Амуниция

Утиные чучела

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Утиные чучела

Сообщение yarik andersson » 01 май 2015, 23:01

nopoxxx писал(а):модернизировал свою утку, поставил моторчик от вертолета:

немного шумная... буду работатб над этим вопросом.. думаю можно будет использовать и осенью, расставлять чучела или доставать битую дичь.

Шумит безбожно конечно.... к американцев есть подобные утки-на форумах давно написали реальные отзывы про такие ....что "ШТУКА НЕГОДНАЯ"
Популярность они не завоевали!

А как с помощью нее ты собираешься битую дичь доставать?????? Хотя бы теоритически!
И чучела+шнур с грузом как эта утка-катер будет тащить ....отцепляться и ставить? Хотя бы теоритически сам процесс? не представляю!
Не проще все это на лодке надувнушке на которой ты охотишься делать?
А как перевести с чукотского "вегетарианец"?Или - на - чукотский?... "Криворукий охотник" аднака-ма....
yarik andersson

Пункты репутации: 11975

Сообщение nopoxxx » 01 май 2015, 23:29

yarik andersson писал(а):
nopoxxx писал(а):модернизировал свою утку, поставил моторчик от вертолета:

немного шумная... буду работатб над этим вопросом.. думаю можно будет использовать и осенью, расставлять чучела или доставать битую дичь.

Шумит безбожно конечно.... к американцев есть подобные утки-на форумах давно написали реальные отзывы про такие ....что "ШТУКА НЕГОДНАЯ"
Популярность они не завоевали!

А как с помощью нее ты собираешься битую дичь доставать?????? Хотя бы теоритически!
В этой теме уже было видео, там к такой утке циплялся маленький утенок с крюками, он и доставал битую дичь.

И чучела+шнур с грузом как эта утка-катер будет тащить ....отцепляться и ставить? Хотя бы теоритически сам процесс? не представляю!
Не проще все это на лодке надувнушке на которой ты охотишься делать?

на лодке может и проще, тут несколько вариантов:
Тот человек что делал мне эту утку, рыбачит на донки с помощью самодельного катера, он развозит донки с прикормкой до нужного места и сбрасывает, все с помощью пульта.
Но это совсем уж крутой вариант, что бы развести, сбросить, вернуться и снова повторить все это дело, думаю проще будет прицепить к ней Mother Line,второй конец линя прикрепить,нацепить на него уток и протащить( гирлянду) до нужного места, там утку отключить либо периодически оживлять всю стаю движением мотоутки. надо пробовать, сколько уток сможет вытянуть, опять же, если на водоеме много травы то скорее всего это пустая идея, утка сразу же встанет в траве. Если травы не много, то пару часиков можно имитировать движение стаи.
nopoxxx

Пункты репутации: 27192

Сообщение yarik andersson » 02 май 2015, 07:24

Прикормочные катера используют в КАРПфишинге....есть и GPS они-я занимался ловлей карпа (КАРпфишинг) оборудования было аш на 16 000 долларов))))
Был у меня и такой катер-он идет только по чистой воде в траве встанет однозначно!=это раз
Катер громозкий + батареи питания+пульт -вариант тащить его на охоту))))) однозначно морока)))))
И стоят такие катера хорошего качества-дохрена))))
Если у тебя получиться сделай видео-как он работает...но думаю что с ним муторно таскаться по угодьям будет!
А как перевести с чукотского "вегетарианец"?Или - на - чукотский?... "Криворукий охотник" аднака-ма....
yarik andersson

Сообщение agiklub » 05 май 2015, 10:40

Да действительно вы по трудились Ярик. Шум будет отпугивать утку. Да у американцев есть такая модель зачем вы себя мучаете Ярик? Хотел себе купить но здравый смысл остановил. Можно было купить и провести эксперимент.У меня вообще сложилось мнение что мы столько тяним электрички на воду что бы привелеч утку, И моджо и карусель(магнит) добовляем сами себе вес и мучений. Возможно надо попробовать все. Все равно потом отбросим в долгий ящик или продадим за ненадобностью. Можно взять живых подсадных и эффект 100% рабочий вариант. Скодько людей столько и мнений удачи все. С
yarik andersson писал(а):Прикормочные катера используют в КАРПфишинге....есть и GPS они-я занимался ло пвлей карпа (КАРпфишинг) оборудования было аш на 16 000 долларов))))
Был у меня и такой катер-он идет только по чистой воде в траве встанет однозначно!=это раз
Катер громозкий + батареи питания+пульт -вариант тащить его на охоту))))) однозначно морока)))))
И стоят такие катера хорошего качества-дохрена))))
Если у тебя получиться сделай видео-как он работает...но думаю что с ним муторно таскаться по угодьям будет!
agiklub

Пункты репутации: 4451

Сообщение drakon » 05 май 2015, 12:38

agiklub писал(а):Можно взять живых подсадных и эффект 100% рабочий вариант.

Станет рядом один человек умеющий пользоваться манком и 100% пролёт , а если два человека умеющих пользоваться манками тогда можно сворачивать их, и выходить чтоб не портить настроение .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение agiklub » 05 май 2015, 14:24

У весх разные манки дороже и дешевле. и есть говорят разница в звуке и т.д. но это другая история. кто то плохо манит манком а кто то хорошо. утка живая как классический вариант :angel:
drakon писал(а):

Станет рядом один человек умеющий пользоваться манком и 100% пролёт , а если два человека умеющих пользоваться манками тогда можно сворачивать их, и выходить чтоб не портить настроение .
agiklub

Сообщение kotxx83 » 05 май 2015, 14:59

agiklub писал(а):У весх разные манки дороже и дешевле. и есть говорят разница в звуке и т.д. но это другая история. кто то плохо манит манком а кто то хорошо. утка живая как классический вариант :angel:
drakon писал(а):

Живая утка это заморочка. Если ты живешь в многоэтажке тут не то что утка с собакой проблема.
А манок - на охоту съездил помыл, просушил и на полку убрал. ;-)
kotxx83

Пункты репутации: 40891

Сообщение Geka1987 » 05 май 2015, 18:39

drakon писал(а):

Полностью поддерживаю. В прошлом сезоне был таким свидетелем пару раз(с манком), у мужика было около 6-ти живых и двух десятков чучел. Так после того когда мы подъедали и стали в метрах 200-от у него охота почти закончилась. Та и сам выезжал с живими....то крякает то не крякает. Считаю это занятие как дань моде и собственному удовольствию, а для себя выбираю хорошие манки, чучела и мотоутки.
Geka1987

Пункты репутации: 11577

Сообщение agiklub » 05 май 2015, 21:35

Да мне рассказывали историю на Киевском море кто то с живими(утками) стоял так у людей охоты не было. Так этот человек еще говорил что есть живые лыски и другие виды уток как подсадные я да же и не знал думал чисто кряквы. А вот на счет вещи согласен один раз хорошие чем 2 хреновое.
Geka1987 писал(а):
drakon писал(а):

Полностью поддерживаю. В прошлом сезоне был таким свидетелем пару раз(с манком), у мужика было около 6-ти живых и двух десятков чучел. Так после того когда мы подъедали и стали в метрах 200-от у него охота почти закончилась. Та и сам выезжал с живими....то крякает то не крякает. Считаю это занятие как дань моде и собственному удовольствию, а для себя выбираю хорошие манки, чучела и мотоутки.
agiklub

Сообщение yarik andersson » 05 май 2015, 21:52

Живая утка это еще та заморочка-если даже ее держишь в частном доме!
1.Транспортировка до места охоты...заморочки!
2.Содержание в течении всего года...заморочки
3.На охоте ....тоже суки могут крякать могут не крякать...существо живое еще и женского пола)))) там куча заморочек :lol:
...то голова болит...то настроение не то....то все селезни(мужики) сволочи :lol:
yarik andersson

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку