Амуниция

Утиные чучела

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Утиные чучела

Сообщение kotxx83 » 11 янв 2016, 14:17

Хорошо, на днях сделаю обзор в сравнении с Г.Х. и Фламбо.
Я еще поселил на своей ферме Г.Х. Свизюх селезней 7 штук про грейд. есть у меня и Лайф Сайз различия конечно есть, покраска и форма тела, но не критично. Про них тоже чиркану пару слов может кому интересно будет.
А так свой табун закончил собирать получилось 24 Шилы, 15 Свизюх, 24 Чирка, 35 Крякашей, 6 Широконосок, 12 Морской черняти, и 3 механики Моджо, всего около 115 штук. Этот комплект перекрывает всю мою охоту и весной и осенью полностью.
Жаль конечно что курс $ чудит, хочу гусей еще но ......
kotxx83

Пункты репутации: 40891

Сообщение drakon » 11 янв 2016, 17:58

Мы тоже решили стаю расширить, после укомплектовки в неё войдёт 108 крякв плавающих , 24 кряквы на тычках ,30чирков , 24 шилохвости ,12 свиязей , 7 мотоуток , 7 ветряков , укомплектую , накатаю отчёт 8)
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Александр 56 » 11 янв 2016, 19:32

Серьезно !!!
Александр 56

Пункты репутации: 41267

Сообщение kotxx83 » 12 янв 2016, 01:35

Немного про уток Бандед
Вот такой комплект, всего 8 поз, 2 позы у уток и 6 у селезней.
Изображение
Вот такие уточки, для сравнения утка Фламбо
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

И селезни, Фламбо и Г.Х ПроГрейд
Изображение

Изображение

Изображение
Утки сделаны качественно, покраска очень похожа на последний ГринХэдовский ПроГрейд, такая же матовая и немного шершавая. На воде сидят идеально (осенью брал пару на пробу крякаши к ним садятся без проблем). 8 положений туловища тоже очень интересно. Единственное что не понравилось цвет клюва у селезня на фото видно очень темный перекрашу в оливковый, хотя может это и не существенно. Хотя селезни само то как наши, белые у нас не часто попадаются по осени а вот серенькие почти все.
Киль огружен. В общем мне чучела очень понравились.

И пару фотографий Свиязя ПроГрейд и Лайф Сайз
Изображение

Изображение

Изображение
Вот такой селезень ПроГрейд от Г.Х. Немного на пол тона светлее краска на голове и по телу, тоньше шея больше похож на плывущего. Старый ЛайфСайз более похож на отдыхающего. Вместе они будут смотреться отлично!
Лёша, мне как все утки придут (еще 10 штук в дороге) сделаю полный отчет по своим чучелам, У меня как раз 4 фирмы Г.Х. S.P., Бандед и Фламбо. В разных линейках, но все проверенный на охотах абсолютно рабочие чучела.
kotxx83

Сообщение drakon » 12 янв 2016, 10:18

Про Грейд сильно выбелен , у Гринхеда есть такая серия Avery GHG Pro-Grade January , это он ?
Бандет неплохие чучела ,но цена в Америке чуть даже выше стандартного Гринхеда , наверно действительно дело в покраске :scratch-one-s-head: сам пластик не "звенит" когда по нему стучишь ?
Свиязи красавцы :good:
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение kotxx83 » 12 янв 2016, 11:52

Лёша, честно не скажу даже какой это подвид когда я брал комплект Фламборовских крякашей мне продавец предложил забрать 3 селезня ПроГрейд я не стал отказываться. Но они не прям белые они серые чуть светлее Фламбо просто вспышка так "выбелила". снизу написано просто - Про Грейд серия.
У Бандедов пластик мягче чем на Фламбо, но немного тверже чем на Г.Х. если взять за киль и щелкнуть ногтем посередине дна, то самые звонкие получаются Фламбо.
На маленькой и средней волне думаю не должны греметь как Фламбешки, но и то этот эффект только на холоде проявляется. Стоят Бандиды в америке 90$
kotxx83

Сообщение drakon » 12 янв 2016, 12:00

Про Грейды есть серии Январь ,они ориентированы на зиму и лес что бы быть заметней .
То что не гремят Бандеты это хорошо , меня это и интересовало , немного дрогова то выйдут на выхлопе , но посмотрим ..
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение kotxx83 » 12 янв 2016, 12:48

Я забрал практически последние и они с доставкой обошлись мне дешевле чем в америке на их сайте. Но брал в России.
А ты думаешь крякаши Higdon лучше Г.Х.? Или. уже была возможность их повертеть в руках? Там есть обычный и с флоком.
Мне у них понравились плавающие гуси 4 штуки в комплекте выглядят очень прилично и цена приемлемая.
kotxx83

Сообщение drakon » 12 янв 2016, 13:24

Тема с флоком для меня закрыта навсегда ,хватило флокированых гусиных чучел .
Higdon в руках пока не держал, но то что вижу на картинке довольно таки реалистично ,плюс они задуты пеной ,и проблемы с пробитыми чучелами должны уйти сами собой , каждый год по нескольку чучел попадает под выстрелы , так что это будет не лишним .
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение kotxx83 » 12 янв 2016, 14:08

Главное чтоб на них пластик был не ломкий а то дырки большие будут. А так пена внутри это большой плюс еще и с той стороны что греметь на волне точно не будут.
Мне больше всего нравятся в этом плане СпортПласт, у него самый мягкий пластик и даже прострелы не всегда сразу видно.
Я за три года подстрелил из своей стаи одного Свиязя на весенней и этой осенью Селезня ПроГрейда в шею ) ))
kotxx83

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку