Отстрелял по мишени свой патрон для охоты на утку на большой воде. Мишень лист бумаги 1м х 1м. Дистанция 50м. Ружье Браунинг auto-5 (вес ружья без патронов 3 950 г., коробка сталь).
Патрон на Соколе 2,5г х 40 г дроби №3,
гильза 76мм (в 70-й гильзе такие навески дадут запредельное давление!!!), завальцовка "звездочкой", контейнер фирмы B&P:

Точно такой контейнер используется в дорогом патроне B&P Long range.
Вот результат:

Стрелял с рук. На такой дистанции ошибка в прицеливании очень сильно сказывается на точности. На первом выстреле весь заряд ушел выше( я его в подсчет не беру). Третий так же чуть выше и вправо, но не критично.
Итак : 129+111+133+132= 505:4=126 шт. (среднее количество попаданий). В заряде всего 177 шт дроби №3.
Следовательно 126х100:177 = 71 % Результатом остался доволен.

Порох сгорает полностью. Отдача меньше чем патронами магнум и сопоставима с отдачей патроном 36 грамм с двустволки. В первых двух патронах дробь была пересыпана крахмалом, кроме большей отдачи разницы не заметил. Больше заморачиваться крахмалом на этом патроне не буду. Патрон пригоден как на утку так и на гуся (до 50 м никуда он не денется), думаю бакланам он тоже понравиться.
Для сравнения выстрелил так же патроном B&P Long range 36г №2 (наша тройка). Самокрут летит резче и кучнее.
Туда же в мишень влепил весь пулевой "нэпотриб", что был под рукой (тахо, рио, сага) и две пули Монолит от Дуплекса (первая сразу под точкой прицеливания, вторая чуть правее - разброс 65 мм). Еще раз убедился, что пуля ведет себя абсолютно предсказуемо. РЕКОМЕНДУЮ!

В левом нижнем углу подкалиберная пуля Балла экспансива от Сага. Пуля разлетелась на две части и единственная не пробила доску. Мне её рекомендовали для чеков на МЦ 7, но что-то она мне не очень. В общем, пока повторно не отстреляю, на охоту не возьму.