dimon » 26 фев 2014, 18:06
и так продолжение.
прошло какое то время ,до сегодняшнего момента и я докопался до истины. а догадался так,когда проверял на резкость патроны,то увидел застрявшую на выходе из доски дробину,присмотрелся а она почти круглая,вот это да,попробывал на зуб,очень твердая,лиш сделал только царапину, тогда я стал разбирать заводские патроны пять видов,то у них дробины жевались как пластилин, как свинцовые грузила рыболовные.почитав на сайте патронного завода о том что дробь бывает мягкая и твердая, якобы для ближней и дальней дистанции,все стало понятно.вот если бы только это указывалось на пачке патрон,например после номера партии ставили бы букву М и Т,что б народ не путать. и у меня развесная дробь оказалась тоже мягкой ШОМ и ЛОМ (литая и штампованая охотничья мягкая) поэтому все мои самокруты по сути были как и обычные фабричные патроны,которые приносили в мишень только 50% дроби.нашел у себя несколько фабричных патрон 2006г. тройка, стрельнул,и обрадовался когда увидел в кругу 95дробин из 130. провел эксперимент,высыпал из такого патрона дробь в свой самокрут на другом порохе и пыже-контейнере,стрельнул. результат был почти такой же 87дробин из 130. а главное была равномерность осыпи. какой можно сделать вывод, я думаю дело сдесь только в твердости дроби.а сегодня попробывал купил такой же фабричный патрон что и тот который 2006г. разобрал его и увидел что гильза и пыж -контейнер уже друой фирмы,не тот что был в 2006г. ну да ладно,я отстрелял и его, и тоже был очень рад когда увидел что в двух мишенях 90 и 95 дробин из 130. ну и как это можно объяснить, три разных компоновки патрона, а результат одинаковый, я думаю что дело сдесь только в дроби. кстати после тех неудачных фабричных патрон, не до ходя до мишени 5-10метров, я увидел на льду (после таяния снега был гололед) плоские кляксы из дробин,и полусферы т.е. мягкая дробь сильно деформировалась и вылетала из ствола лепешками и блинами, отсюда и в мишени было дай бог половина снаряда. и от этого у меня в ноябре было много подранков дальше 25метров. ну а кикс 0,5мм (дульный компенсатор) выравнял осыпь в более равномерную чем с родным чоком. вот такие пироги.