Амуниция

Маскировка на утиной охоте

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Маскировка на утиной охоте

Сообщение vikbond » 28 май 2013, 23:25

Маскировка классная :respekt: , но каждый раз нужно косить и вплетать....а от этого все пытаются уйти :scratch-one-s-head:
Я вот тут подумал, вспоминая предыдущие размышления Владимира о маскировке лодки. Но это ещё даже не предложение, а больше как вариант к размышлению :sigh:
1. Как нам сделать ранне-среднеосенний камыш(жёлтый с остатками зелени)? - заготовить его немножко раньше и высушить в тени, тогда он не так потеряет в цвете и будет примерно нужного оттенка, ладно - примем что получилось...
2. Как его укрепить эффективно, чтобы он компактно транспортировался и быстро ставился? Вариантов немного - переплетать капроновой ниткой, или ею-же протыкать по принципу бамбуковых жалюзей.... Высота нам нужна метра полтора, поэтому нужно делать три ряда ниток что там, что там. Камыш нужно между собой немного перехлёстывать, дабы избежать ровной плоскости - сделать его как-бы "рваным".
Плюсы - сматывается в рулон, тоесть относительно компактно, соответсвенно и разматывается быстро, маскировать должно неплохо, дёшево.
Минусы - много гемора при изготовлении, недолговечность(может на два сезона и хватит).
Как-то так... мысли вслух. :scratch-one-s-head: Обсудим как вариант?
ЗЫ: с рогозом так не пойдёт - слишком хрупкий.
В свободное от рыбалки и охоты время занимаюсь изготовлением маскировки - http://maskirovka.at.ua
vikbond

Пункты репутации: 5615

Сообщение М.Саныч » 28 май 2013, 23:53

Виктор, вплетать ничего не надо, как показала практика, оборудование на месте маскировки занимает вдвоем ровно 10-15 минут, один режет, второй вставляет в две-три ячейки.
Фокус в том что с помощью сподручного камыша ты сливаешься с местностью, а это важно. И тебе все равно, лето это или осень.
М.Саныч

Пункты репутации: 36844

Сообщение vikbond » 29 май 2013, 00:14

М.Саныч писал(а):Виктор, вплетать ничего не надо, как показала практика, оборудование на месте маскировки занимает вдвоем ровно 10-15 минут, один режет, второй вставляет в две-три ячейки.
Фокус в том что с помощью сподручного камыша ты сливаешься с местностью, а это важно. И тебе все равно, лето это или осень.

Сергей, я полностью с Вами согласен. Когда начинал охотиться - была у меня лодка деревянная на "домашнем" озере, так с ней вообще проблем не было - в камыш с разгону влетел, позаламывал за пять сек, и маскировка готова. ok С большими лодками такой номер не проходит - приходиться искать вариант, Вы выбрали этот - очень даже классный, но... Мы ведь все ищем "идеальную" маскировку, и не ищем лёгких путей :-) А к тому же хотим, чтобы она у нас была всегда под рукой, лежала в гараже, в шкафу, без разницы.... - главное, мы знаем - что она у нас есть :showoff: :lol:
Сегодня вот закончил очередную свою задумку - классно, нравится, но.... мало, нужно ещё что-то выдумывать, додумывать, совершенствовать, наверное - это бесконечный процесс :search: :cranky:
В свободное от рыбалки и охоты время занимаюсь изготовлением маскировки - http://maskirovka.at.ua
vikbond

Сообщение М.Саныч » 29 май 2013, 07:45

gimmefive
насчет легких путей - улыбнуло, в точку!
М.Саныч

Пункты репутации: 36844

Сообщение =SEDOY= » 29 май 2013, 09:44

Стационарный скрадок,в котором мы охотимся из года в год имеет смысл сделать в начале лета.Каркас из металлической сварной сетки. А прям под сеткой обильно посеять вьющиеся растения.Продаются в любом садовом магазине и стоят копейки.За лето разростаются так,что потом приходится вырезать вход и окно для стрельбы. Скрад,правда нужно ставить на земле,соответственно.Осенью семяна осыпаются сами,на следующий год все опять зарастает,только уже без вашего участия. :lol:
=SEDOY=

Пункты репутации: 1922

Сообщение Neman » 29 май 2013, 10:43

vikbond после того что вы сделали, имею в виде скрадок и другие ваши изделия, вы уже просто обязаны :lol: быть заводилой данной темы. Не стесняйтесь выдумывать,показывать новинки, вопрос не раскручен. Понятно, что на каждый период нужна своя маскировка. Летом оно полегше,под осень вопрос лично для меня стает острее. Хочется иметь как раз мобильную маскировку. Вопрос с вплетения ми в маскировку натуральных элементов хорош, но после охоты,ночью,если еще и непогода,очень интересным встает вопрос ВЫ ПЛЕТЕНИЯ из маскировки натуральных элементов, это хорошо если есть места хранения маскировки невдалеке от мест охоты. Стоит вопрос мобильности и натуральности. Поэтому я выше и подымал вопрос об умении плетения накидок из камыша например. Ребята,подсказывайте варианты! :chest:
Изображение
КОВЕЛЬ
Охотник - влюбленный в природу первопроходец, которого охотничья страсть ведет по пути познания.
Neman

Пункты репутации: 13441

Сообщение vikbond » 29 май 2013, 17:19

Neman писал(а):vikbond после того что вы сделали, имею в виде скрадок и другие ваши изделия, вы уже просто обязаны :lol: быть заводилой данной темы. Не стесняйтесь выдумывать,показывать новинки, вопрос не раскручен. Понятно, что на каждый период нужна своя маскировка. Летом оно полегше,под осень вопрос лично для меня стает острее. Хочется иметь как раз мобильную маскировку. Вопрос с вплетения ми в маскировку натуральных элементов хорош, но после охоты,ночью,если еще и непогода,очень интересным встает вопрос ВЫ ПЛЕТЕНИЯ из маскировки натуральных элементов, это хорошо если есть места хранения маскировки невдалеке от мест охоты. Стоит вопрос мобильности и натуральности. Поэтому я выше и подымал вопрос об умении плетения накидок из камыша например. Ребята,подсказывайте варианты! :chest:

Спасибо Владимир, но заводилами данной темы и соседней(маскировка на гуся) больше к лицу быть именно одесситам, потому как у них в силу многих факторов - это основные охоты. Вследствие этого многие из них есть асами этого дела, в отличие от меня(у нас не так много и не так продолжительно есть утка и тем более гусь), я просто более- менее профессионально занимаюсь изготовлением маскировки, и в меру своих познаний тоже общаюсь здесь, но больше читаю :-)
Выкладывать новинки в принципе могу, но боюсь что могут обвинить в несанкционированной рекламе. Я ведь собственно для того и пришёл на этот форум, и не создавал темы в разделе барахолка - чтобы непредвзято пообщаться на эти темы с профессионалами, которых здесь много :respekt:
По поводу плетения камыша - ИМХО, наиболее приемлемым на мой взгляд методом есть плетение толстой капроновой нитью или шпагатом, как я предлагал выше.
vikbond

Сообщение wasli65 » 31 май 2013, 09:27

Скоро,очень скоро сезон на утку,и вопрос маскировки стоит остро,я придумал вот так,сначала была и зеленая сетка,но пришла в негодность от старости,выехал с желтой на открытие, утка налетала как и на зеленую,и по цвету я уже не парился. Но тут не сеть главное,вместо такой можно использовать что душа пожелает,сама конструкция,очень быстро маскируешься,и так же быстро складываешься,на катере занимает очень мало места, установить на катер или снять-дело пяти минут,нос катера всегда маскирую камышом,связывая между собой верхушки пучков с двух сторон катера,убираю провал в камыше от него.В камыш просто втыкаюсь оставляя за кормой небольшую стенку,но иногда встаю и вдоль камыша,так что бы между бортом и водой был камыш,заезжаю в край.Меня устраивает такая своей простотой и не прихотливостью в использовании и хранении,эта сетка уже лет десять используется. Изображение
wasli65

Пункты репутации: 2190

Сообщение ZTVR » 30 авг 2013, 12:12

Доброго дня, будьласка покажіть фото як має виглядати камуфляж для зеленого комиша і зеленої болотяної трави.
Полюю на бототах де присутня зелена болотяна трава, зелений комиш і плавуни але неможу оприділитися з кольором і малюнком потрібного мені костюма.
місцина в мене ориєнтовно така Изображение
Изображение
буду вдячний за допомогу.
ZTVR

Пункты репутации: 0

Сообщение Neman » 30 авг 2013, 17:47

Предлагаю вашему вниманию свое решение маскировки лодки для первых летних охот. Показываю потому, что у меня оно работает. Носом лодки забиваюсь в камыш, сверху каркаса с тентом - зеленая масксеть. На корму лодки ставлю специально приспособленную дугу, на нее набрасывается еще одна масксеть, которая маскирует и корму и мотор лодки. Получается нормальный скрадок. Очеретянки сидят на расстоянии вытянутой руки, а нырки плавают буквально рядом и заглядывают - откуда слышно голоса, я имею в виду звуки манков. Сетку которую набрасываю на дугу и маскирую мотор, немного усовершенствовал. По вплетал лоскутки из старой выгоревшей на солнце масксети из х/б материала. Но посмотрите как идеально выгорела - стебли камыша и все! Попробуйте, может кому и пригодится.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение
КОВЕЛЬ
Охотник - влюбленный в природу первопроходец, которого охотничья страсть ведет по пути познания.
Neman

Пункты репутации: 13441

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку