Амуниция

BENELLI

Re: BENELLI

Сообщение drakon » 09 апр 2013, 10:17

Широкий луч при стрельбе не плохо ,у тебя есть обзорность происходящей картины .узкий , целенаправленный луч для стрельбы из гладкоствола плохо .цель очень часто выходит за границу и ты её начинаешь судорожно искать ружьём ,а это гарантированный промах . идеал это как бы луч двойного значения .выраженный к центру и с широкой .обзорной каймой , переоценивать свои возможности не стоит .вся стрельба будет вестись в основном в пределах 20 метров .
Для гладкоствола я бы вообще не советовал покупать очень мощные фонари которыми восхищаются в магазине многие .они хорошо работают на больших дистанциях (50-150м) и очень плохо на 15-40 м .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение waterway » 09 апр 2013, 10:38

Алексей, расшифрую пожалуйста мне эти слова про установку кронштейна на посадочное место типа «Weaver». У моего ружья М2 будет такое место? Опять для меня некоторые слова первый раз читаются и не совсем понимаю, о чем идет речь. Я нашел марку фонаря ФО-2М-1W, мы о нем говорим? В инструкции по этому фонарю упоминается красный фильтр, в каких случаях его используют? Информация для меня 100 % новая. По этому поводу ничего вообще не знаю.
waterway

Пункты репутации: 3304

Сообщение waterway » 09 апр 2013, 10:42

Алексей, расшифруй пожалуйста мне эти слова про установку кронштейна на посадочное место типа «Weaver». У моего ружья М2 будет такое место? Опять для меня некоторые слова первый раз читаются и не совсем понимаю, о чем идет речь. Я нашел марку фонаря ФО-2М-1W, мы о нем говорим? В инструкции по этому фонарю упоминается красный фильтр, в каких случаях его используют? Информация для меня 100 % новая. По этому поводу ничего вообще не знаю.
waterway

Сообщение drakon » 09 апр 2013, 11:08

waterway писал(а):Алексей, расшифруй пожалуйста мне эти слова про установку кронштейна на посадочное место типа «Weaver».

Нет, крепление выглядит следующим образом , оно накручивается вместо родной гайки .
Изображение
Изображение
Изображение
Я нашел марку фонаря ФО-2М-1W, мы о нем говорим?

Эта модель пришла на смену той которая у меня (8лет)
waterway писал(а): В инструкции по этому фонарю упоминается красный фильтр, в каких случаях его используют?

Красный свет не боятся кабаны .олени .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение waterway » 09 апр 2013, 12:54

Спасибо большое за фото, что нашел время мне их показать и сделать. Все увидел и сразу понял почему не "травмируется" камуфляж. Я сейчас связался с фирмой, которая ими торгует мне объяснили, что ламповые фонари они уже не продают, а тот что у тебя я понимаю старая модель с лампой. В наличии имеются на светодиодах - следующее поколение, они потребляют меньше света и опять вопрос, есть две одинаковые модели но свет на них разный. Холодный и теплый, т.е белый галогеновый, а второй ближе к естественному, обычному не знаю как точнее написать. Не "загружаться" этой разницей и взять с любым светом? По личному опыту знаю, что белый поглощается водой, а с желтоватым оттенком так не "пропадает" на воде. Но стрельба дело другое, утку может и на воде и в воздухе придется стрелять. Жду совета.
waterway

Сообщение drakon » 09 апр 2013, 13:07

Однозначно бери "тёплый" . в нём лучше будет видно цвет и контур цели, да и размер .
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение waterway » 09 апр 2013, 13:13

Все! Действую. Спасибо за помощь. Леша, а как ты его вообще используешь? На своей последней охоте был момента, когда в полутемное время стая чирков села под камыш и дополнительная тень от него не позволяла увидеть их. Был бы с собой фонарь мог бы высветить и отстреляться при подъеме их с воды ( по сидящей утке не любитель стрелять) А по летящим целям тоже получается в предрассветное время, например?
waterway

Сообщение drakon » 09 апр 2013, 13:22

Получается так же как и при дневном свете .
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение waterway » 09 апр 2013, 13:47

Мне иногда кажется, что я никогда не узнаю до конца, как охотиться на утку! Алексей :respekt: за ответы. Так и вспоминаются невольно слова классика: "Есть многое в природе, друг Горацио ..." Фонарю быть!
waterway

Сообщение Ruslan_стенд » 09 апр 2013, 21:09

drakon писал(а):Если ты хочешь действительно классный подствольник проверенный временем возьми ФО2М1 Тульского производства ,у меня такой фонарь очень давно и выстрелов сделано очень много ,он их держит без проблем , не всякие подствольники выдержат полуавтомат 12к .
И у него есть неоспоримый плюс ,это кронштеин ! он идёт вместо родной гайки (докупать опционально) тот крон который на твоём фонаре камуфляж на стволе уложит сразу .

Умеют правильно стрелять с подствольным фонарём к сожалению единицы strelok ! Самая лучшая фара на ружьё для начинающих и мало стреляющих в сумерки это Прибалтийская фара (Вильнюс) которая крепится сверху ok !
Ruslan_стенд
Охотник

Пункты репутации: 4230

Пред.След.

Вернуться в Оружие