Амуниция

Утиные чучела

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Утиные чучела

Сообщение Pilgrim » 22 янв 2013, 19:07

:tr-thankyou: Теперь все понятно, я примерно так и представлял. А по сколько чучел в каждой стайке и в каком месте ставите мотоутку? Если вообще ставите
Изображение
Pilgrim

Пункты репутации: 4569

Сообщение Pilgrim » 22 янв 2013, 19:30

Этой осенью охотились но озере 2х4 км, попутно задам вопрос, это какая вода, большая или средняя? Вода сильно соленая, растительности по берегам нет, с одного берега есть не большие заросли камыша, но утка над ним не ходит, наученная видать. Знакомый построил скрадок в 150-200 м от берега. 2 патдона на 4 столбах по всему периметру березки панатыканы. До скрадка пешочком, глубина не большая. Со стороны он выглядит как островок с камышами. На следующий сезон такой же будем делать. Так вот вопрос, данная схема в этих условиях будет работать? Если они в определенное место падают, было бы очень удобно.
Изображение
Pilgrim

Пункты репутации: 4569

Сообщение Kuzmich » 22 янв 2013, 20:16

Pilgrim писал(а)::tr-thankyou: Теперь все понятно, я примерно так и представлял. А по сколько чучел в каждой стайке и в каком месте ставите мотоутку? Если вообще ставите
В стайке 10-25 чучел в зависимости от обстановки.Чем больше стаи уток -тем больше стаи чучел.
Мотоуток вообще уже не ставим-распродали(кроме "хлюпающих" в штиль).Работу мотоуток заменяет работа манками.Особых плюсов от мотоуток лично я не увидел,а проблема таскания лишнего веса присутствует.
"Не пойму,что мне нравится больше,собирать грибы,или же просто медленно ходить по осеннему лесу с ножом в руке."
Kuzmich

Пункты репутации: 10093

Сообщение drakon » 22 янв 2013, 20:22

Во какой заворот !
Я без мото- уток жить не могу ! :lol:
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Сергей86 » 22 янв 2013, 20:54

drakon писал(а):Я без мото- уток жить не могу ! :lol:

Аналогично, уверен в её пользе на все 100%, уток она отвлекает и притупляет осторожность.
Сергей86
Охотник

Сообщение Kuzmich » 22 янв 2013, 21:06

Дык я не спорю. stesnit Мотоутки во многих случаях рулят.Просто стал вопрос про облегчение кучи барахла носимого с собой,и ими решено было пренебречь,а освободившиеся средства потратить на "волшебные акриловые дудки" krut
"Не пойму,что мне нравится больше,собирать грибы,или же просто медленно ходить по осеннему лесу с ножом в руке."
Kuzmich

Пункты репутации: 10093

Сообщение drakon » 22 янв 2013, 21:47

Kuzmich писал(а):,а освободившиеся средства потратить на "волшебные акриловые дудки

Ух, Кузмич , всегда козырная карта в рукаве ! :lol:
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение rio-tomas » 23 янв 2013, 03:08

Ждём-с.

Изображение

Скоро должны пополнить мою птицеферму и принять европейское гражданство.

Изображение
Изображение
rio-tomas

Пункты репутации: 3546

Сообщение drakon » 23 янв 2013, 05:34

Вы их перекрашивать будете ?
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение waterway » 23 янв 2013, 10:52

Хочу поделиться своим небольшим опытом использования мотоутки. Начал ее эксплуатировать в сентябре. Сентябрьские охоты были в лужах, порой мой Прогресс 2 с трудом мог протиснуться по камышу в какое-нибудь глухое озеро. Обратил внимание, что с появлением данного изделия в своем арсенале намного чаще стали происходить подсадки кряковых уток к чучелам, про чирков вообще не говорю. До этого, стандартные классические чучела, никогда не давали такого эффекта. Замечал неоднократно снижение уток именно к ней. А это уже не случайность. Охотился я с самым примитивным деревянным манком - прищепкой в это время. Мои манки были оплачены, но пришли только в октябре. Так что чистота эксперимента стремится к 100 %. С добавлением мотоутки в стаю результативность привлечения уток на чучела увеличилась.Потом такое наблюдение по большой воде. Когда отъезжаешь на дистанцию в 200-300 м от своих чучел, при небольшом волнении на реке, то классические чучела по линии воды практически сливаются, их видимость снижается на дальней дистанции, говорю конечно применительно к своему взгляду, а вот мотоутка здесь выступает во всей красе. Она достигает на большой дистанции максимальной реалистичности и отлично контрастирует на фоне воды своими машущими крыльями, их просто невозможно не увидеть издалека. Особенно хорошо это работало по низко летящей утке, когда шел перелет и часто северная утка шла низко вдоль линии воды. После активного использования мотоутки на ряде результативных охот, не могу без нее рассматривать дальнейшие выезды. :ya-za: мотоутку!
waterway

Пункты репутации: 3304

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку