Амуниция

Утиные чучела

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Утиные чучела

Сообщение Kuzmich » 10 янв 2013, 23:29

Работает от большой круглой батарейки.Причем одной батарейки хватает на дней 5 беспрерывной работы :ofigel:
Купил как то на барахолке,на одном из форумов.
"Не пойму,что мне нравится больше,собирать грибы,или же просто медленно ходить по осеннему лесу с ножом в руке."
Kuzmich

Пункты репутации: 10093

Сообщение waterway » 10 янв 2013, 23:37

Kuzmich писал(а):Работает от большой круглой батарейки.Причем одной батарейки хватает на дней 5 беспрерывной работы :ofigel:
А вот этих утей в округ, которые на видео тоже имеете? По ним есть какое-нибудь мнение? Брали из США, повторюсь? Очень экономичный расход на мотоутке! Я в ноябре на Моджо один АКБ по холоду максимум на 4 часа ставил. Высаживались даже без ветра за такое время. Да, утя от таких охотников шансов мало имеет. Вы истинный Kuzmich!
waterway

Пункты репутации: 3304

Сообщение Kuzmich » 10 янв 2013, 23:47

Те утки что вокруг,собственно то же самое.На них идут разные сменные крылья-насадки.Ставишь на одну сторону одно-утка крутится,ставишь два -плещет(с разной интенсивностью )и вокруг себя делает большое пятно ряби.В штиль действует просто бомбезно!Один раз мы собирали сбитых уток на лодке,так качка села рядом с ней не смотря на то что мы были метров 30 от мотоутки(такой наглости я ей не простил :lol: ).
"Не пойму,что мне нравится больше,собирать грибы,или же просто медленно ходить по осеннему лесу с ножом в руке."
Kuzmich

Сообщение Теоретик » 11 янв 2013, 03:08

Брали из США, повторюсь?
http://www.wonderduck.com/
Собаки! Бог вас людям дал в награду,
Чтоб грели сердце, радовали глаз.
Как мало вам от человека надо,
Как много получает он от вас!
Беретта Урика 2,Беретта SV 10 Пиренея,а больше и не надо.
Теоретик
Охотник

Пункты репутации: 7504

Сообщение waterway » 14 янв 2013, 22:35

Kuzmich писал(а):Ставишь на одну сторону одно-утка крутится,ставишь два -плещет(с разной интенсивностью )и вокруг себя делает большое пятно ряби.В штиль действует просто бомбезно!Один раз мы собирали сбитых уток на лодке,так качка села рядом с ней не смотря на то что мы были метров 30 от мотоутки(такой наглости я ей не простил :lol: ).

У меня вопрос по этим уткам: как они фиксируются на воде? За счет чего происходит ограничение траектории ее движения? И как это все взаимодействует с травой? Надо видимо все только на открытых чистых участках ставить?
waterway

Пункты репутации: 3304

Сообщение Artem » 15 янв 2013, 04:32

УВ.Кузьмич , а неиспользововали ли вы это изделие как дополнительную приманку к вертушкам, и даже в не в штиль,т.е. в ветренную погоду но не в шторм. Как она относится к волне.Спасибо.
Artem

Пункты репутации: 2585

Сообщение nopoxxx » 19 янв 2013, 09:50

ДОброго времени суток!
Уважаемые, поделитесь своим опытом, сколько целесообразно выставлять по весне чучел и как их лучше размещать? или нет большого отличия в расстановке с осенней охотой?
nopoxxx

Пункты репутации: 27192

Сообщение Kuzmich » 22 янв 2013, 14:03

Так сказать "по просьбе трудящихся" переходим в эту тему.
Вот рисунок практически этой схемыИзображение
Отличие ее в том что крайние чучела должны стоять не далее 35м от засидки,т.е. в диапазоне 15-35м.И расстояние между стайками не менее 30м.
Объясню почему.При манении не все утки сходу падают в чучела,часть их делает еще облеты прежде чем сесть(ну это все знают :lol: ).Так вот облеты перед засидкой как правило идут по краю расставленных чучал,и расстояние в 35м вполне устраивает для стрельбы.На такой схеме нам наконец удалось "дать бой"шилохвости и стаям местных матерых уток которые обычно падали в середину озера без облетов.
А шилохвость "сцуко хитрая"-подлетит,увидит что чучела "не родные" и уходит,а так для многих подлет к чучелам оказывается последним.
Перелетная утка так вообще плюхается в середину без реверансов,и вне зависимости от ветра.
Kuzmich

Сообщение russ87 » 22 янв 2013, 15:11

1.Александр скажите пожалуйста расстояние между стаями 30 метров должно быть в самой широкой части ?
2.Насколько я понял вы используете эту постанову вне зависимости от направления ветра?
Изображение
russ87

Пункты репутации: 3138

Сообщение Kuzmich » 22 янв 2013, 17:59

Нарисовал. :scout: Изображение
Kuzmich

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку