди первых 20-30 минут носится как угорелый нериагируя не на свисток не на команды голосом, и только потом начинает работать.
ИЖ-58, ИЖ-27, ТОЗ-БМ, А/С Руди.
Rudy
Охотник

Пункты репутации: 0

Сообщение drakon » 20 июн 2010, 09:19

Легавые очень часто гонят и срывают стойки из-за малого содержания прицы в угодьях, тобишь когда собака пол дня в работе а в полях ноль ,и когда находит птичку возбуждению нет придела :roll: :pesik:
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение медведь » 21 июн 2010, 15:22

Сравнивать роботу лайки и легавой я считаю просто глупо!!!!!Покажите мне лайку которая сделает стойку!!!!!! :D
Изображение
медведь
Охотник

Пункты репутации: 1

Сообщение drakon » 21 июн 2010, 15:58

Я думаю у Гоши такая найдётся :lol:
drakon
Охотник, член клуба HS

Пред.След.

Вернуться в Легавые