Амуниция

Пыжи,прокладки,контейнера.

Самостоятельное снаряжение патронов

Re: Пыжи,прокладки,контейнера.

Сообщение skydiver » 08 янв 2015, 16:42

Алексей, давайте на ТЫ
Заказал войлок непросаленный несколько пачек. Все пыжи кривые. Брал в магазине, тоже самое, рубка ровная, но в торцах пыж наискость. С чего они рубят, хрен их знает. Так те пачки с пыжами и лежат, я их не пользовал. Самому сделать пыж с войлока, материал нужен. А где его найти сейчас, тот войлок...
По всем результатам отстрела вышло так: чем лучше амортизатор- тем лучше и ровней осыпь
Вопрос: а если нарезать тонкий войлок и собирать слоеный войлочный пыж, вместо толстых монолитных как в магазине? Такой пыж походу будет ровный, лучше парусить, и скорей разлетаться на "прокладочки" при выстреле, чем толстый монолит.
Пробку пробовал, большие окна в осыпи и осыпь редкая при мягкой дроби. Пробка с войлоком получше. Цена пробки плачевная, но все равно использую ее. Особенно нравится пробка с ковриков для комп. мыши. В магазинах подложку не продают пометрово, только в рулонах. Хочу взять рулон в этом году. Его до старости хватит :lol:
skydiver

Пункты репутации: 8978

Сообщение drakon » 08 янв 2015, 19:44

Тонкий войлок собирать в пакет так даже будет лучше ,но хлопотно это ..
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Pixel » 03 фев 2015, 17:58

Я только не совсем понял про дороговизну пробки. Сперва огорчился цене рулона, но по подсказке коллеги с другого форума заскочил в "Мир пробки" на рынке Малиновского. Там есть листы на любой вкус и цвет, и не могу сказать что я сильно потратился - взял по парочке листов 1, 2, 3 мм :privet: Если в наличие нет - всегда можно договориться, мы ведь в Одессе!
Разумеется это ни в коем случае не реклама. На данный момент жду возможности отстрелять патроны на пробке чтобы понять для себя имело ли всё это смысл.
Pixel

Пункты репутации: 1419

Сообщение Lexa » 03 фев 2015, 20:31

А в чем причина того,что по многим инетмагазинам не могу найти Е-36 ,Алексей,последний раз брал здесь в магазине,и давненько как просматриваю,то кроме спортивных нету,скажи пож. будут ли в скором времени? Ну или может кто поделится инфой где на данный момент они есть в наличии? Спс.
Lexa

Пункты репутации: 5628

Сообщение drakon » 04 фев 2015, 07:07

Lexa писал(а):Я только не совсем понял про дороговизну пробки.
Pixel писал(а):и не могу сказать что я сильно потратился - взял по парочке листов 1, 2, 3 мм Если в наличие нет - всегда можно договориться, мы ведь в Одессе!

Для пыжей такая толщина не годится , у Вас эти прокладки будут рассыпаться в руках , нужно 5 и более мм , а там цена .

Lexa писал(а):А в чем причина того,что по многим инетмагазинам не могу найти Е-36 ,Алексей,последний раз брал здесь в магазине,и давненько как просматриваю,то кроме спортивных нету,скажи пож. будут ли в скором времени? Ну или может кто поделится инфой где на данный момент они есть в наличии? Спс.

Лёша будут , это охот .контейнер и набирать его в конце сезона смысла нет .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Lexa » 04 фев 2015, 13:02

drakon писал(а):
Лёша будут , это охот .контейнер и набирать его в конце сезона смысла нет .

Понял.Ну так по твоему ж совету их и начал пользовать.Патрон на нем очень понравился и мне и друзьям,менять на другой не очень хочется,один ньюанс это нужно разрывать лепестки,хотя при том количестве которое применяю это пустяк и уже даже привычка.Хорошо,буду следить когда появятся,обезательно затарюсь,где их у нас производят не знаю,думал уже что опять какой то завод закрыли или может еще хуже,не дай Бог разбомбили. beginner
Lexa

Пункты репутации: 5628

Сообщение Pixel » 04 фев 2015, 19:58

drakon писал(а):Для пыжей такая толщина не годится , у Вас эти прокладки будут рассыпаться в руках , нужно 5 и более мм , а там цена .

Миллиметр брал с немного другим прицелом... А вот 2-3-мм очень даже неплохо получается - легко подобрать нужную высоту амортизатора. Не рассыпается, точно говорю!
Разумеется, речь идет не о массовом патроне, а о том случае когда нужно собрать немного качественных патронов на сезон (например на зайку).

Эксперименты с пробкой только начал, кажется многообещающим материалом.
Pixel

Пункты репутации: 1419

Сообщение Jester » 11 фев 2015, 11:46

Кто подскажет есть ли смысл на порох ставить толстую картонную прокладку (3 мм)? Или же лучше пользоваться контейнером?
Jester

Пункты репутации: 500

Сообщение Теоретик » 11 фев 2015, 13:16

лучше пользоваться контейнером
Собаки! Бог вас людям дал в награду,
Чтоб грели сердце, радовали глаз.
Как мало вам от человека надо,
Как много получает он от вас!
Беретта Урика 2,Беретта SV 10 Пиренея,а больше и не надо.
Теоретик
Охотник

Пункты репутации: 7504

Сообщение База » 14 апр 2015, 15:42

Доброго времени суток всем, подскажите под порох Тахо навеска 1,9. Какой пыж контейнер подойдет для закрытия под звезду. На станке Мек 600, ой забыл сказать дроби 32 г.
База

Пункты репутации: 0

Пред.След.

Вернуться в Боеприпасы