Амуниция

патрон своими руками

Самостоятельное снаряжение патронов

Re: патрон своими руками

Сообщение Den » 14 мар 2011, 11:57

Киевский
Какой сарказм!!!
Удешевление цены патрона - ЭТО УВЕЛИЧЕНИЕ КОЛИЧЕСТВА ПАТРОНОВ!!!
И это естественно (при определённых обстоятельствах = проблема финансирования, финансовые трудности), ОСОБЕННО В СПОРТЕ.

НО ЗАЧЕМ ПРИМЕНЯТЬ ПОРОХА НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЕ ДЛЯ ЭТОГО!!!
Можно удешевлять за счёт цены на комплектующие, а не за счёт использования НЕЭФФЕКТИВНЫХ (проблемных) компонентов, т.к. проблемные компоненты - ЭТО РИСК ЖИЗНИ (здоровья), и дополнительные расходы на неэффективные выстрелы (ведь вылетает тарелка, вылетает дробь и пыж, сгорает капсуль - А РЕЗУЛЬТАТ "ПШИК"!!!).

Для занятий физкультурой (стрельба не на результат - для своего удовольствия и повышения стрелковых навыков) ТЕМ БОЛЕЕ НЕТ СМЫСЛА В ЗАМОРОЧКЕ С ПРОБЛЕМНЫМИ КОМПОНЕНТАМИ!!! (можна снаряжать обычный патрон - охотничий на "Круке" = цена патрона 1.7 грн.)

А для 24 гр. навесок (регламент соревнований) я например использую TS-24 и REX-0, НИКАКИХ ПРОБЛЕМ!!! Даже для ребёнка даю самозаряд - стреляет без последствий. Дёшево (цена не больше 1.5 грн.) и качественно.
Den
Охотник

Пункты репутации: 4039

Сообщение Киевский » 14 мар 2011, 17:32

TS-24 и REX-0 никогда не использовал. Вопрос сколько стоят эти пороха, какая навеска этих порохов идет под заряд 28 гр и какая фасовка(сколько пороха в банке) ? Просто сейчас нет возможности проехать по магазинами и самому все прикинуть. Сын зарядил патроны Круком на пробу: 1) порох 1,85 гр - дробь №8 25,5 гр; 2) порох 1,85 гр - дробь №8 28,5 гр. Отстреляю и поделюсь инфой , какая кучность и резкость получилась. Последний раз сын стрелял Круком 2,08 гр при 30 гр дроби и жаловался на сильную отдачу
Киевский
Охотник

Пункты репутации: 358

Сообщение A-5 » 14 мар 2011, 21:28

Тарелки бить будет, но не так эффектно как на Рексе. Я Рексом только в этом году начал пользоваться. До этого стрелял Круком, навеска 1,9г. х 29 г. №7. При меньшем количестве дроби звезда проваливалась. Контейнер спортивный, одесский.
Личное оружие: Беретта AL-391 Urika Gold Sporting, МЦ 7-12, Браунинг Auto -5 12/76/800мм. сайт: http://www.hunterscream.com.ua
A-5
Следопыт

Пункты репутации: 8699

Сообщение bmwersia » 09 апр 2011, 18:51

Ув.парни,пожалуста подскажите-есть разница в комплектующих снаряжения патронов,а именно по пыж-контейнерам?производители и ценики разные,как этот момент ведет себя при отстреле патронов.
_заранее очень благодарен,только познаю снаряжение патронов.
Ильичевск(черноморск)09-82-83-84-85, 0487432060.
мой канал https://www.youtube.com/channel/UCk7UMJ ... 1tL8ZMSIlQ
bmwersia
Охотник

Пункты репутации: 6148

Сообщение bmwersia » 09 апр 2011, 18:59

я-какраз из тех,кто хочет найти именно те патроны которые в идеале подойдут к моему ружью и будут признаны мной.-это первоочередная задача,второе-может быть и цена,хотя?? еще не сделав и одного патрона вложено не мало сил и средств в релодинг(ну Вы поняли).
Это благодаря Вашим спорам и советам приобрел хорнади 366,порохи сокол,рекс,тахо,пыжи прокладки и море всего остального.Буду пробовать,искать и подбирать(учитывая все написаное на этом сайте и на других)
bmwersia
Охотник

