Амуниция

Утиные чучела

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Утиные чучела

Сообщение Vitacher » 12 фев 2017, 20:22

agiklub писал(а):
Filya писал(а):Ну не ругайтесь ребята!!!

Тут жесткие дибаты. :angel: мое мнение что такое начала сезона вообще не нужно. У грин-хед начала сезона это в оперени самок. Хотя они выпустили я видел как и Х на половину таких же. Это все пеар ходы что бы продавать больше чучел я думаю. Заказал себе Авианосец боделюсь в печетлениями.

Согласен на все 100%;это чистый маркетинг и ничего больше,на том расстоянии с которого утка рассмотрит цвет носика или вылинявшая голова у этого селезня или нет-она уже должна умереть ,ну или как минимум сильно испугаться))).Я тоже охочусь на уток не первый год и кое-что в этом понимаю-если стайка состоит из 12-24 штук,то конечно почему бы не побаловать себя любимого одними из лучших чучал,тем более мы все буйно помешанные и в периоды межсезонья активно занимаемся покупкой хороших ,брендовых вещей-это и называется прогресс;не зря мы это трём на этом сайте;если это уже большая стая,примерно у меня 130-150 штук Гринов ,то тут даже видовая принадлежность не важна-это само -по себе уже хорошое пятно,которое привлекает стаи уток разных пород .но а если финансововое положение позволяет собрать себе такое количество из эвиан,то почему бы и нет-в перерывах между налётами -это будет радовать глаз самого охотника,что тоже немаловажно.
Vitacher

Пункты репутации: 48483

Сообщение Vitacher » 12 фев 2017, 20:27

kotxx83 писал(а):Олег, спасибо за фотку. Компа нет под рукой, хотел вставить но с планшета не получиться.
Женя ты все равно выложи фотки селезней и уток в сравнении по годам.
Я немного позже возьму себе комплект Фьюжн 3*3, и если это были селезни как в 13 году было бы просто шикарно :-)

Костян ,вот фотки фьюжин 16 года : Изображение. Изображение. Изображение.
Vitacher

Сообщение agiklub » 12 фев 2017, 22:48

Vitacher писал(а):
agiklub писал(а):
Filya писал(а):Ну не ругайтесь ребята!!!

Тут жесткие дибаты. :angel: мое мнение что такое начала сезона вообще не нужно. У грин-хед начала сезона это в оперени самок. Хотя они выпустили я видел как и Х на половину таких же. Это все пеар ходы что бы продавать больше чучел я думаю. Заказал себе Авианосец боделюсь в печетлениями.

Согласен на все 100%;это чистый маркетинг и ничего больше,на том расстоянии с которого утка рассмотрит цвет носика или вылинявшая голова у этого селезня или нет-она уже должна умереть ,ну или как минимум сильно испугаться))).Я тоже охочусь на уток не первый год и кое-что в этом понимаю-если стайка состоит из 12-24 штук,то конечно почему бы не побаловать себя любимого одними из лучших чучал,тем более мы все буйно помешанные и в периоды межсезонья активно занимаемся покупкой хороших ,брендовых вещей-это и называется прогресс;не зря мы это трём на этом сайте;если это уже большая стая,примерно у меня 130-150 штук Гринов ,то тут даже видовая принадлежность не важна-это само -по себе уже хорошое пятно,которое привлекает стаи уток разных пород .но а если финансововое положение позволяет собрать себе такое количество из эвиан,то почему бы и нет-в перерывах между налётами -это будет радовать глаз самого охотника,что тоже немаловажно.

Да у вас хорошая стайка 130-150шт. :privet: . Сегодня думал как сделать начало сезона просто чучела 2-4 не подкрашивать они будут как их потертые и необязательно покупать такое начало сизона.я тоже готовил такую стаю но понял что один не патяну такую ношу. Один человек может сам расставить до 40-50 шт. Кое-что начал продавать. Думаю самок шт 20 тем более чучела открытая вода они большие, а для чего что?Что бы было их видно с далека.
agiklub

Пункты репутации: 4451

Сообщение agiklub » 12 фев 2017, 22:57

kotxx83 писал(а):Олег, спасибо за фотку. Компа нет под рукой, хотел вставить но с планшета не получиться.
Женя ты все равно выложи фотки селезней и уток в сравнении по годам.
Я немного позже возьму себе комплект Фьюжн 3*3, и если это были селезни как в 13 году было бы просто шикарно :-)

Я смотрю у Х комплекты состоят 3уток на 3селезнец что гараздо интересно. Ну есть и 4селезня на 2 но это только 2 ну максимум 3 комплекта.
agiklub

Пункты репутации: 4451

Сообщение kotxx83 » 13 фев 2017, 00:45

Виталя нет это . Avian-X Topflight Mallard Decoys - Rester-Preener,
Фьюжн это обыкновенные утки 3*3
У меня стайка тоже за сотню и в начале сезона можно засыпать переленявшими селезнями пол озера и даже утка будет садиться и настреляешь сколько нужно, но это будет неестественно в рамках живой природы.
И что так всех интересует маркетинг фирмы Авиан?
Говорю же, где нет зимней охоты, эти утки самый раз для охотников которым нужно лучшее снаряжение. И не нужно плодить стаю из невостребованных 4 селезней с набора.
Нормальные это чучела, рабочие. И спасибо фирме Авиан что они их выпускают сокращая наши расходы на формирование стаи.
kotxx83

Пункты репутации: 40891

Сообщение Duckkiller » 13 фев 2017, 01:55

У меня как раз чучела из серии фьюжин !кому интересно вот фото Изображение
На ружье никогда не греши-
Целься верно,стрелять не спеши.
Не стреляй наугад ,по кустам
Может,друг твой находится там.
Не надейся на крик подсадной,
Коль шалаш себе сделал сквозной.
Лень не только порок на работе:
Лень удачи не даст на охоте.
Duckkiller

Пункты репутации: 20648

Сообщение evgen2011 » 13 фев 2017, 08:43

Виталя,привет!
Скажи,у тебе в данном наборе с утками всё нормально?
Я тоже взял пару таких наборов и после первой же охоты утки(самки) стали какого-то непонятного цвета,как будто в пыли или как хз типа высохшая пленка грязи.Не знаю как точно сформулировать.
Причем эта фигня произошла и в том и другом наборе на чистящихся и спокойных утках,а со спящими всё ок,какие были такие и остались.
Главное, помою их и пока мокрые всё зашибись,высохли и таже бяда.
Или это тока мне так "прёт" !!!
evgen2011

Пункты репутации: 2576

Сообщение Vitacher » 13 фев 2017, 09:28

evgen2011 писал(а):Виталя,привет!
Скажи,у тебе в данном наборе с утками всё нормально?
Я тоже взял пару таких наборов и после первой же охоты утки(самки) стали какого-то непонятного цвета,как будто в пыли или как хз типа высохшая пленка грязи.Не знаю как точно сформулировать.
Причем эта фигня произошла и в том и другом наборе на чистящихся и спокойных утках,а со спящими всё ок,какие были такие и остались.
Главное, помою их и пока мокрые всё зашибись,высохли и таже бяда.
Или это тока мне так "прёт" !!!

Привет Жень,они на воде ещё не были,так как пришли уже после закрытия-так что пока не могу ответить на твой вопрос
Vitacher

Сообщение evgen2011 » 13 фев 2017, 10:03

Понял!
evgen2011

Пункты репутации: 2576

Сообщение Vitacher » 13 фев 2017, 10:07

kotxx83 писал(а):Виталя нет это . Avian-X Topflight Mallard Decoys - Rester-Preener,
Фьюжн это обыкновенные утки 3*3
У меня стайка тоже за сотню и в начале сезона можно засыпать переленявшими селезнями пол озера и даже утка будет садиться и настреляешь сколько нужно, но это будет неестественно в рамках живой природы.
И что так всех интересует маркетинг фирмы Авиан?
Говорю же, где нет зимней охоты, эти утки самый раз для охотников которым нужно лучшее снаряжение. И не нужно плодить стаю из невостребованных 4 селезней с набора.
Нормальные это чучела, рабочие. И спасибо фирме Авиан что они их выпускают сокращая наши расходы на формирование стаи.

Костян,никто не спорит что эти чучела рабочие,все чучела рабочие-если они выставлены правильно,в нужном месте,с соблюдением маскировки и.т.д и не важно авианы это или Краснодарские ,другой вопрос что это не нравиться тебе самому,не радует глаз и всего то,я не думаю что именно эти чучела добавят результативности твоим охотам,или наоборот если будут стоять селезни ,даже в зимнем пере,то пролетающие утки не будут подсаживаться.конечно у нас у всех разные условия охоты,кто то пешком ,кто то на моторе и.т.д но суть в принципе одна и та же.Я опять к тому что это маркетинг-и как это может не интересовать,иначе было бы скучно)))Существует очень много фирм производителей и это гонка вооружений,они чем то должны заинтересовать-разнообразностью поз,материалом,качеством покраски,правильной развесовкой и.т.д .Я думаю что в недалеком будущем появляться чучела,у которых на заднице будут остатки переваренной кукурузы)))-и будет много мнений что это работает,потому что утка таким образом определяет что это место кормное))).Детализация чучел-в виде глазок,прорисованных пёрышке и.т.д это рассчитано на самого охотника,но никак не дичь,но даже понимая это я все равно буду приобретать только качественные чучела и амуницию ,связанную с охотой,тестировать разные приблуды,пробовать и ошибаться и делать для себя какие то выводы-иначе никак - это болезнь)))Приведу пример что касаемо реалистичности-этот сезон мы с братьями охотились на гуся-с пакетами....это ни одна,ни две ...а десяток охот и всегда с неплохим результатом,при том что это не утка и даже не белолобик,а серый гусь-очень осторожный,плюс к этому количество было небольшое-не больше тысячи;стрелянный не один десяток раз-мы стабильно и регулярно стреляли на обычные пакеты,при чем несколько раз даже садили в них.
Vitacher

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку