Амуниция

Манки на утку

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Манки на утку

Сообщение yarik andersson » 01 мар 2017, 08:18

Обзор от дружище Александра-наши люди из Германии (Келн)
Zink-Calls DOUBLE MAGNUM POWER HEN PH-2 ACRYLIC DUCK CALL

А как перевести с чукотского "вегетарианец"?Или - на - чукотский?... "Криворукий охотник" аднака-ма....
yarik andersson

Пункты репутации: 11975

Сообщение igorrum » 01 мар 2017, 15:44

Всем доброго дня.
Дима(Lbvf). Пишу с Foiles Timber Rattler в руках. Сначала он мне показался громким, но то ли язычки разработались, то ли я выдув подобрал, сейчас получается крякать шепотом, а загубник у него вообще "сэкси", заказывайте у Леши сразу с двумя комплектами язычков-еще один плюс, сможете выбрать, что больше нравится. Тоже попозже возьму у него один язычок-себе брал "дабл", пока кроме восторга других эмоций нет. aaa_2
На Страйт съюзи можно чуть скруглить и подполировать загубник мелкой наждачкой, себе так сделал на Примосе теал.
igorrum

Пункты репутации: 978

Сообщение Lbvf » 01 мар 2017, 18:06

Спасибо за ответы, но как то все не полненько. Что у манков с эхом? Клосер тише, громче сюзи ( или можно и на клосере тихонечко манить? Да и еще, ни разу не общался с одно язычковыми, стоит с дух на один язычок переходить?
Спасибо
Lbvf

Пункты репутации: 500

Сообщение drakon » 01 мар 2017, 20:00

:lol: а что у манков с эхом ?
Они по громкости одинаковые ,только звук разный .
Можно и тихонечко .
Стоит иметь в арсенале и те и другие .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Lbvf » 01 мар 2017, 20:14

Алексей спасибо за ответ. А что бы Вы выбрали сами (клосер, тимбер ратлер или кю ти), но один? Жизнь дала трещину, денег остался последний чемодан. :grenade:
Lbvf

Сообщение хохол77 » 01 мар 2017, 21:14

Дима,если ты только в начале пути то переходить пока не стоит на одно лепестковые манки,а если манишь хорошо тогда манки с одним лепестком нужно прописать в арсенал.
хохол77

Сообщение drakon » 01 мар 2017, 22:17

Lbvf писал(а):Алексей спасибо за ответ. А что бы Вы выбрали сами (клосер, тимбер ратлер или кю ти), но один? Жизнь дала трещину, денег остался последний чемодан. :grenade:

Я в разные периоды времени приобрел все три этих манка , они все разные .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение крокодил » 01 мар 2017, 22:31

Я бы сказал что клосер более универсальный, отталкивайтесь от условий охоты у себя.
Надышаться можно только ветром...
крокодил

Пункты репутации: 5356

Сообщение Lbvf » 02 мар 2017, 12:46

хохол77 писал(а):Дима,если ты только в начале пути то переходить пока не стоит на одно лепестковые манки,а если манишь хорошо тогда манки с одним лепестком нужно прописать в арсенал.

А где критерий или как понять, что пора переходить на новый уровень? Простой кряк, осадки, призывы, всякие синтетические звуки (кроме кэйджн сквил, заморочка с ним какая то, может он мне просто не нравится) дались мне на раз два. Два месяца и все. Начал сочинять музыку, как говорится, на манке :-) . Слухом не обделен. С гитарой на много все сложнее.
Lbvf

Сообщение igorrum » 02 мар 2017, 13:45

хохол77 писал(а):Дима,если ты только в начале пути то переходить пока не стоит на одно лепестковые манки,а если манишь хорошо тогда манки с одним лепестком нужно прописать в арсенал.

Всем доброго дня.
Володя. Как для меня, вот этот не решенный вопрос :scratch-one-s-head: и был еще одним плюсом в пользу Foiles. Можно и одно и двух язычковый. Даже Лёша свой Шон Мэн Биг ватер то с двумя, то с одним лепестком пользовал.
igorrum

Пункты репутации: 978

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку