Амуниция

Утиные чучела

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Утиные чучела

Сообщение Kuzmich » 28 янв 2013, 22:17

waterway писал(а):Уважаемый Кузьмич! Прошу Вас, ответьте на мой вопрос в отношении чучел. Как они фиксируются на воде? У меня течение. Бывает и очень сильное. Смогу ли я использовать эти чучела в таких условиях? Речь идет о мотоутке, которую Вы нам представили - для штилевой погоды. По видео видно вращение вокруг своей оси, совершенно непонятно, что-нибудь снизу к корпусу чучела привязывается в качестве груза?
Варианта два.Основной-на палку(снизу в пенопласте есть отверстие) или на канатик с грузом.
"Не пойму,что мне нравится больше,собирать грибы,или же просто медленно ходить по осеннему лесу с ножом в руке."
Kuzmich

Пункты репутации: 10093

Сообщение waterway » 28 янв 2013, 22:21

Получается и с крыльями и вокруг своей оси, когда она крутится, то ничего не путается? Ничего не задевает? На шесте у меня есть утка. Эту хочу только на штиль. Огромное спасибо, что откликнулись!
waterway

Пункты репутации: 3304

Сообщение hunter22 » 29 янв 2013, 15:43

rio-tomas писал(а):Размер впечатляет, чирки из этой серии значительно меньше.
Появилась небольшая проблема, матовой краски розового цвета не могу найти. Есть вариант красить глянцевой, а потом вскрыть матовым лаком, пока советуюсь с спецами по покраске авто.

У меня таких пара комплектов перекрашенных. Проще всего купить обычную фасадную акриловую краску (белую) и колер-краски. Цвет можно сделать любой, держится такая краска нормально.
hunter22
Охотник

Пункты репутации: 4915

Сообщение rio-tomas » 29 янв 2013, 20:07

hunter22 писал(а):У меня таких пара комплектов перекрашенных. Проще всего купить обычную фасадную акриловую краску (белую) и колер-краски. Цвет можно сделать любой, держится такая краска нормально.

Результат перекрашенного можно посмотреть?
Изображение
rio-tomas

Пункты репутации: 3546

Сообщение Viktorr » 30 янв 2013, 00:03

Может кто-то пользовался такой мотоуткой, что скажите. То что минусов больше чем плюсов это ясно,
но всё-же для чего-то её делают. Просто интересует мнение у кого она есть.
Изображение
Viktorr

Пункты репутации: 10565

Сообщение Fin » 30 янв 2013, 00:32

Её делают для сильно штормовых погод когда Моджо крылья ветер не даёт крутить.
Да и когда просто сильный ветер она хорошо дожна работать.

«Если вас предал друг или слуга, то гоните его или смиритесь: люди не меняются». Если коротко – то предавший однажды предаст вновь.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Fin
Модератор

Пункты репутации: 13078

Сообщение drakon » 30 янв 2013, 00:37

она и работает отлично в сильный ветер когда элетроутки начинают "дохнуть" ,на крайней охоте опробовал ,единственный минус шумит ,в шторм не критично , несколько штук обязательно добавлю к арсеналу .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Viktorr » 30 янв 2013, 01:56

Производители пишут, что для нормальной роботы этой мотоутки, достаточно и небольшого ветра 5 м/c.
Звучит не реально, даже на видео видно как ветер штормит, наверное больше реклама чем правда. Но
может кто-то пробовал эту чудо-утку в небольшой ветер? Шо-то меня этот вопрос зацепил. zloy3
Viktorr

Сообщение Kuzmich » 30 янв 2013, 10:24

Viktorr писал(а):Производители пишут, что для нормальной роботы этой мотоутки, достаточно и небольшого ветра 5 м/c.
Звучит не реально, даже на видео видно как ветер штормит, наверное больше реклама чем правда. Но
может кто-то пробовал эту чудо-утку в небольшой ветер? Шо-то меня этот вопрос зацепил. zloy3

У меня была такая :scout: Таки-да начинала крутится от небольшого ветерка(но медленно).
Страгивается легко но частота вращения сами понимаете зависит от ветра.В целом неплохой девайс-легкий,при умеренном ветре крутится отлично.Как дополнительные к мотоуткам, как недорогой(относительно) вариант- вполне.
"Не пойму,что мне нравится больше,собирать грибы,или же просто медленно ходить по осеннему лесу с ножом в руке."
Kuzmich

Пункты репутации: 10093

Сообщение Viktorr » 30 янв 2013, 10:49

Саша Спасибо, gimmefive уже как-то выресовывается картина. Может ещё кто пользовал эту утку.
Viktorr

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку