Итальянец писал(а):Я извиняюсь

, а для чего эти чоки нужны ?

Основная идея приобретения была в том чтоб найти чёк который поможет после прохождения снарядом дульного сужения разделял дробь от контейнера .
для чего это нужно ?
Практически все отечественные производители контейнеров делают на своём продукте жёсткие перемычки между лепестков которые после выстрела не рвуться или рвуться частично ,такой контейнер "волочёт" за собой дробь и очень часто смещает её с траектории прицеливания ,многие наблюдали этот эффект когда по воде пытаешся добить подранка ,целишся хорошо, а дробовой сноп после выстрела основным своим колличеством бъёт в метре от птицы .
Американцы пошли дальше так как они" заложники ситуации" и у них разрешена охота только со стальной дробь ,сталь в свою очередь подразумевает использование вообще" неразрезных" контейнеров , и решением было использование специальных чёков .
Одна из особеностей Kick's это косые отверстия которые замечательно справляються с остановкой контейнера и после вылета дробовой снопик аккуратно продолжает движение самостоятельно без каких либо помех , что в свою очедь ведёт к равномерной осыпи без дыр и уводов ,но как оказалось это только один из плюсов ,дальше сами отверстия ...
Отверстия в чёке работают как дульный тормоз -компенсатор ,которые сбрасывают давление на срезе ствола, которое даёт нам эфект отдачи и подброса самого ствола в целом.
Какой плюс?
для людей которые используют полувтоматы это помогает быстро востанавливаться от выстрела к выстрелу и отдача действительно снижаеться на 15-20% ,производителем заявлено даже выше ,но перехваливать не стану ,хоть мне это очень нравиться .
Сброс давления с среза ствола не даёт пороховым газам давить на дробовой сноп после вылета и конечный эффект улудшение дробовой осыпи на 15-20%
Ещё приятный момент для замены чёков не требуются никакие ключи что позволяет быстро заменять их в процессе охоты без дополнительных хлопот .
Эти чёки за вас попадать не станут, но 100% улудшат дробовой выстрел ,это было проверенно мной лично на протяжении года и отстрела большого колличества патронов в разных условиях .