Амуниция

Двустволка или п\автомат

Re: Двустволка или п\автомат

Сообщение valdod » 06 июн 2010, 10:51

skinner писал(а):П/А кастрирован законом на три патрона, до Одесской области он пока не дополз (уж больно егеря у нас дремучие). Выскажу свое имхо- выбор патрона для меня важен, плюс уверенный второй выстрел. П/А однозначно рулит на гусе и утке, вернее рулил (3 патрона) :-* .

Такое ограничение действует уже ДЕСЯТЬ лет, и выполнение его требований не зависит от дремучести проверяющих или вообще их отсутствием... А только от совести владельца ;-)
Но ТРИ все равно больше, чем ДВА :lol:
Сайга 12С, Cifsan 555, Хатсан ЭскортИзображение
"Пускай хлюпает левый сапог, пускай треснул приклад на мосинке. У меня больше нет врагов, я зарыл их сегодня за просекой..."
valdod
Модератор

Пункты репутации: 2343

Сообщение skinner » 06 июн 2010, 12:04

Больше чем два это только в таких руках как у drakon(а) и ему подобных. Остальным и 2 много beginner , а с п/а и не умением себя контролировать strelok :-x . Для новичков одностволка иж самое оно, приучит не делать пустых выстрелов, сэкономит деньги. Я свою одностволку досих пор храню и даю возможность друзьям почувствовать, что такое охота, из 10 продолжил только один. 9 благополучно сэкономили деньги на покупке ружья. П/А "вещь" :ya-za: , но "вещь" в руках опытного охотника и стрелка.
Быть слишком недовольным собой - слабость; быть слишком довольным собой - глупость.
skinner
Следопыт

Сообщение drakon » 06 июн 2010, 12:15

В моей практике бывали случаи когда люди очень предметно стреляющие из двустволок с приобретением п/авомата начинали вести такую безобразную расхлябаную стрельбу что на это противно смотреть было , и со временем обратно возвращались к двустволкам . 8)
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение PEMAL » 06 июн 2010, 23:43

skinner писал(а):Для новичков одностволка иж самое оно, приучит не делать пустых выстрелов, сэкономит деньги.

Чтобы приучиться не делать пустых выстрелов, можно и в полуавтомат заряжать поначалу по одному патрону. А привыкать к одному ружью, а потом якобы научившись продавать одностволку и покупать полуавтомат и привыкать к нему - точно получиться не дёшево. Я считаю, что нужно сразу покупать нормальное ружьё и к нему привыкать. А уж как начинающий охотник будет стрелять зависит от того в какой охотколлектив он попадёт и какие у него будут наставники. otstrel
МЦ 21-12
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на температуру, направление ветра и износ ствола.
PEMAL
Охотник

Пункты репутации: 19

Сообщение skinner » 06 июн 2010, 23:47

У каждого Макаренко свой метод :P
Быть слишком недовольным собой - слабость; быть слишком довольным собой - глупость.
skinner
Следопыт

Сообщение drakon » 06 июн 2010, 23:50

PEMAL писал(а):
skinner писал(а):Для новичков одностволка иж самое оно, приучит не делать пустых выстрелов, сэкономит деньги.

Чтобы приучиться не делать пустых выстрелов, можно и в полуавтомат заряжать поначалу по одному патрону. А привыкать к одному ружью, а потом якобы научившись продавать одностволку и покупать полуавтомат и привыкать к нему - точно получиться не дёшево. Я считаю, что нужно сразу покупать нормальное ружьё и к нему привыкать. А уж как начинающий охотник будет стрелять зависит от того в какой охотколлектив он попадёт и какие у него будут наставники. otstrel

:ya-za:
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение seaman79 » 06 июн 2010, 23:56

сегодня наконец ездил на стенд расчехлял свою беретту а 400 aaa_2 aaa_2 ,ружьё супер самый лёгкиё патрон жрёт 20гр не вопрос ,но и брал вертикалку , честно мне они оба нравятсь по своему, канечно п\а для гуся будет гараздо лучше aaa_2 aaa_2
seaman79
Следопыт

Пункты репутации: 624

Сообщение Rudy » 18 июн 2010, 19:50

Моё мнение то лучше двухстволка, это настоящая классическая охота,напремер в Италии у Вас даже в п/а должно быть неболее2-х патронов. Если у Вас при егерьской проверке обнаружат в п/а более 2-х патронов минимальное наказание-лишат лицензии на охоту, ито зависит от обстоятельств. Полная зарядка магазина п/а может быть только на стенде или в частных угодьях..
ИЖ-58, ИЖ-27, ТОЗ-БМ, А/С Руди.
Rudy
Охотник

Пункты репутации: 0

Сообщение Теоретик » 18 июн 2010, 19:55

На стенде тоже только два патрона ok .
Собаки! Бог вас людям дал в награду,
Чтоб грели сердце, радовали глаз.
Как мало вам от человека надо,
Как много получает он от вас!
Беретта Урика 2,Беретта SV 10 Пиренея,а больше и не надо.
Теоретик
Охотник

Пункты репутации: 7504

Сообщение Rudy » 18 июн 2010, 20:16

Теоретик писал(а):На стенде тоже только два патрона ok .

Незнаю как на Украине, никогда небыл (на стенде), но сдесь если мы преезжаем для розвлечения то хоть весь патронташ одновременно..... :respekt: :respekt: :respekt:
ИЖ-58, ИЖ-27, ТОЗ-БМ, А/С Руди.
Rudy
Охотник

Пункты репутации: 0

Пред.След.

Вернуться в Оружие