Амуниция

Утиные чучела

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Утиные чучела

Сообщение yarik andersson » 12 фев 2017, 10:18

kotxx83 писал(а):
agiklub писал(а):
Filya писал(а):Ну не ругайтесь ребята!!!

Тут жесткие дибаты. :angel: мое мнение что такое начала сезона вообще не нужно. У грин-хед начала сезона это в оперени самок. Хотя они выпустили я видел как и Х на половину таких же. Это все пеар ходы что бы продавать больше чучел я думаю. Заказал себе Авианосец боделюсь в печетлениями.

Тут не соглашусь, что такие чучела не нужны. У нас охота 1,5 месяца сентябрь и до середины октября. В это время если и встречаются селезни перелинявшие, то очень мало - мало.

Согласен-что у нас данные серии чучел актуальны "Начало сезона" в Адыгее где охочусь тоже сезон на половину идет тогда когда селезень не вылинявший!
А как перевести с чукотского "вегетарианец"?Или - на - чукотский?... "Криворукий охотник" аднака-ма....
yarik andersson

Пункты репутации: 11975

Сообщение evgen2011 » 12 фев 2017, 10:20

yarik andersson писал(а):evgen2011
....по ходу ты эксперт тут один такой с чучелами Авиан ...ну давай рассказывай что нам что там еще нового!
Что в комплекте 6 штук чучел? Неужели))))) считать то мы неумееем!
Селезни крашеные из уток? неужели))) а то невидно...слепые мы!
Ни ничего мы незнаем а только звон колольный слушаем...или не звон...или трезвон?
Дисскусию окончил....

Блииин,ну ты то у нас вообще всем экспертам эксперт! Причём во всех областях !!! :rzhu-nimagu: :rzhu-nimagu: :rzhu-nimagu:
Удивишься,но есть у Авиан комплекты и по 12шт.
И переходить на под . zenzura. ки не надо.Естьчто по делу -говори,нет-промолчи тогда!
Если обидел тебя чем-то,извиняй,а так да ,с тобой я точно дисскусию окончил. tema_zakrita
evgen2011

Пункты репутации: 2576

Сообщение Alexrus62 » 12 фев 2017, 10:26

Ярик, Avian не самые дорогие чучела! Возьмите Дакота, Хардкор премиум, Хигдон....
Хотя Дакота на Кабеласе стоит примерно одинаково с Avian, а на офф сайте гораздо больше. И также считаются отличными чучелами!
Кстати, в декабре приобрел два комплекта Х, пластик реально мягкий, на морозе -10 прогибается и на краску ничем не влияет! Тут спору нет-Эвианы отличные чучела!
Последний раз редактировалось Alexrus62 12 фев 2017, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
Alexrus62

Пункты репутации: 5359

Сообщение kotxx83 » 12 фев 2017, 11:22

Моджо со складным килем в руках не держал и говорить про то что это слабое место без эксплуатации я не стану. Сломать можно что угодно, плюс американцы, да и не только особо не заморачиваются с бережным отношением к вещам. Чего нельзя сказать про наших охотников)
Плюс такой конструкции очевиден, кто охотился с безкилевыми с вогнутым дном чучелами знают что они не хлюпают на воде и плавно огибают волну, добавляем к этой присоске киль- получаем очень мощьную присоску. чучело вообще не "оторвешь" от воды на большой волне.
И второе что понравилось это проработка оперения и раскрасска чучалок. И скорее всего цена такая именно из-за проработки пера.
kotxx83

Пункты репутации: 40891

Сообщение kotxx83 » 12 фев 2017, 14:59

Ярик, зря ты завелся. Женя тебе пишет про 2013 и 2016 года и разница в раскрасе значительна. А ты сравниваешь 15 и 17 года ещё и видео выставляешь, где логика?
Женя, где то в теме манков выкладывал свои Манки на фоне Селезня Авиан-Х, так вот разница есть
viewtopic.php?f=5&t=4&p=60847&sid=363c86db74d477925cb0a2c04785ffe0#p60847

И обратите внимание, клювы у селезней оливковые, а на новых моделях кирпичные что не есть хорошо потому как не натурально
kotxx83

Сообщение Duckkiller » 12 фев 2017, 15:46

Вставлю чтоб по ссылке не переходить!фото evgen2011 Изображение
В вот мои чучела Изображение
Изображение
Разница в покраске есть!
На ружье никогда не греши-
Целься верно,стрелять не спеши.
Не стреляй наугад ,по кустам
Может,друг твой находится там.
Не надейся на крик подсадной,
Коль шалаш себе сделал сквозной.
Лень не только порок на работе:
Лень удачи не даст на охоте.
Duckkiller

Пункты репутации: 20648

Сообщение Duckkiller » 12 фев 2017, 15:48

kotxx83 писал(а):Ярик, зря ты завелся. Женя тебе пишет про 2013 и 2016 года и разница в раскрасе значительна. А ты сравниваешь 15 и 17 года ещё и видео выставляешь, где логика?
Женя, где то в теме манков выкладывал свои Манки на фоне Селезня Авиан-Х, так вот разница есть
http://hunterscream.in.ua/forum/viewtop ... fe0#p60847

И обратите внимание, клювы у селезней оливковые, а на новых моделях кирпичные что не есть хорошо потому как не натурально

Все верно!Разница сразу видна не вооружённым глазом голова и клюв совсем другого оттенка! :scratch-one-s-head:
На ружье никогда не греши-
Целься верно,стрелять не спеши.
Не стреляй наугад ,по кустам
Может,друг твой находится там.
Не надейся на крик подсадной,
Коль шалаш себе сделал сквозной.
Лень не только порок на работе:
Лень удачи не даст на охоте.
Duckkiller

Пункты репутации: 20648

Сообщение evgen2011 » 12 фев 2017, 15:57

Костя,мало того,сравни свои фото на 151 ст. и крайнее фото от Ярика,чучел которые "начало сезона",и Ты заметишь что наши (с одной партии) чучела ,а именно а-ля селезни ,и его ,отличаются по окрасу головы!
Такое впечатление,что на нашу партию у китаёзов "зелёнка "заканчивалась. У моих ,так вообще еле-еле мазнули! Хорошо это или плохо ХЗ,но что есть то есть.
Лично моё мнение,это неправильно!Не солидно для данного бренда!
evgen2011

Пункты репутации: 2576

Сообщение kotxx83 » 12 фев 2017, 16:20

Женя, точно. Зеленки поменьше, хотя на втором таком же комплекте у меня больше краски. Я как то на это не обратил внимания, мне чем меньше они перелиняли тем лучше :-) Но я так думаю это человеческий фактор, одни не докрасили, другие не допроверили. в итоге мы с тобой получили слабо перелинявших селезней :-)
Ярик, а не жалко то Авианов металлическими кольцами тереть?
kotxx83

Сообщение kotxx83 » 12 фев 2017, 16:28

Олег, спасибо за фотку. Компа нет под рукой, хотел вставить но с планшета не получиться.
Женя ты все равно выложи фотки селезней и уток в сравнении по годам.
Я немного позже возьму себе комплект Фьюжн 3*3, и если это были селезни как в 13 году было бы просто шикарно :-)
kotxx83

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку