Амуниция

Re: Ружейные чёки -компенсаторы Kick's

Сообщение dimon » 25 фев 2014, 23:53

Леша, ты был в курсе моих отстрелов, я хотел что б ребята сами разгодали загадку а ты все рассекретил. ну да ладно я завтра расскажу поподробней как у меня все получилось.
dimon

Пункты репутации: 15668

Сообщение Борисович » 26 фев 2014, 00:39

Как измеряете твёрдость дроби?
Борисович
Следопыт

Пункты репутации: 1171

Сообщение dimon » 26 фев 2014, 18:06

и так продолжение.
прошло какое то время ,до сегодняшнего момента и я докопался до истины. а догадался так,когда проверял на резкость патроны,то увидел застрявшую на выходе из доски дробину,присмотрелся а она почти круглая,вот это да,попробывал на зуб,очень твердая,лиш сделал только царапину, тогда я стал разбирать заводские патроны пять видов,то у них дробины жевались как пластилин, как свинцовые грузила рыболовные.почитав на сайте патронного завода о том что дробь бывает мягкая и твердая, якобы для ближней и дальней дистанции,все стало понятно.вот если бы только это указывалось на пачке патрон,например после номера партии ставили бы букву М и Т,что б народ не путать. и у меня развесная дробь оказалась тоже мягкой ШОМ и ЛОМ (литая и штампованая охотничья мягкая) поэтому все мои самокруты по сути были как и обычные фабричные патроны,которые приносили в мишень только 50% дроби.нашел у себя несколько фабричных патрон 2006г. тройка, стрельнул,и обрадовался когда увидел в кругу 95дробин из 130. провел эксперимент,высыпал из такого патрона дробь в свой самокрут на другом порохе и пыже-контейнере,стрельнул. результат был почти такой же 87дробин из 130. а главное была равномерность осыпи. какой можно сделать вывод, я думаю дело сдесь только в твердости дроби.а сегодня попробывал купил такой же фабричный патрон что и тот который 2006г. разобрал его и увидел что гильза и пыж -контейнер уже друой фирмы,не тот что был в 2006г. ну да ладно,я отстрелял и его, и тоже был очень рад когда увидел что в двух мишенях 90 и 95 дробин из 130. ну и как это можно объяснить, три разных компоновки патрона, а результат одинаковый, я думаю что дело сдесь только в дроби. кстати после тех неудачных фабричных патрон, не до ходя до мишени 5-10метров, я увидел на льду (после таяния снега был гололед) плоские кляксы из дробин,и полусферы т.е. мягкая дробь сильно деформировалась и вылетала из ствола лепешками и блинами, отсюда и в мишени было дай бог половина снаряда. и от этого у меня в ноябре было много подранков дальше 25метров. ну а кикс 0,5мм (дульный компенсатор) выравнял осыпь в более равномерную чем с родным чоком. вот такие пироги.
dimon

Сообщение Viktorr » 26 фев 2014, 19:26

Ну теперь осталось выяснить, какие производители используют в основном твёрдую дробь в своих патронах :search:
Может кто уже знает..., делитесь ;-)
Viktorr

Пункты репутации: 10565

Сообщение drakon » 26 фев 2014, 19:46

Все патроны что производят у нас в стране в основном заряжены "пластилином " , даже отдельно купить твёрдую очень проблематично .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение KDG-80 » 26 фев 2014, 22:11

drakon писал(а):Все патроны что производят у нас в стране в основном заряжены "пластилином " , даже отдельно купить твёрдую очень проблематично .

Ну так не пора ли добавить её в асортимент?

И да, присоединюсь к Борисовичу, не на зуб же твёрдость мерять?
-"Был бы тигр..."
KDG-80

Пункты репутации: 31970

Сообщение dimon » 26 фев 2014, 22:19

сегодня товарищ купил патроны феттер новой партии. попробывали на зуб ,твердая ,только заусенец остается на шарике, и взяли другую пачку феттера другой партии, то же попробывали на зуб, жуется как гудрон. ни какие приборы не нужны все на зуб понято. вот так вот.
dimon

Сообщение Теоретик » 26 фев 2014, 22:45

Что есть, то есть, с качественной дробью у нас проблемы.
Собаки! Бог вас людям дал в награду,
Чтоб грели сердце, радовали глаз.
Как мало вам от человека надо,
Как много получает он от вас!
Беретта Урика 2,Беретта SV 10 Пиренея,а больше и не надо.
Теоретик
Охотник

Пункты репутации: 7504

Сообщение logosmd » 26 фев 2014, 23:06

Твердость цветных металлов к которым относится свинец, измеряется на специальном стенде Бринеля, надавливает шариком,и по пятну на поверхности определяют твердость по таблице ( муторно это все )и соответственно единица твердости 1,0 ед. по Бринелю, черные металлы определяют твердость на сденде Роквела ,там укол конусом производят.стрелка на стенде сразу показывает ед. твердости по Роквелу Есть и новинки основанные на изменении угла преломления луча света, в зависимости от твердости поверхности , это современные приборы они как авторучка . Вот ответ по твердости.
logosmd
Охотник

Пункты репутации: 2383

Сообщение drakon » 26 фев 2014, 23:38

logosmd писал(а):Твердость цветных металлов к которым относится свинец, измеряется на специальном стенде Бринеля, надавливает шариком,и по пятну на поверхности определяют твердость по таблице ( муторно это все )и соответственно единица твердости 1,0 ед.

Толя , :respekt: за инфу ,это действительно правильный метод .

dimon писал(а):сегодня товарищ купил патроны феттер новой партии. попробывали на зуб ,твердая ,только заусенец остается на шарике, и взяли другую пачку феттера другой партии, то же попробывали на зуб, жуется как гудрон. ни какие приборы не нужны все на зуб понято. вот так вот.

На зуб примитивно ,но все мы именно так и проверяем ,единственное если проверять на зуб нужно прижимать с усилием :lol: эти деятели научились сильно графитовать дерьмового качества дробь и у неё верхняя оболочка получается твёрдой ,а внутри пластилин .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Пред.След.

Вернуться в Оружие