Амуниция

Манки на утку

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Манки на утку

Сообщение Lbvf » 02 мар 2017, 14:59

Накидывайте побольше идей pray . Хочу все знать sos . Впитываю информацию как губка.
Lbvf

Пункты репутации: 500

Сообщение igorrum » 02 мар 2017, 16:28

Lbvf писал(а):Накидывайте побольше идей pray . Хочу все знать sos . Впитываю информацию как губка.

УВАЖАЮ! ok Сам такой же. gimmefive
igorrum

Пункты репутации: 978

Сообщение хохол77 » 02 мар 2017, 17:24

Дима,на двух лепестковом манке легче правильно поставить выдув,легче научится манить.Он более маневренный,манок прощает некоторые погрешности в самом манении, как по мне, то на один лепесток нужно переходить после того как правильно поставите выдув на двух лепестковом манке.И у вас появиться практический опыт.Но однозначно на подвесе должны быть оба представителя манков.
хохол77

Пункты репутации: 50000

Сообщение Lbvf » 03 мар 2017, 08:11

Спасибо Владимир. Буду выбирать из одно язычковых.
Lbvf

Сообщение Lbvf » 03 мар 2017, 15:00

Что то все приуныли. Может есть у кого негативный опыт или разочарования, не сбывшиеся мечты после приобретения манков? :cry:
Lbvf

Сообщение хохол77 » 03 мар 2017, 18:26

Дима,могу сказать только одно, если умеешь манить,имеешь чучела,умеешь маскироваться и вообще все делаешь правильно то манки работают на 100%.У меня разочеравание только в одном,что у меня манков которых я бы хотел иметь у себя в колекции и на подвесе нет,но я работаю над этим,и скоро моя колекция пополнится новым манком.
хохол77

Сообщение evgen2011 » 04 мар 2017, 02:44

Lbvf писал(а):Что то все приуныли. Может есть у кого негативный опыт или разочарования, не сбывшиеся мечты после приобретения манков? :cry:

Димитрий,поверь,тот кто пользует духовые манки-не унывает,а лишь совершенствует свои навыки "работы"на нем.
Достигая определенного уровня Ты Сам начинаешь понимать какая "дудка" ближе Тебе и твоим условиям!Лично ИМХО,это путь-проб и ошибок! Разочарования,как по мне,точно не будет!Но и указать именно "Твой манок",тут врядли смогут,лишь только приближенный к Твоим условиям,и навыкам. Из семи приобретённых мною у Алексея манков ,в постояном пользовании осталось четыре,но они "основные" ! Остальные -распродал!Неподружился я с ними.
Не сбывшиеся мечты...-это как,это что !?Если кому-то ЛЕНЬ осваивать,то да,у этих людей будут сплошные разочерования!!! Видимо "музыка"-их всЁ !
Но когда Ты притянешь маночком к себе,на выстрел,утей,вот тогда и сломаются ранние стереотипы об утиной охоте. На перелёте,с подходу,..на удачу,всё это уйдёт на второй план,и пойдут-манки,чучела,камуфляж и т.д. и т.п. Это дорого,но это того стоит!!! Это КАЙФ !!! Лично я,как только это дело освоил,с охотой по копытным,практически завязал,карабасы распродал,не интересна мне стала эта "партизанщина".
В этой охоте,Ты будешь напрямую "контактировать" с объектом ,и не будешь зависить от собак,троп,загонщиков и других условий,и когда сможешь обмануть,притянуть к себе птицу,а по возможности и усадить ее в присаду ,вот от этого испытываешь поистенне восторг,незабываемые ощущения!!!Хотя, лично я сидячих не стреляю. Порой даже стрелять не охото,тупо сидишь и наблюдаешь за птицей!
Дмитрий,по возможности,пробуй все манки! У меня доходило до 20-ти шт. в наличии было,по оконцове оставил 4 утиных(громкий,средний,тихий и чирковый) и два гусиных.От остального избавился.
И правильно Тебе советуют,имей и одно и двуязычковые манки на подвесе!!!
Извиняюсь ,если много, и не по теме!
С Ув....
evgen2011

Пункты репутации: 2576

Сообщение Lbvf » 05 мар 2017, 10:59

Парни извините, возможно за тупой вопрос, а что легче дуется фойлес тимбер ратлер(2 язычка) или каденс клосер(один язычок)?
Lbvf

Сообщение хохол77 » 06 мар 2017, 18:12

Дима, в Тимбер Ратлер мне кажется выдув будет самым легким,на счет каденса не знаю.
хохол77

Сообщение yarik andersson » 06 мар 2017, 20:32

Манки мои пришли))))) завтра бегу на почту забирать)))
Сегодня уже был в угодьях- в субботу открытие весенне 2017 ...все готово)))

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
А как перевести с чукотского "вегетарианец"?Или - на - чукотский?... "Криворукий охотник" аднака-ма....
yarik andersson

Пункты репутации: 11975

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку