Амуниция

Проблема Ивановского УООРа.

Re: Проблема Ивановского УООРа.

Сообщение drakon » 04 май 2012, 00:06

Игорь если дай бог будет здоровье и желание ,я на базе Военохоты для форумчан этой осенью проведу большую встречу-охоту -соревнование по утке , посмотриш какая там плавня с прокосами .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Гоша » 04 май 2012, 12:27

drakon писал(а):При чём УООР к выделеным и принадлежащим териториям Воноохоты я вообще не понимаю .

А ну ка расскажи, где военохотники охотили зайца? Или ты не в курсе?
По договору с Уоором, воякам отводились определённые районы, а ты говориш при чём тут УООР.
А остров, которым руководит Власов? Там интересы лесхоза. И не малые.
drakon писал(а):Ты на карту угодий Военохоты посмотри которая была десять лет назад и которая сейчас разницы не увидеш чего не сказать об УООРе,и сейчас я поеду в наши угодия на охоту которые полны дичи ,а куда поедут УООР-овцы я не знаю

Тут ты прав, по карте угодья остались те же, потому как просто ни кому не надо не перспективные охот хозяйства, на которых не возможно заработать.
А полно дичи, так это только в плавне в Ясках и Троицком, и то просто благодаря ландшафтной структуре. Или Вы там утку разводите?
А на счёт фазана, так в таком камыше и плавне ему хрен что сделаешь, как говориться "сам бог велел". И то, за последний десяток лет его ох как поубавилось.
Я как уже писал, охотился много лет с вояками, и постоянна на острове тоже, так мы практически постоянно без проблем брали норму фазана, и без собак.
А сейчас без собак ты петуха и не увидишь. А коз там бегало не мерянно, и не у кого даже рука не подымалась их стрелять, а сейчас там забыли вообще, что это.
drakon писал(а):А что база из Соловьёвки кудато делась ? там хозяйство №2 ,другое дело что на Телегуле были проблемы с водой ну и с дичью соответственно

Ну тут ты прав отчасти конечно, там всегда проблемы были с водой, а сейчас и того хуже.
drakon писал(а):Никому это не говори ,засмеют

Конечно, я погарячился. Прокосы делают, НО, только на Тудорово, ну и прилегающим участкам, типа Горелые, потому как сами там вы охотитесь, включая начальство. Ну хоть что то надо же делать. Да и самим надо охотиться.
drakon писал(а):Кармелюковка -хозяйство №1 по копыту Военохоты ,как было так и есть

Это точно, вот тоько командиры поменялись, и раньше туда ездили охот коллективы на охоту, а сейчас только избранные, и за.....
Там много дичи, есть даже и олень, но сам то ты там почему не охотишься?
Вот то то. Откуда знаю? Всё от туда же, потому как работаю в той же части, и там нынешний командир председатель коллектива военных. Ну и ещё потому что сам езжу в Балту на охоту, и охочусь с местными ребятами.
Так вот его, полковника, и то иногда, раз в год, приглашают туда на охоту. А ты говоришь как было так и есть. На бумаге может и да, а вот на практике всё на оборот.
drakon писал(а):таких низких цен в Украине нет

Вот тут ты прав, расценки и в самом деле не дорогие. В поза прошлом году разовая у Власова была 50 гр.а сезонка 150гр.
А в прошлом разовую не спрашивал,потому как брали сезонку, а сезонка 190гр. Геть даром.
Да и ещё надо прикупить каюк, и мотор,без них ни куда(да и с ними тоже, если нет знакомых местных), а так всё даром.
Если ты член военохоты, тогда конечно да, а так покруче УООРовских.
drakon писал(а):приходиш в совет ,на наших охотоведов прятно посмотреть ,вышколеные, прятные люди старой армейской закалки

Это единственное в чём ты прав, конечно военные есть военные, и именно старой закалки.
drakon писал(а):ты прекрасно знаеш сколько я там добываю птицы

