Амуниция

Скорость патрона

Самостоятельное снаряжение патронов

Скорость патрона

Сообщение Barsuk77 » 20 июн 2011, 16:25

8)
Последний раз редактировалось Barsuk77 22 июн 2012, 22:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Barsuk77
Охотник

Re: Скорость патрона

Сообщение hunt » 20 июн 2011, 18:13

Павел,все ты правильно написал ok Для нормальной охоты этих скоростей хватит!
Стараюсь подгонять патроны под одну скорость,чтобы потом не мудрить с упреждениями 8)
hunt
Следопыт

Пункты репутации: 57

Сообщение hunt » 20 июн 2011, 21:46

Barsuk77 писал(а):.разве что ради спортивного интереса

ну, :scratch-one-s-head: как-то так :lol:
hunt
Следопыт

Пункты репутации: 57

Сообщение drakon » 20 июн 2011, 22:39

Еслиб была возможность сохранить кучность и не привышать давление я стрелял бы и 600м\с патроном :lol:
А так на сегодняшний день получаеться без проблем собирать патрон с навесками 28-34гр и скоростями 405-430м\с при отличных показателях скорость ,кучность ,давление ,и собирать патрон с меньшей скоростью просто нет смысла, все во всём Мире боряться за прирост скоростей .зачем делать меньше ? :pardon: кто то стреляет впереди цели ? все поголовно сзади :sad:
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Den » 21 июн 2011, 08:25

ИМХО
Промах сзади НИКАК НЕ СВЯЗАН СО СКОРОСТЬЮ ПАТРОНА!!!
Он связан с остановкой ружья (при стрельбе "с упреждением") или с "вылетом вперёд" и дальнейшей остановкой ружья (при стрельбе "в касание").

Для спорта думаю нужен более скоростной патрон (за 410 м/с) это даст возможность при стрельбе "в касание" не двигаться по траектории цели (на траншее например), а выходить к цели по кратчайшему пути. А за счёт высокой скорости патрона будет компенсироваться расхождение траекторий...
Вот как-то так... :lol:

P.S. Думаю, что Руслан должен что-то сказать по поводу скоротей!!!
Den
Охотник

Пункты репутации: 4039

Сообщение drakon » 21 июн 2011, 14:10

Den писал(а):Промах сзади НИКАК НЕ СВЯЗАН СО СКОРОСТЬЮ ПАТРОНА!!!

Вот тебе раз :slap:
А я лошара гоняюсь за скоростью :-? если можно сделать спокойно патрон 320-340 м\с и будет счастье ;-) ведь для надёжного поражения дичи достаточно 200м\с и таким патроном можно великолепно стрелять экономя кучу пороха ,продлевая ресурс ружья в разы ! Денис ты гений !
Денис а по моему сценарию даже если я возьму фирменый патрон B&P28гр дающий 390-395 м\с и свой самокрут 430м\с это уже прирост 10% скорости плюс дополнительная энергия задаваемая каждой дробине ,и при метровом упреждении моим патроном фирменым уже нужно будет делать 1.10 м а то и более и это при чётком расчёте на центр дробового снопа а если учесть что в основном все попадания приходятся на края то это упеждение возростёт ещё ,и это я привёл пример с фирменым патроном ,а по твоей теории можно вообще не париться ведь :
Den писал(а):Промах сзади НИКАК НЕ СВЯЗАН СО СКОРОСТЬЮ ПАТРОНА!!!
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение Den » 21 июн 2011, 14:42

Промах сзади НИКАК НЕ СВЯЗАН СО СКОРОСТЬЮ ПАТРОНА!!!

Промах сзади это отсутствие навыков стрельбы, остановка оружия, неумение оценить расстояние и следовательно определить упреждение при стрельбе "с поводкой".
Указанных скоростей будет достаточно для поражения любой цели (соизмеримой с размером дроби).
Более скоростной патрон может дать улучшение техники стрельбы, передачи большей энергии цели во время попадания, НО ТОЛЬКО НЕ РЕШИТ ПРОБЛЕМУ ВЫСТРЕЛА СЗАДИ!!!

Именно не париться, нужно ВНАЧАЛЕ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ С ТЕХНИКОЙ СТРЕЛЬБЫ, а затем подобрать комфортный (в том числе и по скорости патрон) и удобный патрон, который даёт максимальный результат.
А если стрелок промахивается сзади из-за скорости патрона - ТОГДА НУЖНО УЛУЧШАТЬ ТЕХНИКУ СТРЕЛЬБЫ (как в спорте так и на охоте)...
Den
Охотник

Сообщение KOS » 21 июн 2011, 15:26

Привожу конкретный пример:
Для стрельбы на стенде я использую свой патрон.
Мой патрон для стенда даёт 430-435 м/с. Стреляю им второй год, и небезуспешно. 8)
Перед последними пострелухами я снарядил патрон со скоростью 400-405 м/с, и что вышло?
А вышло следующее: Стрельба посыпалась, результат ужасный.
За два года произошло привыкание к патрону, а тут реально вижу что недотягиваюсь, на второй серии более менее подкоректировал стрельбу, но всё равно не то.
Так вот моё ИМХО, СКОРОСТЬ ПАТРОНА ВЛИЯЕТ НА РЕЗУЛЬТАТ И ОЧЕНЬ СИЛЬНО!!!
Понятно, что после какогото настрела более медленым патроном результат вернётся, но зачем этот ананизм и ломка. zloy3
KOS
Охотник

Пункты репутации: 10521

Сообщение Den » 21 июн 2011, 16:25

Вот и я про то!!!

СКОРОСТЬ ПАТРОНА ВЛИЯЕТ НА РЕЗУЛЬТАТ ИЗ-ЗА СОХРАНЕНИЯ ОДНОТИПНОСТИ ТЕХНИКИ!!!

А промах сзади - это ТОЛЬКО ошибка стрелка!

Для достижения результатов в стрельбе нужна ОДНОТИПНАЯ ТЕХНИКА и ОДНОТИПНЫЙ ПАТРОН (с одними и теми же характеристиками).
Если скоростной интервал патрона находиться в допустимых пределах (для этого вида соревнований или охоты) - ТО ПРОМАХ СЗАДИ УВЕЛИЧЕНИЕМ СКОРОСТИ ПАТРОНА НЕ УБРАТЬ!!!
ТОЛЬКО ОШИБКА СТРЕЛКА
Den
Охотник

Сообщение drakon » 21 июн 2011, 16:31

KOS писал(а):Так вот моё ИМХО, СКОРОСТЬ ПАТРОНА ВЛИЯЕТ НА РЕЗУЛЬТАТ И ОЧЕНЬ СИЛЬНО!!!

По поводу этого утверждения я готов поддержать и поспорить на деньги .
Взять среднего стрелка и дать ему стрельнуть серию "комфортным" патроном 360-380м\с и пототом вторую 410-430м\с и резултат возрастёт на 10%и более ,проверенно многократно 8)
На охоте я вообще молчу там во главу всего входит убойность а она напрямую зависит от скорости .
drakon
Охотник, член клуба HS

След.

Вернуться в Боеприпасы