Амуниция

Уход и чистка ружья

Re: Уход и чистка ружья

Сообщение Crio » 18 авг 2010, 16:00

Изображение
Изображение
Я не настаиваю на бузупречной и правельной чистке и смазке механизма своего "Бени", я просто делюсь свим опытом. А он у меня 8мь лет. Если интересно могу вылажить фото механихма который должин был заржаветь :-) :-) :-)
Crio
Охотник

Пункты репутации: 1859

Сообщение Теоретик » 18 авг 2010, 16:29

drakon писал(а):Ничего не выдуеться, а WD-40 ещё в придачу влаги на себя натянет (это прямая функция данной аэрозоли ) и ваш механизм после высыхания WD-40 благополучно будет ржаветь 8)
100% не раз слышал от опытных оружейников,что ведешкой лучше не увлекаться :ya-protiv: ибо гидроскопична :sad: .
Собаки! Бог вас людям дал в награду,
Чтоб грели сердце, радовали глаз.
Как мало вам от человека надо,
Как много получает он от вас!
Беретта Урика 2,Беретта SV 10 Пиренея,а больше и не надо.
Теоретик
Охотник

Пункты репутации: 7504

Сообщение PEMAL » 18 авг 2010, 23:10

ВД-40 очищенный керосин, на многих форумах это обсуждалось. Чистить ним можно, но смазывать лучше оружейным маслом. Я ВД-40 для оружия заменил на
Изображение
По крайней мере там написано: "Ухаживает за деталями оружия. Эффективно и бережно удаляет пороховой нагар. Консервирует детали и защищает их от коррозии и окисления.
МЦ 21-12
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на температуру, направление ветра и износ ствола.
PEMAL
Охотник

Пункты репутации: 19

Сообщение Жека » 19 авг 2010, 13:11

Сколько стоит такая проникающая смазка? , чистите вы ей освинцовку?
Жека

Пункты репутации: 0

Сообщение drakon » 19 авг 2010, 13:20

Это классная штука ! :ya-za:
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение вова » 14 дек 2010, 18:11

ребята какие мнения по gunnex 2000 и баллистолу
вова

Пункты репутации: 500

Сообщение hunt » 14 дек 2010, 18:50

Балистол - классная штука :ya-za: Можно смело применять для чистки и смазки полуавтоматов ok
gunnex 2000 не пробовал. :search:
hunt
Следопыт

Пункты репутации: 57

Сообщение skinner » 14 дек 2010, 19:02

PEMAL писал(а):ВД-40 очищенный керосин, на многих форумах это обсуждалось. Чистить ним можно, но смазывать лучше оружейным маслом. Я ВД-40 для оружия заменил на
Изображение
По крайней мере там написано: "Ухаживает за деталями оружия. Эффективно и бережно удаляет пороховой нагар. Консервирует детали и защищает их от коррозии и окисления.

Обычное оружейное масло щелочное, уж лучше авт. полусинтетикой.
Быть слишком недовольным собой - слабость; быть слишком довольным собой - глупость.
skinner
Следопыт

Сообщение PEMAL » 15 дек 2010, 11:48

skinner писал(а):
PEMAL писал(а):ВД-40 очищенный керосин, на многих форумах это обсуждалось. Чистить ним можно, но смазывать лучше оружейным маслом. Я ВД-40 для оружия заменил на
Изображение

Обычное оружейное масло щелочное, уж лучше авт. полусинтетикой.

Неправда Ваша. Оружейное масло есть щелочное и есть нейтральное. Маслёнки в войсках раньше делали с двумя ёмкостями на одной половинке была буква "Щ" на другой половинке "Н" соответственно. Вначале нарезной ствол чистился щелочным (для удаления меди и агрессивных остатков капсульных и пороховых составов), а потом нейтральным. Сейчас же и чистят и смазывают нейтральным. Автомобильным я бы не рекомендовал, там много различных присадок в пользе которых для оружия я сомневаюсь. Лично я иногда зимой смазываю трансформаторным, оно точно нейтральное и хорошего качества.
МЦ 21-12
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на температуру, направление ветра и износ ствола.
PEMAL
Охотник

Пункты репутации: 19

Сообщение вова » 15 дек 2010, 17:59

достаточно сложно изнутри очистить ствольную коробку ружья тупо чищу тяпкой и деревянными палочками кто может чего по етомому вопрсу подскажет? а Gunneks опрбовал вроде быстро и чисто
вова

Пункты репутации: 500

Пред.След.

Вернуться в Оружие