Я не настаиваю на бузупречной и правельной чистке и смазке механизма своего "Бени", я просто делюсь свим опытом. А он у меня 8мь лет. Если интересно могу вылажить фото механихма который должин был заржаветь

100% не раз слышал от опытных оружейников,что ведешкой лучше не увлекатьсяdrakon писал(а):Ничего не выдуеться, а WD-40 ещё в придачу влаги на себя натянет (это прямая функция данной аэрозоли ) и ваш механизм после высыхания WD-40 благополучно будет ржаветь
ибо гидроскопична
.

Можно смело применять для чистки и смазки полуавтоматов

PEMAL писал(а):ВД-40 очищенный керосин, на многих форумах это обсуждалось. Чистить ним можно, но смазывать лучше оружейным маслом. Я ВД-40 для оружия заменил на
По крайней мере там написано: "Ухаживает за деталями оружия. Эффективно и бережно удаляет пороховой нагар. Консервирует детали и защищает их от коррозии и окисления.
skinner писал(а):PEMAL писал(а):ВД-40 очищенный керосин, на многих форумах это обсуждалось. Чистить ним можно, но смазывать лучше оружейным маслом. Я ВД-40 для оружия заменил на
По крайней мере там написано: "Ухаживает за деталями оружия. Эффективно и бережно удаляет пороховой нагар. Консервирует детали и защищает их от коррозии и окисления.
Обычное оружейное масло щелочное, уж лучше авт. полусинтетикой.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1