Амуниция

Удлинители ствола

Самостоятельное снаряжение патронов

Re: Удлинители ствола

Сообщение hunt » 30 июл 2010, 21:54

Ruslan_стенд писал(а): Но стрельть с удлинителем надо тоже тренероваться!

Согласен, я приобрел удлинитель на 5 см на свою Беню,как только купил ружьё. Пользовался им не много,в основном на гусиных охотах. Сейчас постоянно вкручиваю его на спортинге, тренируюсь стрелять с ним.
Вижу пока положительные моменты в его использовании, да и на спортинге предпочтительней ствол 760 мм. strelok strelok
hunt
Следопыт

Пункты репутации: 57

Сообщение valdod » 30 июл 2010, 21:57

vvvleningrad писал(а):Вижу пока положительные моменты в его использовании, да и на спортинге предпочтительней ствол 760 мм. strelok strelok

А что, есть какие то статистические данные конкретно по твоему стволу?
Или это чисто психологического свойства явление?
Не говоря о мелочах об удлинении линии прицеливания,которую удлинитель не лает...
Сайга 12С, Cifsan 555, Хатсан ЭскортИзображение
"Пускай хлюпает левый сапог, пускай треснул приклад на мосинке. У меня больше нет врагов, я зарыл их сегодня за просекой..."
valdod
Модератор

Пункты репутации: 2343

Сообщение hunt » 30 июл 2010, 22:04

Статистика говорит,что дульные сужения ( имеется в виду сужение диаметра ствола 3\4 чока и полный чок) хорошо работают с мелкой дробью. Мелкая дробь дает более равномерную осыпь на большей дистанции - т.е. меньше дыр в осыпи.
hunt
Следопыт

Сообщение KOS » 30 июл 2010, 22:08

vvvleningrad писал(а):
Ruslan_стенд писал(а): Но стрельть с удлинителем надо тоже тренероваться!

Согласен, я приобрел удлинитель на 5 см на свою Беню,как только купил ружьё. Пользовался им не много,в основном на гусиных охотах. Сейчас постоянно вкручиваю его на спортинге, тренируюсь стрелять с ним.
Вижу пока положительные моменты в его использовании, да и на спортинге предпочтительней ствол 760 мм. strelok strelok

На спортинге предпочтительней двудулка с разными сужениями( для компенсации разницы в растояниях до мишеней). А две дальние диагональные мишени, спокойно напускаются и бьются получёком со стандартного ствола.
KOS
Охотник

Пункты репутации: 10521

Сообщение hunt » 30 июл 2010, 22:21

Ты не путай спортинговую площадку у нас на стенде, с площадками где проводятся соревнования спортингистов. Там дистанции больше ,чем у нас.
И речь сейчас не о ружьях,а о удлинителях.
Для этого есть специальные вертикалки для спортинга ok
hunt
Следопыт

Сообщение Ruslan_стенд » 30 июл 2010, 22:26

Я не понял темы про резкость боя! Вы о чём! Возми Мц 108 71 ствол раструб! И 76 ствол 1.25 ! Один и тодже патрон! Ты почувствуеш разную резкость! Это тоже самое что надо ружьё прижимать сильней к плечу! strelok
Ruslan_стенд
Охотник

Пункты репутации: 4230

Сообщение KOS » 30 июл 2010, 22:38

Я к чему веду. Что при : одинаковом сужении, одном патроне, но с удлинителем +100мм, мы не получим явного улучшения (по всем покозателям) выстрела. Вопрос: -" Так на хрена он нужен"? :lol: :lol: :lol:
KOS
Охотник

Пункты репутации: 10521

Сообщение Ruslan_стенд » 30 июл 2010, 22:55

Это тебе на завод к производителям оружия и удлинителей к ним!( Многие) стреляют с 10-20 см. идленителей по мушке 71 ствола! Нет чувства ствола! Для этого ест спец. мушки которые цепляются на удл.! И вообще писать об этом можно долго! Приезжайте на стенд попи....
Ruslan_стенд
Охотник

Пункты репутации: 4230

Сообщение hunt » 30 июл 2010, 22:57

Ruslan_стенд писал(а):Это тебе на завод к производителям оружия и удлинителей к ним!

:lol: :lol: :lol: :plus1:
hunt
Следопыт

Сообщение Гоша » 31 июл 2010, 08:24

У меня есть один хороший знакомый, гусятник.
С открытия охоты и до закрытия, только гусь, и больше ни чего.
На сегодняшний день ему 55 лет, а всё по прежнему этим занимается.
Так вот на гуся у него с советских времён МЦ-шка. Человек он довольно состоятельный на сегодняшний день, но по прежнему стреляет с МЦ-шки.Почему, не понятно, но каждому своё...
Только 20 лет назад, он заказал у токарей вкрутку, правда ни знаю с каким сужением, ну длина сантиментров на 10(приблизительно).Такивот несколько раз, так годиков 10 назад, попадали просто на перелёт гуся, стояли в посадке,(охотились на зайца, а попали на гуся) так он реально выше доставал, чем все остальные. Так что кто что не говорит, а удленитель играет роль и большую, вот только соотношение длины и заряда, конечно без сомнения важно.
И, ни когда ты не подберёшь заряд, что бы так стрелять как с удленителем, ну и в конце концов,можно и к удленителю подобрать соответствующий заряд...
А, на гуся ох как важно добиться увеличения расстояния боя ружья, и там важны каждые 10 метров.
Да, кстати, он уникален, чучелами современными он не пользуется, всё по старинке, у него чучела сделаны с настоящих гусей, и сумка типа что собираетесь шить, только конечно не такая, но принцып такой, каждое чучело в отдельном кармане.... :-)
Без промаха стреляет только радикулит....
Гоша
Следопыт

Пункты репутации: 1143

Пред.След.

Вернуться в Боеприпасы