Амуниция

Утиные чучела

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Утиные чучела

Сообщение Hunter_65 » 19 мар 2014, 07:22

Тоже хотел такое мнение высказать,но поленился вчера.Выставляешь чучела,стараешься,а потом в скрадок садишься и кажется,что стоят как попало.На воду выплываешь со стороны,с которой выставлял,-все идеально.С другой стороны заплываешь,-опять непонятная куча.Так что это просто зрительная иллюзия.Чучела нужно и полезно ставить по схеме.А вот правильно оценить расставленную схему можно,наверное,только с одной стороны.В идеале,наверное,сверху.
Последний раз редактировалось Hunter_65 19 мар 2014, 11:35, всего редактировалось 1 раз.
Hunter_65

Пункты репутации: 500

Сообщение вождь » 19 мар 2014, 09:24

http://www.youtube.com/watch?v=CDDIT2eq7Yg

Что то я тут никакой особой схемы не увидел, да посредине чуть поменьше чучел набросано, есть подобие подковы но опять же все вперемешку и кряква и шилохвость со свиязями. Правда если бы у нас так налетало, то может и не стоило бы с чертежами заморачиваться. strelok
вождь

Пункты репутации: 10434

Сообщение Viktorr » 19 мар 2014, 11:04

На этом видео, если внимательно посмотреть, всё работает так как надо. Чучела раскиданы хоть и хаотично, но всё равно в виде подковы.
В середине стаи не ставили чучела специально, что бы туда садились утки, что в итоге успешно сработало, и вся утка заходила туда куда
надо. Если бы они заполнили пустое пространство чучелами, то утка садилась бы в не зоны выстрела. Так что на видео доказано, что выставлять
чучела нужно так, что-бы всегда была зона посадки для утки, и тогда будет вам счастье.
Viktorr

Пункты репутации: 10565

Сообщение М.Саныч » 19 мар 2014, 11:21

с удовольствием посмотрел видео, подтверждаю слова Виктора, так же заметил сказанное им. Интересно какой камерой снимался ролик, уж очень впечатлило качество картинки, за работу оператора промолчу.
М.Саныч

Пункты репутации: 36844

Сообщение Lexa » 19 мар 2014, 11:38

5.36,5.55,6.14,7.28..... это минуты с видео где четко видно,что утка заходит в глубину подковы,получается что стрелки выбрали место где бы налет был в штык.Я тоже убежден,что при растановке чучел нужно иметь схему растановки привязываясь к местности,ветру и конечно же к месту скрадка.Раньше бросал хаотично,потом по совету бывалых стал раскидывать подковой или нечто похожим,результат стал заметно лутше,сначала списывал на случайность но с количеством охот вижу,что не совсем случайность.
Lexa

Пункты репутации: 5628

Сообщение вождь » 19 мар 2014, 13:47

https://www.youtube.com/user/BSCCLLC/videos

Вот тут страница Ютуб где все видео этого большого парня, смотрите на здоровье, тут действительно есть что посмотреть :zest:
вождь

Сообщение вождь » 19 мар 2014, 16:04

Ранней осенью к камышах были найдены три чучела китайского производства неизвестной породы с претензией на крякву. Ну знаете эти чучела, селезни черно серые, утки бежевые. Двое из них были прострелены. Сам не знаю зачем забрал. И вот сейчас, как говориться от нечего делать решил их преобразить. Пробоины зашпаклеваны, и при помощи набора красителей, путем их смешивания - вот что получилось.

Изображение
Изображение
Изображение

Прошу строго не судить, это больше эксперимент, но думаю получилось не хуже чем у краснодарских производителей.

Изображение
вождь

Сообщение Женя » 19 мар 2014, 16:15

Отлично получилось!!!
Женя

Пункты репутации: 8274

Сообщение Сергей КП » 21 мар 2014, 22:59

вождь писал(а):Ранней осенью к камышах были найдены три чучела китайского производства неизвестной породы с претензией на крякву. Ну знаете эти чучела, селезни черно серые, утки бежевые. Двое из них были прострелены. Сам не знаю зачем забрал. И вот сейчас, как говориться от нечего делать решил их преобразить. Пробоины зашпаклеваны, и при помощи набора красителей, путем их смешивания - вот что получилось.

Изображение
Изображение
Изображение

Прошу строго не судить, это больше эксперимент, но думаю получилось не хуже чем у краснодарских производителей.

Изображение

В прошлом сезоне я свои старые спорт пласты (пользую 4 сезон все жаба душит выбросить) обновил именно таким колором для акриловых красок (немного разбавлял водой). Сезон отходили отлично, слегка потерлись в сетке, но не более чем другие новые (фламбей) :ya-za:
Сергей КП

Пункты репутации: 4844

Сообщение KDG-80 » 21 мар 2014, 23:52

вождь писал(а):Ранней осенью к камышах были найдены три чучела китайского производства неизвестной породы с претензией на крякву. Ну знаете эти чучела, селезни черно серые, утки бежевые. Двое из них были прострелены. Сам не знаю зачем забрал. И вот сейчас, как говориться от нечего делать решил их преобразить. Пробоины зашпаклеваны, и при помощи набора красителей, путем их смешивания - вот что получилось.

Нормально получилось ok
-"Был бы тигр..."
KDG-80

Пункты репутации: 31970

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку