Амуниция

C чем пойдем на охоту на кабана

Самостоятельное снаряжение патронов

Re: C чем пойдем на охоту на кабана

Сообщение drakon » 23 май 2013, 21:48

Ребята этими пулями кто то стрелял ??
Напишите правдивый отзыв .
Я отстрелял Дуплекса кучу (это клон ПИ ,или ПИ клон Дуплекса не знаю ,прошу прощения заранее ) начитался форумов ,взял 100$ ,купил чудо- точных пуль , Результат - еслиб я стрелял аккумуляторными клемами скорей всего было бы точней ! ВЕРДИКТ- очень хорошая пуля для стрельбы на коротке -(20-30м) по БМП , дырявить должна ,если попадёте :lol:
Мне очень хочется верить что ваша пуля лучше ,но нужны отзывы пользователей .
И лично мне всё равно какой Вы жадный ,добрый ,злой или хитрый , лишь бы пули летели туда куда их посылают .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Маугли33 » 23 май 2013, 22:45

Непонятно одно во всем этом разговоре, откуда такие умники берусься, на простой вопрос ответа нет за свои слова ответить не может!!!, для чего тогда такая реклама! Найдите человека из леса, он хоть на пальцах грамотно балистику разложит из опыта, а что касаеться моей репутации я удивляюсь таким людям где вы только были такие продвинутые!, наверное что то я пропустил пока в лесу был. Что касаеться кабана он до последнего в нашей полосе за мелятник будет цепляться по любому и стрельба из гладкого ствола на дальние расстояние у нас по нему это для...
ИзображениеОхотник ошибаться может - объект охоты нет. Маугли33
Маугли33

Пункты репутации: 2146

Сообщение Маугли33 » 24 май 2013, 01:14

Удалено !
Оскорбления !
Первое предупреждение !
Администрация
ИзображениеОхотник ошибаться может - объект охоты нет. Маугли33
Маугли33

Пункты репутации: 2146

Сообщение Десна » 24 май 2013, 09:02

drakon писал(а):Ребята этими пулями кто то стрелял ??

Я применял пули ПИ на охоте ..В прошедшем сезоне мной отстрелено этими пулями кабанов в количестве четырех штук.Заявленного останавливаемого эффекта как описывает Михаил Юрьевич я не заметил.Стрельба велась на умеренных расстояниях от 20 до 40 метров .Попадания приходились в область грудины практически все на вылет ...
Реакция зверя на попадания как бы сказать " без встречи с пулей " и зверь "доходил" на приличном расстоянии от места стрела ,самый ближний свалился около 400 метров ...
Что для чернотропа не есть хорошо .Метко попасть в позвоночник гонному собаками кабану ...,это не на "корыте" охотится ,извените... :roll:
ПИ очень требовательно к снаряжению и комплектующим чтоб она летала и не кувыркалась.А у нас итальянского пороха который применяется в тестовых от стелах и рекомендуется Михаилом Юрьевичем в городе отродясь не продавалось и сунара я уже 10 лет в магазинах не видел .
На соколе пуля у меня начинает кувыркаться от 40 метров (2.3 г_сокол) ,увеличивать навески до 2.7 г желания не возникает чтоб не насиловать ствол и оружие.Считаю это не безопасным ... Оружие Benelli ствол "Slug" из длинного не стреляю пулями.
Бренеке "Оригинал" показала результаты по "веселей" этой пулей удается делать "дуплеты" ,с ПИ всегда в замешательстве попал не попал за это время ввввввжжжжжиииккк ! и нема ,стадичко ушло . :roll: beginner
ПИ оставил на добивание и очень захламленные поросшие кустарником участки где стрельба возможно только до 10 м...
Десна

Пункты репутации: 2083

Сообщение drakon » 24 май 2013, 09:20

Серёжа большое спасибо за информацию !
В принципе чуда не произошло , когда попадаешь в грудную область кабан должен кувыркаться как заяц , а на это способен свинец .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Иванов Михаил » 24 май 2013, 12:45

drakon писал(а):Серёжа большое спасибо за информацию !
В принципе чуда не произошло , когда попадаешь в грудную область кабан должен кувыркаться как заяц , а на это способен свинец .

Странно, а почему у меня они всегда падают?

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... tHU_DtvHzc
Иванов Михаил
Охотник

Пункты репутации: 934

Сообщение Теоретик » 24 май 2013, 13:19

Странно было бы если бы у Вас от Ваших пуль не падали laugh nimagu ,как бы Вы тогда их парили бы на всех охотничьих ресурсах 8)
Собаки! Бог вас людям дал в награду,
Чтоб грели сердце, радовали глаз.
Как мало вам от человека надо,
Как много получает он от вас!
Беретта Урика 2,Беретта SV 10 Пиренея,а больше и не надо.
Теоретик
Охотник

Пункты репутации: 7504

Сообщение Иванов Михаил » 24 май 2013, 15:43

Теоретик писал(а):
Странно было бы если бы у Вас от Ваших пуль не падали laugh nimagu ,как бы Вы тогда их парили бы на всех охотничьих ресурсах 8)

Просьба ко все неадекватам и "очень умным" сюда не заходить, .... на пустом месте не разводить. Напоминаю, что тема "C чем пойдем на охоту на кабана" , так и говорим по теме ne_othodi_ot_temi . Хорош умничать!
Я даже буду рад если по теме кто угодно расскажет о других пулях, но аргументированно, но не так типа " я вчера стрелял пулей XYZ, прям одна в одну, НУ ОЧЕНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ПУЛЯ!"
Каждый охотник вправе выбрать любую пулю для охоты yes2
Последний раз редактировалось Иванов Михаил 24 май 2013, 16:01, всего редактировалось 1 раз.
Иванов Михаил
Охотник

Сообщение Теоретик » 24 май 2013, 15:49

Просьба "производителям" обсуждать все пули,а не только свои поделки втюхивать,например Бреннеке,Совестра,почему то уверен,что окажутся получше пи.
Собаки! Бог вас людям дал в награду,
Чтоб грели сердце, радовали глаз.
Как мало вам от человека надо,
Как много получает он от вас!
Беретта Урика 2,Беретта SV 10 Пиренея,а больше и не надо.
Теоретик
Охотник

Пункты репутации: 7504

Сообщение Иванов Михаил » 24 май 2013, 15:50

Десна писал(а):
drakon писал(а):Ребята этими пулями кто то стрелял ??

Я применял пули ПИ на охоте ..В прошедшем сезоне мной отстрелено этими пулями кабанов в количестве четырех штук. ..

А вот здесь давайте разберемся. Опишите как Вы снаряжали патроны.
Инструкция по снаряжению выложенная на сайте.

Инструкция пользователя для снаряжения патронов 12 калибра ( аналогично 20к, 16к)
пулевыми снарядами Иванова М.Ю. ( СПИ )
Предлагаемые пулевые снаряды Иванова ( ПИ12-16 ) используются для охотничьих ружей 12 калибра, имеющих стволы 12х70, 12х76, 12х89 со следующими сверловками стволов:
Примечание: СПИ не рекомендуется использовать в ружьях имеющих ДТК ( дульный тормоз-Компенсатор )
• Парадокс и Rifled Slug и позволяют получать здесь наилучшую кучность по сравнению с гладкими стволами при стрельбе на дистанции 60-100м. с диаметром канала ствола не менее 18,3 мм.
• Цилиндр, цилиндр с напором для всех гладкоствольных ружей с диаметром канала ствола не менее 18,3 мм.
• До получока Вепрь, Сайга, МР-153, ИЖ-27, ИЖ-58, ИЖ-54 и ружей импортного производства с диаметром канала ствола не менее 18,3 мм.
• Предлагаемые пулевые снаряды 20к и 16к используются до получока.
При зарядке использовать только полиэтиленовые гильзы (предпочтительно импортные).
Зарядка пулевых патронов 12, 16 и 20 калибров пулевыми снарядами Иванова , изготовленными по ТУ-И-57-000-000, осуществляется в следующей последовательности:
ОСНОВНОЙ ВАРИАНТ
ПРОБКОВЫЕ ПЫЖИ: Порох Сунар магнум 42, обтюратор, два пробковых пыжа S10мм каждый.
1. бездымный порох Сунар магнум 42 взвесить на аптекарских или электронных весах:
o для патронов магнум 12х76 (давление не более 1050 бар) - навеска увеличивается на 0,6г относительно написанной на банке;
o для патронов стандарт 12х70 (давление не более 650 бар) - навеска увеличивается на 0,5г относительно написанной на банке;
2.в гильзу 12 калибра насыпается бездымный порох, с учетом рекомендации, данной в пункте №1;
3.на порох кладется обтюратор;
4.на обтюратор кладутся два пробковых пыжа S10мм, разрезанные на две равные части каждый (S10/2х2= S 5х4=20мм);
5.оболочку из полиэтилена высокого давления разрезать ножом вдоль оси:
o при сборке пулевого снаряда для стрельбы из гладкого ствола- на четыре части

( рис.1 ), при этом у каждого получившегося сегмента из четырех, отрезать с одной стороны на всю длину не менее 1 мм, таким образом, что бы после сборки пулевого снаряда с СПИ между каждым из сегментов был зазор 1,5-2мм;
o при сборке пулевого снаряда для стрельбы из парадокса, Fully Rifled, овально винтовой сверловкой Lancaster оболочку разрезать, как показано на рис 2;
6.разрезанные части одеваются на пулевой снаряд ( рис.3);
7.собранный пулевой снаряд головной частью вверх (головная часть более тяжелая и на ней имеется лунка от сверла) досылается в упор до картонной прокладке, лежащей на пробковом пыже, собранный пулевой патрон завальцовывается ( рис.4 ).
8. Если вы снаряжаете пули 20 калибра ( 16к ) последовательность сборки аналогична 12 калибру, только из оболочки 12к необходимо вырезать вдоль оси сегмент примерно 6мм и выбросить его (рис.5). Для 20к, 16к используется та же оболочка, что от 12 калибра. Оставшуюся часть оболочки надо разрезать на 4 или 6 частей вдоль оси, а затем разрезанные части одеваются на пулю. Навеска пороха для 20к и 16к подбирается индивидуально.
Рекомендуются след навески пороха Сунар маг 42 для 20к и 16к в алгоритме снаряжения - обтюратор, два пробковых пыжа S10, импортная гильза с капсюлем 616 или 615.
8.1. для 20к, вариант с пробкой 1,7г Сунар магнум 42
8.2. для 16к, вариант с пробкой, 2,1 Сунар маг 42
А Вы как снаряжали?
Про M92S не надо, я наоборот рекомендую Сунар маг 42, но и для M92S тоже есть рекомендации. Во всяком случае M92s в Украине продается свободно, но в России его надо доставать. Сам кабанов стреляю Сунар магнум 42.
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Иванов Михаил
Охотник

Пред.След.

Вернуться в Боеприпасы