Правильно, птицы ты добываешь там достаточно, потому как ты там постоянно первых5-7 охот охотишься(пока ещё не отлетел чирок, и молодая утка держится озёр и плавни, а точнее мест своих выводков.). А потом почему то перебираешься в остальные УООРовские места, типа Татарбунары, Катранка, Маяк, ну и т.д.
и в плавне появляешься только на следующий сезон.
Да если бы этими угодьями вообще ни кто не руководил, то и тогда там утки было бы полно, и при чём тут заслуга Яни?
Вот единственное что у вас, ток это копеечные взносы, и это ЕДИНСВЕННАЯ причина, почему у вас ещё держится народ. А если сейчас сделают отстрелки не для члена УООра разовая в 10 раз дороже, то я думаю, что останеться один Яни, а остальные станут членами УООР, по понятным причинам.
И каким боком тут Яни?
Остальное глянь в личку.
Без промаха стреляет только радикулит....
Гоша
Следопыт

Пункты репутации: 1143

Сообщение drakon » 04 май 2012, 13:36

Начну по порядку
Гоша писал(а):А ну ка расскажи, где военохотники охотили зайца? Или ты не в курсе?

У нас огромное Тарутинское урочище где зайцев и по сегоднешний день как блох на собаке ,в УООР -вской Беляевке и Ивановке их давно пора в красную книгу занести и ты прекрасно это знаеш .
Гоша писал(а):А остров, которым руководит Власов? Там интересы лесхоза. И не малые.

У лесхоза интересы за последние годы нарисовались везде ,но к острову они имеют меньше отношение чем я к твоему двору , и отстрелочные ,и все вопросы решала и решает Военохота .
Гоша писал(а):А сейчас без собак ты петуха и не увидишь. А коз там бегало не мерянно, и не у кого даже рука не подымалась их стрелять, а сейчас там забыли вообще, что это.

Два года наводнений выгнали с острова дичь массово ,но фазаны там есть и лицензию закрыть можно .
Таких наводнений не было очень давно ,всё устаканиться и дичь вернёться ,а истребить её там всю попросту невозможно .
Столько фазана как там я не добывал не в одном месте на Юге Украины ,всё востановиться вопрос времени .
Гоша писал(а):Конечно, я погарячился. Прокосы делают, НО, только на Тудорово, ну и прилегающим участкам, типа Горелые, потому как сами там вы охотитесь, включая начальство. Ну хоть что то надо же делать. Да и самим надо охотиться.

Зачем ты наговариваеш не зная ничего .
На Тудорово косить ничего не надо ,туда всегда можно океанским лайнером заехать :lol:
А на Горелые, Падратьевы ,Тереные ,Гарагаши ,Потаповые традиционо косилось ,а это наминуточку тысячи гектар плавни .
Гоша писал(а): но сам то ты там почему не охотишься?

Только по одной причине ,я практически не охочусь на копытных ,мне не интересно , одну две охоты и то когда меня туда тянут за уши и гарантируют "золотые горы"
Мне и моему коллективу давали лицензи в Кармелюковское хозяйство ,я вообще нипонимаю в чём проблема ?
Гоша писал(а):Так вот его, полковника, и то иногда, раз в год, приглашают туда на охоту. А ты говоришь как было так и есть. На бумаге может и да, а вот на практике всё на оборот.

Ты знаеш сколько в Военохоте сотен колективов ?
и во главе почти каждого как правило стоит бывший или действующий полковник ,ты что хотел чтоб твоему там красную дорожку постелили ?
Гоша писал(а):А потом почему то перебираешься в остальные УООРовские места, типа Татарбунары, Катранка, Маяк, ну и т.д.и в плавне появляешься только на следующий сезон.

Я клятву верности никому пока не давал ,и ежу на охоту по всему Югу Украины и не только ,где лудше там и я .
Гоша писал(а):Да если бы этими угодьями вообще ни кто не руководил, то и тогда там утки было бы полно, и при чём тут заслуга Яни?

Заслуга Яни в том что в угодиях военых порядок, и все писаються и какаються от одного его имени .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Пред.

Вернуться в Флудилка