Сообщение drakon » 10 апр 2011, 16:57

Толя определись с вопросами ,а то каша получаеться :lol:
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Fin » 10 апр 2011, 17:07

bmwersia писал(а):я-какраз из тех,кто хочет найти именно те патроны которые в идеале подойдут к моему ружью и будут признаны мной.-это первоочередная задача,второе-может быть и цена,хотя?? еще не сделав и одного патрона вложено не мало сил и средств в релодинг(ну Вы поняли).
Это благодаря Вашим спорам и советам приобрел хорнади 366,порохи сокол,рекс,тахо,пыжи прокладки и море всего остального.Буду пробовать,искать и подбирать(учитывая все написаное на этом сайте и на других)

Анатолий если ты хочеш заряжать патроны стандартные Это 24гр28гр32гр34гр
То просто надо было спросить что чем и во что заряжать.
И тебе бы всё подсказали хотя если читать темы по релоуденгу
здесь всё и так есть и не обязательно бы ло скупать всё что есть на рынке по релоудингу.

«Если вас предал друг или слуга, то гоните его или смиритесь: люди не меняются». Если коротко – то предавший однажды предаст вновь.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Fin
Модератор

Пункты репутации: 13078

Сообщение bmwersia » 13 апр 2011, 09:13

Спасибо,за теплые советы. gimmefive
С Вашего позволения продолжу..Чтобы для себя поставить точку stesnit или всетаки запятую.
Гдето прочитал такой момент-в момент вытрела.при згорании(взрыве,реакции воспламенения-как оно там?) порядка 20 ато и 30 процентов энергии уходит на преодоление сил трения дроби о ствол.
Это так? неужели так много энергии тратится?
При обсуждении,тестах и во многих описаниях о порохе Крук,многие жалуются на загрязнение ствола.(полностью согласен-чистка оружия-святое.стрельнул-почистил)так вот,порох крук полируется или покрывается графитом,походу для того .чтобы в масштабном производстве патронов используя порох крук статическое напряжение не "приклеивало"порох на мерках(вроде так) и дозы пороха были более точны.А графит в свою очередь покрывает ствол и при трении дроби об ствол или контейнера об ствол-силы трения походу существенно будут отличатся,графит будет снижать потери,да и вдобавок не будет такой освинцовки ствола---ЭТО ТАК? ИЛИ ВСЕЖЕ ВРУТ?.
и еще пожалуста ,помогите понять для себя.
По закрутке(закатке,звезденении :-) патрона)-оказывается,разные способы ЗаПаковки патрона сказываются на создаваемом давлении патрона,а это тоже будет будет значительно(а может и не значительно,ЧТО ПО ЭТОМУ СКАЖИТЕ?) менять результат выстрела,-вот вычитал---
- Следует учитывать, что при переходе от круглой закатки дульца патрона к закатке типа "звезда с буртиком" давление повышается примерно на 150-160 кгс/см2.
если ктото из Уважаемых форумчан использовал не только нашинского производителя-контейнера-РАЗНИЦА НАЛИЦО..или так себе
правильные пыжконтейнера,с правильными гильзами+графит от крука как себя проявят?либо в гладком это не будет существенно?
p/s не бейте ногами stesnit ,все начинали beginner с первых ступенек азов релоудинга...
bmwersia
Охотник

Сообщение hunt » 13 апр 2011, 09:49

Анатолий,не заходи в "дебри" релоудинга-там уже многие побывали :lol: :lol:
Если есть возможность используй импортный порох и контейнера, и закрывай патрон "звездой". Крук -нормальный порох,только загрязняет ружье сильно. Все остальное приложится ok
hunt
Следопыт

Пункты репутации: 57

Сообщение Гоша » 07 июн 2011, 11:24

Вот наконец то настроил окончательно свой Мек.
Патроны получаються классные, и в разных гильзах, спец. снарядил в разные.
Брака нет вообще(я считаю браком тот патрон, которым невозможно стрелять), ну, а некрасивые попадаются, но это мелочи.
Эти патроны снаряжены порох сокол Росийский 2гр(при максимальной норме 2,3гр.)., дробь 5, 32гр., в контейнере 36 граммовом.
При проверке на мишенях, удовлетворяет и резкость, и кучность, но патрон немного резковат, попробую уменьшить на 0,1 пороха.
Вот пару фоток:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Без промаха стреляет только радикулит....
Гоша
Следопыт

Пункты репутации: 1143

Пред.След.

Вернуться в Боеприпасы