Амуниция

Маскировка на утиной охоте

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Маскировка на утиной охоте

Сообщение evgen2011 » 07 мар 2015, 17:22

Прошу охотников стран СНГ :privet: ,сильно не закидывать тапками!Возможно, где-то ,ЛЕШИЙ и работает на 100%,и без НЕГО никуда,так эта -моя писанина,касалась только- Краснодарского края РФ.
Крайние года 3 ,вообще на системе(у нас так называют сельхоз.участок под рисовыми полями),очень и очень редко встречаю охотников использующих всевозможные ЛЕШИЕКИКИМОРЫ.
Выезжающим на охоту по водоплавающей,на Кубань,не сильно переживайте если вдруг Вы забыли Дома "...маскировку номер один на охоту по утке на рисовых чеках!" .
В наших(К.К.) условиях охоты ,будь то лиманы ,или рис,или кукуруза ,отлично работает камуфляж в расцветке KW-1(не реклама!!! Из личного опыта.),главное чтоб не бликовал.!Ну и руки-морда- лица соответственно тоже без бликов.
ВСЕМ, УДАЧИ ВО ВСЁМ , МИРА,СОГЛАСИЯ!!!!
С Уважением!
evgen2011

Пункты репутации: 2576

Сообщение yarik andersson » 07 мар 2015, 22:00

Способов охоты на рисовых чеках лично я знаю более 10...в зависимости от сезонна и т.п.
Охотится на выженных чеках-это ноу хау :search: !!!! что там утки делать? И зачем на них маскироваться?
Нужно выбирать неубраные чеки-почему их неубирают и где их искать я рассказывать не буду- специалистом по охоте на жженных чеках.
А как перевести с чукотского "вегетарианец"?Или - на - чукотский?... "Криворукий охотник" аднака-ма....
yarik andersson

Пункты репутации: 11975

Сообщение evgen2011 » 08 мар 2015, 09:16

yarik andersson писал(а):Способов охоты на рисовых чеках лично я знаю более 10...в зависимости от сезонна и т.п.
Охотится на выженных чеках-это ноу хау :search: !!!! что там утки делать? И зачем на них маскироваться?
Нужно выбирать неубраные чеки-почему их неубирают и где их искать я рассказывать не буду- специалистом по охоте на жженных чеках.

Ярослав, ne_othodi_ot_temi,я Вам про маскировку-Вы мне про способы.Если не затруднит,в соответсвующей теме, рассказать об этих способах. :ya-za:
Видимо опасаясь гневной реакции жителей столицы края,вокруг города и нежгут?!
В остальных районах,выжегают сразу ,а последнее время взяли моду еще и пахать и дисковать рис,поэтому даже за выженные чеки начинаются баталии и гавкатьня!На один чек по 5 претендентов!
А если удается найти чек с соломой ,то там надо в "очередь записываться"! segodnya_dobriy Короче ну их на... эти чеки!
ИЗ ВОДЫ МЫ ВЫШЛИ -НА ВОДУ ,БУДЕМ ВОЗВРАЩАТЬСЯ!!!!
С Уважением
evgen2011

Пункты репутации: 2576

Сообщение yarik andersson » 01 май 2015, 04:17

А как перевести с чукотского "вегетарианец"?Или - на - чукотский?... "Криворукий охотник" аднака-ма....
yarik andersson

Сообщение nopoxxx » 01 май 2015, 22:00

Ярик, я Вам не скажу за всю Одес... птицу..., но мое скромное мнение, лучше сверху закрыть это все дело камышом, а если позволяет глубина, то поставить засидку в неопреновом чехле.
еще как вариант, в качестве засидки использовать лодку, на низ полиуретановый коврик, загнать в невысокий камыш или прибрежную траву, замаскировать, и в бой...
nopoxxx

Пункты репутации: 27192

Сообщение yarik andersson » 01 май 2015, 22:15

nopoxxx писал(а):Ярик, я Вам не скажу за всю Одес... птицу..., но мое скромное мнение, лучше сверху закрыть это все дело камышом, а если позволяет глубина, то поставить засидку в неопреновом чехле.
еще как вариант, в качестве засидки использовать лодку, на низ полиуретановый коврик, загнать в невысокий камыш или прибрежную траву, замаскировать, и в бой...

Как ты представляешь тащить "засидку в неопрене" 4 км по воде? это раз!
Глубина позволяет поставить засидку метров 100 в глубь камыша от воды :search: это болото!

stesnit я потом покажу как где я сижу! где сидит собака! и как это смотрится с верху!
yarik andersson

Сообщение nopoxxx » 01 май 2015, 22:25

yarik andersson писал(а):Как ты представляешь тащить "засидку в неопрене" 4 км по воде? это раз!

4 не пробовал, 1.5 по раскисшему чернозему перемещал, тут дело "вкуса"...
yarik andersson писал(а):Глубина позволяет поставить засидку метров 100 в глубь камыша от воды это болото!

Если болото, это другое дело, хотя опять же, лег в лодку, прикрылся сеткой....

yarik andersson писал(а): я потом покажу как где я сижу! где сидит собака! и как это смотрится с верху!

про собаку не скажу, не имею, пока.... сверху вид всегла более интересен... и это нужно учитывать)))
nopoxxx

Сообщение yarik andersson » 01 май 2015, 22:25

nopoxxx писал(а):Ярик, но мое скромное мнение, лучше сверху закрыть это все дело камышом,

Есть теория-есть практика..кто то делает так-кто то сяк strelok
Охота на каяке у нас это экзотика))))))
Я охочусь с каяка уже 5 лет-в специфических условиях...Юг России

Чтобы не разводит теорию покажу видео моих друзей из Техаса -Охота на каяках там где нет высокого камыша..
я маскируюсь по такому же принципу!
и проблем с утками нет....маскировка на каяках смотрим как это выглядит!
yarik andersson

Сообщение nopoxxx » 01 май 2015, 22:33

а я о чем писал ?????
nopoxxx писал(а):еще как вариант, в качестве засидки использовать лодку, на низ полиуретановый коврик, загнать в невысокий камыш или прибрежную траву, замаскировать, и в бой...

эти ребята так и делают)))
nopoxxx

Сообщение yarik andersson » 01 май 2015, 22:39

nopoxxx писал(а):а я о чем писал ?????
nopoxxx писал(а):еще как вариант, в качестве засидки использовать лодку, на низ полиуретановый коврик, загнать в невысокий камыш или прибрежную траву, замаскировать, и в бой...

эти ребята так и делают)))

я вообщем на лодке и сижу-и стреляю сидя....собака за спиной в маскировочном жилете-все работает!

ЛИЦО И РУКИ ЕСТЕСТВЕННО МАСКИРУЮТЬСЯ...на фото прекрасно видно как они демаскируют охотника! :privet:
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось yarik andersson 01 май 2015, 22:48, всего редактировалось 2 раз(а).
yarik andersson

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку