Амуниция

C чем пойдем на охоту на кабана

Самостоятельное снаряжение патронов

Re: C чем пойдем на охоту на кабана

Сообщение Иванов Михаил » 24 май 2013, 16:17

Теоретик писал(а):Просьба "производителям" обсуждать все пули,а не только свои поделки втюхивать,например Бреннеке,Совестра,почему то уверен,что окажутся получше пи.

Персонально для вас как "ЗНАТОКА" :privet: . Я буду обсуждать те пули которым верю и которые люблю, а вас с удовольствием послушаю и на счет Бреннике и его клонов и Совестр конечно. Ждемс!
Иванов Михаил
Охотник

Пункты репутации: 934

Сообщение Теоретик » 24 май 2013, 16:40

Я буду обсуждать те пули которым верю и которые люблю,
Вы забыли дописать ещё которые продаю :lol:
Собаки! Бог вас людям дал в награду,
Чтоб грели сердце, радовали глаз.
Как мало вам от человека надо,
Как много получает он от вас!
Беретта Урика 2,Беретта SV 10 Пиренея,а больше и не надо.
Теоретик
Охотник

Пункты репутации: 7504

Сообщение Иванов Михаил » 24 май 2013, 17:05

Теоретик писал(а):
Я буду обсуждать те пули которым верю и которые люблю,
Вы забыли дописать ещё которые продаю :lol:

Какой же вы неугомонный.
А можно без... :-? и начнем нормальный разговор по теме, а именно, выскажите свое только ваше аргументированное мнение по теме по любым пулям начиная от Бреннике и Совестр и заканчивая Полева да и любыми тоже.
Я например Полева регулярно вынимаю из подстрелянных мной кабанов. Они в кабанах в закапсулованном виде типа хряща ( бедный кабан бегал с ними не один год, раз таким хрящом обросло). Недавно взял небольшого кабана примерно на 100кг и у него в холке застряла пуля Полева и из раны сочилась и кровь и гной. Егерь сначала на меня баллоны стал катить, а потом когда разобрались, что не моя, т.к. от моей он упал на месте, извинился.
Иванов Михаил
Охотник

Сообщение Десна » 24 май 2013, 17:13

Михаил Юрьевич заряжал я пули так как было написано в инструкции приложенной вместе с пулями при покупки .
Не могу сказать что пули плохие или выдающиеся ,свою задачу они выполнили и звери добыты ...
За три года применения ,могу сказать даже точно, ими добыто мной 14 зверей и только 4 из которых упали на месте стрела (попадание в позвоночник) всех остальных находили собаки...
В основном пробивал зверя на вылет ,первый восторг малость поубавился апосля появления раненые собак...
Извените что порчу вам статистику ...
В коллективе никто не проявил желание перейти на сталь ... С "Полевками" у нас гемора меньше и зарядить их проще и на соколе летают отлично.Но вы же не будете утверждать что сунар лучше и стабильней m92s,да мне без разницы сунара тоже нет в продаже и когда будет не известно.В этом и есть минус вашей продукции нужно повозится с ней чтоб она полетела куда надо. Проще купить уже готовый патрон .Магазины у нас все больше отказываются то коплектухи по снаряжению в пользу готовых боеприпасов .Вот и думайте сами как заряжать пули ПИ селянину ,нам проще как сказал Алексей Анатольевич клемами стрелять...Для меня пуля ПИ стала узконаправленного применения стрельба на недалека через кусты и удалилась из патронташа как основная ...
Десна

Пункты репутации: 2083

Сообщение Иванов Михаил » 24 май 2013, 17:22

Про раненных собак ( если я вас правильно понял ) с этого места подробнее.
Иванов Михаил
Охотник

Сообщение Теоретик » 24 май 2013, 17:32

Какой же вы неугомонный.
А можно без...
Можно,если не будет агрессивной рекламы,я всегда уважал людей,которые делают что-то своими руками,НО навязчивая реклама пускай и завуалированная благими намерениями ну очень раздражает,ничего личного.
Теоретик
Охотник

Сообщение Иванов Михаил » 24 май 2013, 17:42

Теоретик писал(а):
Какой же вы неугомонный.
А можно без...
Можно,если не будет агрессивной рекламы,я всегда уважал людей,которые делают что-то своими руками,НО навязчивая реклама пускай и завуалированная благими намерениями ну очень раздражает,ничего личного.

И все же выскажите свое, только ваше мнение по любым понравившемся только вам пулям с аргументами и фактами. Забудьте о СПИ
Иванов Михаил
Охотник

Сообщение Теоретик » 24 май 2013, 17:55

Вы знаете мне повезло,я сразу нашёл свою пулю и менять не собираюсь,так как она точнее всего летает из моего оружия это Бреннеке от Ротвайла,да и друзьям знакомым очень нравится,Совестра хороша,но там цена зашкаливает,а вообще то мне больше нравится охота по перу,так что вопрос пуль меня сильно не трогает,от добра,добра не ищут.
Теоретик
Охотник

Сообщение Иванов Михаил » 24 май 2013, 18:06

Теоретик писал(а):Вы знаете мне повезло,я сразу нашёл свою пулю и менять не собираюсь,так как она точнее всего летает из моего оружия это Бреннеке от Ротвайла,да и друзьям знакомым очень нравится,Совестра хороша,но там цена зашкаливает,а вообще то мне больше нравится охота по перу,так что вопрос пуль меня сильно не трогает,от добра,добра не ищут.

Изучая внимательно ваши посты я так и понял, что вы в основном спец по перу, но тем не менее расскажите подробнее о ваших зверовых охотах пусть не частых особенно в плане раневой баллистике пули Бреннике.
Я последние лет 30 очень активно охочусь на лося и кабана. Последние лет 9 только на кабана с подхода с ночником и довольно успешно. Не люблю загонную охоту.
Иванов Михаил
Охотник

Сообщение Теоретик » 24 май 2013, 18:18

в плане раневой баллистике пули Бреннике.
Это для меня высшая математика :lol: никогда не интересовал этот вопрос,Вам если нужно в интернете всё есть.
Теоретик
Охотник

Пред.След.

Вернуться в Боеприпасы