Амуниция

Почему двустволка лудше для спортинга чем п\автомат ?

Почему двустволка лудше для спортинга чем п\автомат ?

Сообщение drakon » 22 апр 2011, 16:10

Я постоянно слышу от многих что с полуавтоматом невозможно настрелять серьёзный результат ,и двустволка по всем параметрам подходит больше ,вот только никто не может дать внятный ответ почему это именно так ,поэтому и решил создать тему .
Жду Ваших объективных высказований gimmefive
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Re: Почему двустволка лудше для спортинга чем п\автомат ?

Сообщение Мосберг » 22 апр 2011, 17:59

Позвольте высказать свое НЕ профессиональное мнение.
1. Не лучше, а удобнее, то есть ружье переломал и оно разряжено, и для того что бы подготовиться к выстрелу уходит меньше времени ну и типа сконцентрироваться как бы можно, ну и вся кое такое. Зарядка полуавтомата на номере более трудоемкая, то есть либо затягиваешь выстрел, либо нет времени на подготовку к выстрелу
2. Разное сужение стволов, а именно пока мишень близко - бьется более широким сужением, если промазал, второй выстрел идет из ствола с более узким сужением, и как следствие более плотным пучком дроби на уже более дальнем расстоянии.
3. Свои гильзы забираешь с собой :P , что для людей которые сами заряжают патроны далеко не мало важно.
хотя все это лирика, уверен и видел людей (тот же Фидель и другие), которые и с полуавтоматом показывали оч. достойные результаты.
Жужжать иль не жужжать, вот в чем блин заморочка, не падлу ль быть отбуцканным судьбой, иль все же стоит дать ей в оборотку ........
Изображение
Мосберг
Охотник

Пункты репутации: 3769

Сообщение drakon » 22 апр 2011, 18:15

Мосберг писал(а):. Не лучше, а удобнее

Мне удобней п/а
Мосберг писал(а): то есть ружье переломал и оно разряжено

Оттянул затвор и оно разряженно
Мосберг писал(а):и для того что бы подготовиться к выстрелу уходит меньше времени

Ничего подобного
Мосберг писал(а): Зарядка полуавтомата на номере более трудоемкая,

Незначительно ,а для тех кто постоянно юзает п/а вообще без проблем
Мосберг писал(а):2. Разное сужение стволов, а именно пока мишень близко - бьется более широким сужением, если промазал, второй выстрел идет из ствола с более узким сужением, и как следствие более плотным пучком дроби на уже более дальнем расстоянии.

Берёться усреднённое сужение и разницу Вы никогда не почуствуете
Мосберг писал(а):3. Свои гильзы забираешь с собой , что для людей которые сами заряжают патроны далеко не мало важно.хотя все это лирика, уверен и видел людей (тот же Фидель и другие), которые и с полуавтоматом показывали оч. достойные результаты.

Это вообще не по делу
НЕ УБЕДИТЕЛЬНО !
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение Мосберг » 22 апр 2011, 19:24

А я и не собирался убеждать, высказал свое НЕ ПРОФЕССИНАЛЬНОЕ мнение ok
Жужжать иль не жужжать, вот в чем блин заморочка, не падлу ль быть отбуцканным судьбой, иль все же стоит дать ей в оборотку ........
Изображение
Мосберг
Охотник

Пункты репутации: 3769

Сообщение valdod » 22 апр 2011, 19:27

По-моему - все просто... Таковы ПРАВИЛА... И традиции...
В футбол баскетбольным мячом никто не играет... :roll:
Это если мы говорим о спорте...
А так вроде на спортинговых дисциплинах на соревнованиях любителей никто не запрещает...

И еще...
Спортсмены очень щепетильно подходят к вопросу сбалансированности оружия. В этом случае полуавтомат и с подствольным магазином, и с магазином в прикладе здесь неконкуретноспособны...
Сайга 12С, Cifsan 555, Хатсан ЭскортИзображение
"Пускай хлюпает левый сапог, пускай треснул приклад на мосинке. У меня больше нет врагов, я зарыл их сегодня за просекой..."
valdod
Модератор

Пункты репутации: 2343

Сообщение drakon » 22 апр 2011, 19:31

valdod писал(а):И традиции...

Ерунда
valdod писал(а):В футбол баскетбольным мячом никто не играет...

Ним ЗАПРЕЩЕНО играть !
А автомат никто не запрещал
НЕ УБЕДИТЕЛЬНО !
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение valdod » 22 апр 2011, 19:35

Просишь объективных высказываний - и тут же говоришь "ЕРУНДА"!

Обидна, слюшай, а? :lol:

Кроме того, динамика выстрела из полуавтомата (имеется ввиду движения всего ружья в связи с ходом затвора, подачей патрона в патронник) отличается от таковой на двустволке и не позволяет также быстро возвратить оружие на прицельную линию...
Сайга 12С, Cifsan 555, Хатсан ЭскортИзображение
"Пускай хлюпает левый сапог, пускай треснул приклад на мосинке. У меня больше нет врагов, я зарыл их сегодня за просекой..."
valdod
Модератор

Пункты репутации: 2343

Сообщение hunt » 22 апр 2011, 19:45

Леха,для объективных высказываний нужно как минимум,чтобы человек стрелял спортинг (хотя бы год) :scratch-one-s-head: 8)
А так ,это все субъективные мнения!!
и что -то никто пока не сказал про баланс ружья и длину :lol: :scratch-one-s-head:
hunt
Следопыт

Пункты репутации: 57

Сообщение drakon » 22 апр 2011, 19:49

ВалЭра дАрАгой дАжЕ нЕ думал обИдИт вАААй извини дАрАгой ДА ! :lol:
Я хочу чтоб мне объяснили техническим языком с доказательствами почему двустволка подходит больше чем п/а ,а традиции ,время для релаксации ,мидитации ,мастурбации ,никакого отношения к даному вопросу не имеют .
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение drakon » 22 апр 2011, 19:54

valdod писал(а):Кроме того, динамика выстрела из полуавтомата (имеется ввиду движения всего ружья в связи с ходом затвора, подачей патрона в патронник) отличается от таковой на двустволке и не позволяет также быстро возвратить оружие на прицельную линию...

Это уже интересней :scratch-one-s-head:
Так как вижу я достаточно постреляв с двустволок и придостаточно с полуавтоматов динамика у п/а намного лудше ,в каком смысле :
Отдача импульса в плечё значительно меньше у п/а чем у двустволки ,и как понимаю я возвращение на прицельную линию будет значительно быстрей именно у п/а .
drakon
Охотник, член клуба HS

След.

Вернуться в Оружие