Lbvf писал(а):Что то все приуныли. Может есть у кого негативный опыт или разочарования, не сбывшиеся мечты после приобретения манков?

Димитрий,поверь,тот кто пользует духовые манки-не унывает,а лишь совершенствует свои навыки "работы"на нем.
Достигая определенного уровня Ты Сам начинаешь понимать какая "дудка" ближе Тебе и твоим условиям!Лично ИМХО,это путь-проб и ошибок! Разочарования,как по мне,точно не будет!Но и указать именно "Твой манок",тут врядли смогут,лишь только приближенный к Твоим условиям,и навыкам. Из семи приобретённых мною у Алексея манков ,в постояном пользовании осталось четыре,но они "основные" ! Остальные -распродал!Неподружился я с ними.
Не сбывшиеся мечты...-это как,это что !?Если кому-то ЛЕНЬ осваивать,то да,у этих людей будут сплошные разочерования!!! Видимо "музыка"-их всЁ !
Но когда Ты притянешь маночком к себе,на выстрел,утей,вот тогда и сломаются ранние стереотипы об утиной охоте. На перелёте,с подходу,..на удачу,всё это уйдёт на второй план,и пойдут-манки,чучела,камуфляж и т.д. и т.п. Это дорого,но это того стоит!!! Это КАЙФ !!! Лично я,как только это дело освоил,с охотой по копытным,практически завязал,карабасы распродал,не интересна мне стала эта "партизанщина".
В этой охоте,Ты будешь напрямую "контактировать" с объектом ,и не будешь зависить от собак,троп,загонщиков и других условий,и когда сможешь обмануть,притянуть к себе птицу,а по возможности и усадить ее в присаду ,вот от этого испытываешь поистенне восторг,незабываемые ощущения!!!Хотя, лично я сидячих не стреляю. Порой даже стрелять не охото,тупо сидишь и наблюдаешь за птицей!
Дмитрий,по возможности,пробуй все манки! У меня доходило до 20-ти шт. в наличии было,по оконцове оставил 4 утиных(громкий,средний,тихий и чирковый) и два гусиных.От остального избавился.
И правильно Тебе советуют,имей и одно и двуязычковые манки на подвесе!!!
Извиняюсь ,если много, и не по теме!
С Ув....