Амуниция

патрон своими руками

Самостоятельное снаряжение патронов

Re: патрон своими руками

Сообщение Киевский » 10 мар 2011, 12:48

Из полуавтомата?
Киевский
Охотник

Пункты репутации: 358

Сообщение drakon » 10 мар 2011, 16:51

На Круке 24-26гр получиться не патрон а откровенное не стабильное гавно сколько его не сыпь ,Крук начинает нормально работать начиная с 30гр и даже 28гр работает как" прианино" .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Киевский » 10 мар 2011, 19:07

Я так понял Леша, что на Круке при малом весе снаряда плохо работает Бенели полуавтомат или ты имел ввиду неравномерную осыпь? Охочусь с Круком уже долгие годы, но стреляю из двухстволки при навеске 2,2 порох 32 гр дроби, нареканий по резкости и кучности не было. Знаю, что из-за недозгорания Крук забивает после пяти выстрелов газоотводный механизм Береты и ее клинет( был свидетелем) :-?
Киевский
Охотник

Сообщение drakon » 10 мар 2011, 19:30

Я имел ввиду нестабильное горение при малых навесках и как следствие сумашеншие скачки скорости как вверх так и вниз .

Киевский писал(а):Охочусь с Круком уже долгие годы, но стреляю из двухстволки при навеске 2,2 порох 32 гр дроби, нареканий по резкости и кучности не было.

И не будет потому что при хороших комплектующих и навесках дроби 32-35гр мало какой порох с ним сравниться по стабильности и прекрасным скоростным показателям ,а если учесть что он дает очень не большое давление на срезе ствола то смело можно сказать что по балистическим показателям он абсолютно не уступает импортным порохам .

Киевский писал(а):Знаю, что из-за недозгорания Крук забивает после пяти выстрелов газоотводный механизм Береты и ее клинет( был свидетелем)

А вот здесь начинаеться самое интересненькое !
Так как он имеет графитовую основу ,а графит не горит ,Крук обладает уникальной способностью засерать в смерть полуавтоматы и часто обильно посыпать гарью глаза при встречном ветре ,да и за счёт перакселиновой основы температура горения Крука выше чем у порохов из нитроцелюлозы таких как (Сокол ,REX)что приводит к преждевременному выжиганию хрома в стволе ,и все эти "прелести" не дают так хорошо работающему пороху занять нишу в ряду с Европейскими порохами .
А что касаеться Бенелли лично мной был проведён тест :
Я сделал 380 выстрелов из SBE патронами на Круке без единной задержки и можно было бы продолжать просто стало жалко ружьё ,на МЦ21-12 этот показатель никогда не превышал 100выстрелов и начинались клины .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение Киевский » 11 мар 2011, 17:57

Понял. Спасибо Леша. Если идти по пути удешевления выстрела, то какой порох ты бы рекомендовал в замену Круку?
Киевский
Охотник

Сообщение Den » 11 мар 2011, 20:15

Сергей, если долго идти по пути УДЕШЕВЛЕНИЯ - ТО прийдёте к тому, что ЛУЧШЕ НЕ СТРЕЛЯТЬ!!! :-)
Den
Охотник

Пункты репутации: 4039

Сообщение drakon » 11 мар 2011, 21:47

:plus1:
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение Vik@D » 11 мар 2011, 23:24

:gird03019: Еще :plus1:
Можно перед сезоном сдать на комиссию в магазин излишки Крука и купить бочку спортивного (REX дешевле польского "Сокола"). На опте будет хорошая скидка.
Vik@D
женщина-охотник

Пункты репутации: 215

Сообщение Киевский » 14 мар 2011, 10:08

Мне не понятен ваш сарказм. Вопрос был вполне логичный. Или вы все идете по пути удорожания выстрела? Если нечего посоветовать- ne_fludi . Всегда есть компромисс между ценой и качеством. Я не спортсмен-стендовик и патроны среднего качества меня вполне устроят для стрельбы по тарелкам. Вопрос остался открытым
Киевский
Охотник

Сообщение Fin » 14 мар 2011, 11:00

Киевский писал(а):Мне не понятен ваш сарказм. Вопрос был вполне логичный. Или вы все идете по пути удорожания выстрела? Если нечего посоветовать- ne_fludi . Всегда есть компромисс между ценой и качеством. Я не спортсмен-стендовик и патроны среднего качества меня вполне устроят для стрельбы по тарелкам. Вопрос остался открытым

нормальный патрон получится где то 2гр дешевле нет смысла

«Если вас предал друг или слуга, то гоните его или смиритесь: люди не меняются». Если коротко – то предавший однажды предаст вновь.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Fin
Модератор

Пункты репутации: 13078

Пред.След.

Вернуться в Боеприпасы