Амуниция

Утиные чучела

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Утиные чучела

Сообщение hunter22 » 12 фев 2014, 11:27

Утки всегда гораздо охотнее идут к своему виду за редким исключением. Поэтому чучела и манки должны быть подобраны к условиям охоты и превалирующим видам уток. У нас в начале сезона много кряквы, чирка, свиязи, красноголового нырка, хохлатой чернети. На пролете много гоголя, морянки, турпана, морской чернети. Исходя из этих условий, подобраны чучела.
В начале сезона на утрянках выставляется микс кряква-чирок-свиязь-нырок, плюс мотоутка. Всего штук 20-25 чучел. На вечерках пара чучел кряквы, один чирок и мотоутка.
В середине сезона чирков и мотоутку убираю, добавляю чернеть и гоголя на реке, или оставляю только крякву на болоте. Чучел использую 30-40.
В конце сезона остается только чернети, свиязь, гоголь. Всего чуть более полсотни.
Как-то так.
hunter22
Охотник

Пункты репутации: 4915

Сообщение Neman » 12 фев 2014, 11:49

Вот уже кое какая картинка вырисовывается. Мысль с лебедем понравилась! Подтверждаются мои помыслы о необходимости использования под осень чучел уток не аборигенных пород. Форумчане - подключайтесь, поделитесь навыками! :mah: :chest:
Изображение
КОВЕЛЬ
Охотник - влюбленный в природу первопроходец, которого охотничья страсть ведет по пути познания.
Neman

Пункты репутации: 13441

Сообщение Viktorr » 12 фев 2014, 12:51

hunter22 писал(а): В середине сезона чирков и мотоутку убираю,

Cколько охотников, столько и подходов, у каждого свои ;-)
Мотоутку пользую с первого дня открытия до последнего дня закрытия сезона, уже даже не представляю
охоты без мотоутки, а в придачу ещё маночек, и это что-то магическое :cranky: . Ещё в этом сезоне обязательно
хочу прикупить комплект чучел чирков к своим крякашам, и тогда будет я думаю вообще пестня.
Viktorr

Пункты репутации: 10565

Сообщение DOG-GOOD » 12 фев 2014, 14:00

Да, с лебедем интересно! А вот чирочков и свиязи подумываю прикупить, советы дельные!!! :respekt:
Использовал машущие от ветра чучалки от Трейси Блейка :

Изображение

Пока двоякое впечатление, мотоутки мерцают и заметны лучше!В этом году еще раз буду тестить, на роликах они хороши, смотрите сайтик: http://www.ureaduck.com/index.html
Изображение
Who is full and quiet,to that the sun always shines.
DOG-GOOD

Пункты репутации: 1527

Сообщение Viktorr » 12 фев 2014, 15:11

DOG-GOOD писал(а): мотоутки мерцают и заметны лучше!

Олег, так в єтом то и весь кайф в мотоутке, а именно в мерцании крыльев. В прошлом году было несколько случаев когда вовремя
не замечал пролетающие стаи уток от моего скрадка, где-то в метрах 300-400. А так как у меня мотоутка на пульте, то иногда
выключаю её, когда перестаёт интенсивно перемещаться утка, экономя батарею. Так вот, когда немножко замешкавшись, замечаю
боком пролетающую стаю уток, первым делом включаю мотоутку, а потом уже маню в манок, и что я заметил, много было случаев
когда утки увидев мерцание крыльев, сразу же сворачивали на неё, не успев даже я поманить в манок. Заметил что мерцание мотоутки,
на уток действует иногда ещё лучше как сам манок, как магнит блин :scout: .
Viktorr

Пункты репутации: 10565

Сообщение вождь » 12 фев 2014, 15:34

Сообщение drakon » Вчера, 23:07
Володя, чучела шилохвости и свиязи это постоянная составляющая моей осенней стаи ,бывают охоты когда кроме этих видов вообще других уток нет и тогда они на кряковые чучела реагируют слабо ,но как бы там не было когда стая "разношерстная" да плюс манки в неё залетает всё .

Алексей, а как ставите каждый вид отдельно, немножко на расстоянии друг от друга, или вперемешку?
вождь

Пункты репутации: 10434

Сообщение drakon » 12 фев 2014, 16:38

Каждый вид отдельно , группами с небольшим интервалом .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение KDG-80 » 15 фев 2014, 10:35

Ребята, всем спасибо, очень полезная информация. Буду готовиться к сезону.
-"Был бы тигр..."
KDG-80

Пункты репутации: 31970

Сообщение nopoxxx » 26 фев 2014, 18:14

Что скажете по этому поводу?

Если перекрасить под самку и вместо подсадной? ;-)
nopoxxx

Пункты репутации: 27192

Сообщение вождь » 26 фев 2014, 21:58

:good: Очень понравился маленький селезень который может сбитых уток буксировать, вот это действительно вещщщ :good: :good: :good:
вождь

Пункты репутации: 10434

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку