Амуниция

Отзывы охотников по использованию СПИ

Самостоятельное снаряжение патронов

Re: Отзывы охотников по использованию СПИ

Сообщение Иванов Михаил » 12 ноя 2013, 16:08

drakon писал(а):Я одного не могу понять как она на такой дистанции, с боковым ветром , прилетела боком так точно ? :-?
Михаил поясните .

Желательно, что бы прилетала ровно. Давайте попробуем разобраться почему некоторые боком. Расскажите как снаряжали и на каких комплектующих?
Я перепробовал много разных комплектующих ( обтюраторы, БИО, амортизаторы ) и оказалось, что если порох импортный то лучше пробки или DIANA нет ничего, а вот для Сунар маг 42 или для Сокола все равно какие комлектующие, да хоть войлок из дедушкиных валенок или БИО, или оборвыши ( пыж-контейнер у которого оборваны лепестки ). И еще, как резали оболочку?
Иванов Михаил
Охотник

Пункты репутации: 934

Сообщение A-5 » 12 ноя 2013, 17:17

Может дело в стволе? Михаил, Вы с какого ствола своими пулями стреляете ?
Личное оружие: Беретта AL-391 Urika Gold Sporting, МЦ 7-12, Браунинг Auto -5 12/76/800мм. сайт: http://www.hunterscream.com.ua
A-5
Следопыт

Пункты репутации: 8699

Сообщение Иванов Михаил » 12 ноя 2013, 19:01

A-5 писал(а):Может дело в стволе? Михаил, Вы с какого ствола своими пулями стреляете ?

Я понимаю, что Вы шутите. Ствол тут не причем. У меня BENELLI , M3S90. Уверен, что причину найдем и заставим летать все ровно и в цель.
Иванов Михаил
Охотник

Сообщение hunter22 » 13 ноя 2013, 08:19

По капсюлям думаю Михаил подскажет точнее. Мне в интернете надо покопаться, чтобы найти. Насколько помню, самый слабый капсюль у башиери энд пеллагри СХ1000. У Нобель спорта 686. Но могу ошибаться.
Пуля прилетела боком из-за ветра, который смог ее разввернуть из-за низкой скорости. 360 м/с слишком низкая скорость для стальной пули.
hunter22
Охотник

Пункты репутации: 4915

Сообщение Иванов Михаил » 13 ноя 2013, 11:26

hunter22 писал(а):По капсюлям думаю Михаил подскажет точнее. Мне в интернете надо покопаться, чтобы найти. Насколько помню, самый слабый капсюль у башиери энд пеллагри СХ1000. У Нобель спорта 686. Но могу ошибаться.
Пуля прилетела боком из-за ветра, который смог ее развернуть из-за низкой скорости. 360 м/с слишком низкая скорость для стальной пули.

Скорее всего Вы правы на счет ветра и низкой скорости и разворота. СПИ любит скорость и хорошо себя ведет при скоростях более 460 м/сек и при ветре и без.
Чем больше будет информации о работе СПИ тем лучше для всех.
По капсюлям в принципе можно приспособится к любым капсюлям, но я отстреляв большое количество патронов с СПИ на разных капсюлях и разных гильзах, пришел к выводу ( ИМХО ) , что лучшие результаты на капсюлях слабых ( не мощных ), а именно 616 или 615. Капсюля 616 белые внутри, а капсюля 615 оранжевые внутри. Эти капсюля ( 616, 615 ) любят ставить Фиоки на свои гильзы, а Шедит любит капсюля по мощнее типа CX 2000 ( черные внутри ). Просто на более мощных капсюлях давление будет повыше, а более слабых капсюлях давление пониже.
Иванов Михаил
Охотник

Сообщение Иванов Михаил » 13 ноя 2013, 11:49

Иванов Михаил писал(а):
hunter22 писал(а):По капсюлям думаю Михаил подскажет точнее. Мне в интернете надо покопаться, чтобы найти. Насколько помню, самый слабый капсюль у башиери энд пеллагри СХ1000. У Нобель спорта 686. Но могу ошибаться.
Пуля прилетела боком из-за ветра, который смог ее развернуть из-за низкой скорости. 360 м/с слишком низкая скорость для стальной пули.

Скорее всего Вы правы на счет ветра и низкой скорости и разворота. СПИ любит скорость и хорошо себя ведет при скоростях более 460 м/сек и при ветре и без.
Чем больше будет информации о работе СПИ тем лучше для всех. Тем более эксперименты проведенные "дракон" ( Алексей ) очень важны и весьма полезны при малых скоростях и на ветру. Респект Алексею за проделанную работу. Не будем забывать, что СПИ теряет на 50м, 100-120 м/сек, т.е. перед мишенью на 50 м у нее при начальной скорости 360 м/сек будет уже 260 м/сек. Если пуля при 260 м/сек приходит в цель пусть даже развернувшись из-за ветра, то это говорит только о позитиве.
По капсюлям в принципе можно приспособится к любым капсюлям, но я отстреляв большое количество патронов с СПИ на разных капсюлях и разных гильзах, пришел к выводу ( ИМХО ) , что лучшие результаты на капсюлях слабых ( не мощных ), а именно 616 или 615. Капсюля 616 белые внутри, а капсюля 615 оранжевые внутри. Эти капсюля ( 616, 615 ) любят ставить Фиоки на свои гильзы, а Шедит любит капсюля по мощнее типа CX 2000 ( черные внутри ). Просто на более мощных капсюлях давление будет повыше, а более слабых капсюлях давление пониже.
Иванов Михаил
Охотник

Сообщение Женя » 13 ноя 2013, 15:33

Михаил!!! Все это, конечно хорошо!!! Но у нас, в продаже бывает, только СОКОЛ, и реже- СУНАР... Как пуля, поведет себя на этом порохе, и какая рекомендуемая навеска? Я так понимаю, навеску надо будет увеличить, что бы повысить скорость?
Женя

Пункты репутации: 8274

Сообщение Иванов Михаил » 13 ноя 2013, 15:51

Женя писал(а):Михаил!!! Все это, конечно хорошо!!! Но у нас, в продаже бывает, только СОКОЛ, и реже- СУНАР... Как пуля, поведет себя на этом порохе, и какая рекомендуемая навеска? Я так понимаю, навеску надо будет увеличить, что бы повысить скорость?

Изображение

Изображение
Иванов Михаил
Охотник

Сообщение Женя » 13 ноя 2013, 16:00

Спасибо!!!
Женя

Сообщение Женя » 13 ноя 2013, 16:13

Михаил!!! Еще вопрос... Судя по таблице, из обычных ружей, на порохе СОКОЛ, С.П.И. стрелять не стоит... ? Рекомендованную скорость, в 450-460 м.сек., не превышая максимального давления, развить не получится...
Женя

Пред.След.

Вернуться в Боеприпасы